X



理系にコミュ障が多い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:27.34ID:LeFMtnIn
なんでなん?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:45.85ID:50lXagKm
場に合わせるためだけに非論理的な事を言いたくない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:40.62ID:kgfh+qjU
コミュ力高い奴は現国、特に小説で点取れるから文理どっちにも可能性があるが
それに比べるとコミュ力低い奴は現国で点取れない奴が多め、理系に流れる奴も多め

って今思い付いた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:10.93ID:ayUm5R7W
逆に言えば、文系はコミュニケーションしか仕事が無い。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:14.48ID:YLa5PasH
理屈で考えすぎちゃうのかね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:39.88ID:4gEShI+L
>>4
それだと上位国立はコミュ障が少ないことになるけどそんなことはない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:19.50ID:X31yyDvc
騒ぐバカ→数学できない→文系
おとなしくて頭いい→数学できる→数学

もちろん例外は腐るほどいるけど
0010書き込み履歴ガイジ@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:03.59ID:uTotSU0f
理系はアスペルガー症候群(高機能自閉症)の人間が多い。

アインシュタイン
ニュートン
エジソン
レオナルド・ダ・ヴィンチ
ガリレオ・ガリレイ
フォン・ノイマン
ルイス・キャロル(童話作家だが本職は数学者)
スティーブ・ジョブズ
宮沢賢治(童話作家だが本職は農学者)
平賀源内
伊能忠敬
湯川秀樹
手塚治虫(医師免許持ち)
鳩山由紀夫
菅直人
etc.
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:03.69ID:uTotSU0f
>>8
俺の高校だと同級生3人が東大に行ったが、その中にコミュ障は1人もいなかったね。
むしろ、その内の1人は吹奏楽部員だったし。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:11.64ID:p8REdaXD
理系の方が自分の関心事ピンポイントにだけエネルギーを使いたくて余計だと思っていること(飲みとかその他人付き合い)に邪魔されたくないって考える奴が多いからじゃね?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:01.71ID:XwbigUvD
理系コミュ障だけど単純にコミュニケーションが楽しくない
女となら発展するからいいかもしれんけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:36.83ID:RNA1cIjx
話してるとき、頭の中では3手先まで考えちゃってるからごっちゃになる。

不器用なだけ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:20.67ID:+hitPC/q
人の気持ちに関心がないから
会話でも論理に注目したこというだけで何もおもしろくない、響かない、場合によっては平気で気分を害するようなこと言う

こういうのをアスペルガーという
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:50.32ID:Rwi+0t1H
サイコロ振って能力を決めると考えると頭に6を出した上でコミュ力に4以上出すのと、頭は6じゃないけどでコミュ力は4以上なら後者の方がよっぽど出やすいからね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:46.66ID:K9BWpB4B
話逸れるけど東大にアスペ多いって本当なん?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:30.38ID:etLOprwg
>>10
俺もアスペルガー症候群だわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:15.39ID:nthe7N0r
>>18
まあ多いだろうね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:11.95ID:4dh/zLBI
>>17
これはひどい詭弁
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:19.87ID:qhsOMl4g
>>9
これプラス
数学出来る→論理的思考能力高い→考えすぎる
じゃないかな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:23.50ID:0i08WxVr
この前の27時間テレビで数学ができるかどうかに大きく影響を与える脳の部位と
対人能力に大きく影響を与える脳の部位は隣接してるって話が出てたな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 09:20:38.29ID:UyZdG8CF
数式とコミュニケーション取ってるんやで
もう数式しか友達おらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況