X



漢字満点のやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:08.81ID:SCSo3njc
オススメの参考書と使い方教えてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 21:41:08.14ID:/8h91AaQ
上級入試漢字
前から順に解いてくだけ
何周もしろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:49.85ID:eW9Azowr
生きる漢字語彙力
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:18.54ID:JG8aXc3h
>>2
量凄すぎないか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:58.29ID:JG8aXc3h
1日何分で2ヶ月以内に終わる?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:34.57ID:JG8aXc3h
漢字なめてたわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:42.14ID:ve4+i0Tp
たかだか数点だろw
その労力を英単語に当てる方がよほど効率が良い。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:29.38ID:JG8aXc3h
>>8
漢字全部落とした時他一門ミスでも32とかになるのが嫌いなんだ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:08.76ID:Ftw40lrh
日本史とかどうしてるの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 10:15:40.53ID:UVhIzb7G
>>10
漢字苦手という理由で世界史だ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:37.02ID:CwGHc30Y
生きる漢字語彙力買うわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:44.01ID:/Lg6Vx43
漢字なんてわざわざ大学受験で勉強するか?
小中と人並みに漢字勉強してたら満点取れるでしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:45.89ID:CwGHc30Y
>>13
何故が書けって言われると全然でて来ないんだよなぁ、漢字できない奴らはみんなこんな感じだと思うけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:17.65ID:cUrlTtNV
ふつーに漢検やれよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:28.56ID:CwGHc30Y
>>15
漢検も分厚くね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:11.23ID:cUrlTtNV
>>16
案外すぐ終わるよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 19:14:15.97ID:cUrlTtNV
>>18
2級で十分だよ
俺は準1まで受けたけど落ちた
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:38.11ID:Ftw40lrh
じゃあタイトル忘れたけど例の日栄社の300円のやつ
何種類もあるからタイトル忘れたら用が足らんけど
パラパラめくってぎょっとするような難読熟語が並んでたらそれ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 19:56:38.13ID:TjgXN4B8
>>19
2級持ってる準1級はきつ過ぎて断念
2級レベルじゃ受験は解らん漢字結構出てくる
準1級は異次元だったわ旧字体混じるし

そもそも2級って部首が入るからもっと遠回りになる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:51.35ID:HMwLsUHJ
河合の漢字マスター1800ってどう?
学校指定で配られたんだけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:42.07ID:TjgXN4B8
マスター1800やれば基本は十分
漢字確実に満点欲しいやつは上級入試漢字まで行かんとダメってだけの話
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 22:10:43.45ID:rV7ZzpES
漢字ゴロゴ隙間時間にやったらいいよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:09.90ID:rV7ZzpES
>>24
やり方は、最初に赤シートで隠して解いて分かったらチェックをつける。その後解けなかったやつだけ眺めるって感じで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 18:14:54.62ID:FNGJ63g9
wwwwwwwwwwwwwwww
かんじまんてんで、
どっかいおとすやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぼくだが?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:43.87ID:GycarlFn
漢字問題集の答えを裏紙にひたすら書く作業を1日あたり何百個かやれば、
すぐ1周できるぞ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:16.80ID:J6AHzkzF
センター現代文大体漢字で満点逃すわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:58.14ID:UV0aEdEV
理系ワイ漢字無勉でだいたい満点取れるで、推測すればなんとかなるやろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:33.61ID:X3e/ee2r
殆ど知ってるけどたまに微妙なのが出た時も文脈から意味推測して音から大体当てられるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況