X



関西学院大学は永遠の2番手である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 23:42:52.81ID:aculhBUm
同志社>関学>立命館=関大

この序列は永遠に覆ることはない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:03.71ID:Fl+LGsz/
まぁ、納得の序列
立命館や関大が関学に勝つなんてありえない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:39.10ID:sTpF8Pd7
見かけだけの偏差値で関学が立命関大に抜かれたとか言ってる馬鹿がいるけど
実際は関学の圧勝だしな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:49.11ID:qKLHCvN5
大手予備校に関関同立の序列を聞いたら、同志社>関学>>関大≧立命館
この序列だった
やっぱり、関学と関大立命の間には大きい壁があるみたいだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:32.99ID:DyfQ6vbx
同志社>立命館>>>関西学院≧関西大
世間の認識や就職、社会的ステータスはこんなもんだよ
テレビでも同志社や立命館は高学歴扱いされるけど、関関は普通の大学って感じだよね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:21.99ID:rIg7jgb0
おんなじようなスレタイあるのに必死だな関学工作員w w
その必死さが更に関関同立最下位を裏付けてる

関学は推薦DQN大量導入&一般入試率絞った上で偏差値も最下位って受験生から笑いもんにされてるよww

大学の実力2018(中央公論新社)より入学者内訳

       .一般 一般 一般 充足 推薦 推薦 充足
       .率   募集 入学 率   募集 入学 率
立命館 63.0% 4675 5027 108% 2954 2953 100%
関西   57.7% 3752 4177 111% 2770 3060 110%
同志社 57.6% 3613 3708 103% 2382 2732 115%
関学   48.1% 3070 2945 . 96% 2354 3183 135%
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:35.54ID:EC2Mo7mY
まあ愛知県民だが立命館より関学の方が高そうな気はするかな
立命館は付属上がりが6割超えるとか聞いた気がするからそれの影響かも
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 00:28:29.88ID:p5us/BmK
>>9
騙されてるなw
関学は偏差値操作のために推薦のレベルを下げすぎて関西でも下位フィルターに入ってる

関西学院は偏差値操作のため推薦入学を乱発していますが 結果
偏差値38以下の北淀からでも唯一 関関同立で毎年進学できる大学です。
やはり関西学院が関関同立最下位の評価は揺るがないようです。

北淀高等学校 進学先一覧
http://www.osaka-c.ed.jp/kitayodo/tokusyoku.sinro.html
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 01:29:50.42ID:iKUw225w
昔はすごかったようだが、今はもう
同志社>>立命館>関大≧関西学院
だよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 02:18:14.70ID:DmLhQ3Iu
兵庫県民の俺が言う。関学はオワコン。偏差値50の高校からもボコボコ合格してたのは流石に引いた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 03:28:57.86ID:W/AK1k6S
関大落ち関学のワイ、登場!wなお、受験時は英語しかできなかった模様
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 06:11:19.41ID:h/RRoDub
京阪神の奴らにとっては関関同立で一括りにされてるから団栗の背比べにしか見えないやろな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 07:23:57.46ID:LKDKfFGI
バブル期に関学行った人ほんまにかわいそうやわ
30年も経たずにここまで落ちるとは
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 08:05:12.40ID:MO0OkUHf
関東で言えば半分ニッコマンになってきてるよな。
全統マークで平均の子でも狙える難関私大()
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 08:22:58.13ID:YEUQQxQy
だから同志社以外どれも似たようなもんだって
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 08:28:17.79ID:sFK2oZ7D
関学ガイジの隔離スレです
健常者はこのスレに書き込まないでください
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 08:29:56.64ID:FdH85A3E
関学は偏差値一番下だし底辺校に推薦ばらまいてるからガラも悪い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 08:57:43.02ID:JiRX34gE
関西私大 工作員の人数

1位 立命館
2位 同志社
3位 関学
4位 近畿
5位 関西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況