X



英作文って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:55.71ID:BlRKPUjx
何をやればいいの?

ハイトレの和文と減点されない英作文と少しマイナーだけど『自由英作文のすべて』は一通りやったんだけど全然できる気がしない。

慶應経済、早稲田政経志望の浪人です。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:12.81ID:erixqOUt
駿台の英語例文700やってるでワイは
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:26.24ID:BlRKPUjx
>>2
すごい。
解説ほぼない例文700個覚えるのはきつそうで手を出せない一冊。
同じ理由で駿台の300個例文載ってるのも手がだせない。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:15.67ID:WPYI0s9U
>>3
英文自体は全然難しくないで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 11:43:05.17ID:nIPsl4OX
英作文のトレーニング必修編やってるひといます?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:17.17ID:KM/OVjCl
ドラゴンイングリッシュじゃ足りん? ちな理系
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:41.13ID:+nbFngHA
英作ハイトレ→過去問
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:53.85ID:u32VFTMy
自由英作文ほんと苦手
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 03:48:53.21ID:0R25dDtZ
英訳せよ

背後からヒタヒタと忍び寄る怨霊に、振り向きざま僕は塩酸を浴びせたが、
塩酸は怨霊をすり抜け、近くにいた原くんの顔面にかかった。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 17:31:37.34ID:pNPLmuTt
例文暗記必要ある?

使える構文とかイディオムだけ覚えていったほうが楽だし早いし応用効く気がするんだけど、、、
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 22:51:13.49ID:HjVsKpkW
>>10
そりゃあるに決まってるじゃん
試験でイチイチ考えて英作してたら時間足らんよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:41.84ID:95klpBSx
英単語 ストラテジー 4000みたいな名前のやつを一つずつつぶしていくと使える語彙が増えてオススメ。3章とか4章で十分。派生語とかはとりあえず放置。単語見て文型や目的語の種類はなにかとか英作文で使えるか考えてやっていく。

あとは例文集で構文。
文法はハイトレの内容を文法のまとめ冊子みたいなんに書き込んで確認。これで京大実戦22/25やったから悪くわないはず。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:13.55ID:gwpvfGxf
>>12
文自体覚えないとだめ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:42.12ID:c9QlJnOb
>>9
Being about turn, I showered hydrogen monochloride on the ghost following me secretly, but hydrogen monochloride passed the middle of the ghost and hit Hara's face, which was nearby.

名大機航志望現役高3
振り向くの訳も浴びせるの訳もすり抜けるの訳も自信ないわ
語彙足りんのやなって
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:41.33ID:c9QlJnOb
about turnは英でabout faceが米か
ほんでabout-faceで動詞なんか…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:46.66ID:iwieDK8g
>>9
A revengeful ghost was gradually
approaching me from behind,
so I turned around and tried to
pour hydrochloric acid solution on him.
However it slipped through him,
and poured onto Yamada's face,
who was near him.
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:11.63ID:iwieDK8g
>>16
Yamada's face→Hara's face

別のスレでこの問題を見た時の名前が山田になっていたので山田としてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況