X



二浪センター4割が3ヶ月でセンター8割目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/11(水) 17:42:20.88ID:4d2Ki27j
農工or電通志望
これまでほぼ無勉でほとんど範囲終わってない

アドバイス貰ったりしたいからスレ立てした
0002ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/11(水) 17:42:42.72ID:4d2Ki27j
今年のセンター
地理B38
国語64
英語173
数1A38
数2B28
物理19
化学21

目標
地理B65
国語135
英語185
数1A90
数2B80
物理80
化学85
0003ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/11(水) 17:48:21.77ID:4d2Ki27j
使用する参考書

国語
漢文のヤマとヤマ
ステップアップノート30古典文法基礎ドリル
古文単語330

数学
1A2Bは青チャの例題
3は元気が出る数学+青チャの例題

物理
宇宙1
エッセンス

化学
岡野の初歩から
基礎問題精講

英語
ネクステ
速単必修編
鉄壁
ビジュ英part1

地理B
はじてい
地図帳


あとは全科目
河合のマーク式問題集
センター過去問


これだけやろうと思う。殆ど1からやる
この参考書違う方がいいよとかあったら教えて
0004 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:31.37ID:XLZA/MYX
ただハンさんお久しぶり応援してるぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:47.65ID:tkIGtT0z
数学の方針は?
0006 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/10/11(水) 17:52:54.44ID:XLZA/MYX
青チャとエッセンスは飽きっぽい俺にはやり遂げられる気がしない
0007ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/11(水) 17:54:08.05ID:4d2Ki27j
>>4
久しぶり
よろしく
>>5
数学は実はセンター終わったあと青チャ例題をやって8月の全統マークで78/60とれた
でもしばらくサボってたから青チャ例題をもう1回やり直して、そしたらマーク式の問題集で演習を積む
数3はセンター終わってからじゃ間に合わないだろうから、センターまでに元気が出る数学は終わらせておく
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:54.95ID:jGTKraIO
Twitterやってる人?
0009 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/10/11(水) 18:33:56.69ID:XLZA/MYX
>>8
やってるね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:59.81ID:Bcm0k31Z
共にがんばろーう!!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:39.88ID:Bcm0k31Z
英語そんなにできるなら間に合うでしょ〜〜!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:40.05ID:6mjzvyfR
前回東大諦めてから今まで何やってたの?
0013ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:08.78ID:Ua2XPxL6
>>6
青チャ分厚いし解説淡白だし大変だよね
俺も何度も挫折しちゃった。今回はやり遂げたい
>>8
そうだよ〜。受サロに知ってる人いたのか
@sundaidropout
これ俺
>>10
がんばろ
>>11
英語以外殆ど出来ないからやばい
>>12
祖母の家で家事手伝い(ニート)やってた
勉強する気が湧かなくて
最近はネットストーカーとか屑なことやってた
0014ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/12(木) 01:52:07.97ID:Ua2XPxL6
ちょっと気分が優れないから明日メンクリ行く
自殺したい気持ちとか強いから
それを訴えて薬の処方変えてもらうように言う
0015 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:38.43ID:pTBrMS3p
ウェクスラー知能検査の他に受けたテストは何だった?言いたくなかったらスルーでいいよ
0017ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/12(木) 20:21:46.78ID:Ua2XPxL6
今日精神科に電話したら担当の医師が休みだったから明日になった
>>15
何というテストか忘れた…
子供の頃の対人関係とか聞かれたかな?
風景の絵を描いたことは覚えてる
>>16
やめろww
何で俺こんな輪郭に生まれたんだろ
もっとシュッとした輪郭に生まれたかった
0018ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:27.87ID:2I9+jY40
明日、精神科に行くついでに参考書買ってくる

今日の勉強時間は0秒
0019ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/13(金) 02:32:06.50ID:2I9+jY40
もうすぐセンターまで3ヶ月切るから、これからはメンタルの問題とかあっても毎日死ぬ気でノルマやってセンターまでに間に合わせるようにする
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 13:46:54.65ID:BcmwtSiw
>>19
決して誰にでもできるわけじゃないけど、半端じゃない努力量とある程度の地頭があれば十分可能だよ
頑張れ
0021 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:54.52ID:+ak3HFLK
>>17
調べてみると風景構成法だね
なにやら構図や色使いから精神の状態を読み解くらしい
0022ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/14(土) 01:17:26.50ID:eXg1A2IX
>>20
ありがとう、やる気出た!
>>21
SCTテスト、AQテストもやった
あと子供の頃の様子(?)とかいろいろ聞かれた
0023ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:03.40ID:eXg1A2IX
明日から勉強始める
毎日ノルマ決めてそれをやっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況