X



overcomeって克服って意味だけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 08:43:31.64ID:FgcvYmBC
He was overcome with grief when his wife died.
で「彼は妻がなくなって深い悲しみに「うち沈んだ」。
ってこれ克服って感じの意味じゃないよな
よく分からん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:47.54ID:RHotJ5zv
間違いじゃない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 08:51:40.81ID:+nbFngHA
人をぐったりさせるって言う意味もあるみたいやな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:09.49ID:RHotJ5zv
受動態か
初めて知った
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:36.53ID:+nbFngHA
>>6
まずは英語辞典でググろうぜ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 09:05:22.26ID:jdTJckLW
受動態だから"彼"は打ち負かすほうじゃなくて"悲しみ"に打ち負かされてるという解釈
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 09:09:03.91ID:wH5lFc1i
overcome は何かに打ち勝つって意味だから
主語の人物が深い悲しみによって打ち負かされたということだ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 09:22:12.75ID:FgcvYmBC
overcome-overcame-overcomeで
受動態の時に意味が反対になるのか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:41.32ID:YpBRDjbT
受動態習ってないは草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:04.70ID:wm84nyyt
悲しみで打ち砕かれた
的な
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 10:51:35.84ID:JuvPlatd
オーバーカムは
克服、打ち勝つの両方を覚えるのは普通
まあ今回は受動態が分かってないってのが大きいが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 11:44:15.47ID:y3M37MPf
これ気づきにくいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況