X



私立大学って要は高い学費と引き換えに学歴を買うところでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 04:19:32.83ID:fnFpeqzI
まだ大学進学が当たり前でなかった時代や私大バブルの頃ならともかく、現代は早慶以外の私大は恥ずかしいというのが世間一般の共通認識だよね
もちろんスポーツ推薦は除くけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 04:20:24.37ID:fnFpeqzI
みんな内心「楽してるね〜」って思ってるよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 04:27:45.74ID:ypyhihIw
国立でも高いのに、私立に行きますなんて周りに言えないな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 04:29:48.32ID:fnFpeqzI
>>3
それ
実家金持ちアピールか?
かといって奨学金借りてまで大学行こうとなんて思わんしな
大卒時点で借金背負ってるとか詰みじゃん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 04:32:05.18ID:JAnDDIBh
実家開業医やし早稲田行くやで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 04:48:26.15ID:rV2NDour
東京の有名私立へ行くのはお金があって学力もあるイメージ
家にお金があるのは就職にも明らかにプラス
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 04:55:03.77ID:DwN9MdHT
そう思うんならそうなんだろ
お前んなかではな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 06:38:00.92ID:hagTS1nj
地方の中途半端な駅弁君達はしよ〜もないな〜
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 06:57:10.58ID:8sYpZuYr
何もかも半端な駅弁と
金だけかかって微妙な中堅私大には行きたくないね〜
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 10:03:47.44ID:8jtAqtL6
その世間にもよるがそもそも他人のことをそんなに気にしてない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:56.20ID:+hitPC/q
貧乏に生まれたのは本人の責任ではないから可哀そうだが、ひねくれてはいかんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 16:50:32.76ID:wtSlaxt4
ワイの先輩は金持ちのコネで大手行ったから学歴というより人脈を買うとこじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況