X



お前らこれ訳してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:26.88ID:MFMPK+n9
Wealth is a test ofcharacter
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:55.75ID:MFMPK+n9
Wealth is a test of character

すまんな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:09.08ID:EtEUh0+D
健康とは性格を判断する評価基準の一つだ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:56.44ID:6PC5vE52
裕福さは人柄の指標となる
とか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:46.02ID:8wHtX4+e
>>4
おれもそんな訳したが0点だった
曰く、試金石ってことばが入ってないからだと
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:18.98ID:8wHtX4+e
確かに辞書にはtest 試金石って載ってるが、載ってるが!!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:44.77ID:MgAFL4TM
試金石って何かさえわからん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:46.94ID:6PC5vE52
>>5
指標でもよくね?と思う往生際の悪い自分
https://i.imgur.com/rRV5yAQ.png
てか英語と日本語に一対一の関係なんて成り立たないし意味が同じなら言い回しにこだわる必要ないだろうに採点者は何考えてんだろう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:47.26ID:8wHtX4+e
>>8
合否のポイントはこの"試金石"が入ってるか否からしい
日頃は「単語なんて前後関係文脈でいくらでも変えろ!!」っていってるくせに...
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:51.10ID:EtEUh0+D
試金石と指標って同じ意味だろバカじゃねえの
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:27.68ID:8wHtX4+e
>>11
俺に言われても...
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 17:23:31.41ID:5uNfU7w8
8×7+17=73が間違いっていうちょっと前に話題になった的なやつだな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 17:40:09.44ID:L21AY9mv
なんのテスト?受験レベル明らかに変えてるやろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:43.14ID:Tig80/7a
異議申し立てすれば丸になりそう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:29.51ID:wZIxXWgO
どこのバカのテストか知らないけど無視しとけよ
なんの役にも立たん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:07.40ID:GTls189q
別に意味合ってたらなんでもいいだろ
weblioには ためすもの,試金石;試験の手段ってあったし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:18.70ID:5uNfU7w8
>>18
http://yurunew.com/life/4563/

すまん多分こっちだった
まぁ無生物主語は副詞的に訳せって理由で×にする教師は馬鹿馬鹿しいみたいな話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況