X



MARCHに行く意味ってある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:16:35.33ID:WbZou5S1
MARCH卒なんて腐るほどいるやん。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:24.30ID:WbZou5S1
しかも文系は四年間遊んで中途半端な民間企業に行くんやろ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:22:53.11ID:WbZou5S1
未だに学歴が手に入るからMARCHに行くだなんて答えてる奴がいたら考えが古いし良い企業も行けんし全くまともな答えじゃないよね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:49.99ID:anSlrLMh
中途半端な駅弁よりいいだろう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:09.95ID:V76a8IpP
お、そうだな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:59.76ID:ZTziNZl2
早慶卒もどこに行ってもうじゃうじゃいてしかも群れていて気持ち悪いぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:35:13.12ID:WoE5sqUh
そうだよ
早慶上理や国立に行けなかった奴らが四年間楽しく遊ぶところ
意識高い奴のだいたいは公務員狙いだけど、中には人気大手に入る為に努力する奴もいるけどやっぱり早慶上理のが就職は楽だよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:37:26.78ID:WbZou5S1
>>4
自分の人生なのに下よりマシだからって理由で選ぶのか..
達観した奴らが行くとこなんだな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:39:11.05ID:WbZou5S1
>>6
腐るほどいても、その辺は個別に学歴で得するし褒められるし努力も認められてる気がするわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:36.61ID:WoE5sqUh
女子でMARCHなら全然アリ。就職もワンチャン大手ある

男でMARCHは遊びすぎたのかな?って感じ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:51:14.19ID:d6Qj8Uhp
マーチから都庁だが早稲田卒多すぎて確かにうぜーな。マーチくらいで気楽でいいよ。給料も何もかわらんのだし。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:52:00.48ID:WoE5sqUh
>>11
今の仕事楽しい?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:55:54.25ID:b0zRe7SF
大卒なんて腐るほどいるじゃん
大学に行く意味ってある?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:46.30ID:0o21710h
司法試験は


インチキ試験制度である。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:52.93ID:0o21710h
司法試験は



インチキ試験制度である。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 13:41:53.20ID:orq8bcSm
>>1
そう思うなら行かなきゃいいだけやん
こんなスレ立てるとかマーチ意識しすぎやろ君
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:00.23ID:WbZou5S1
>>16
意識してるのはジュサロ民の方
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:38.24ID:+0qnq/jw
マーチぐらい卒業しておかないと、ニッコマに
「心入れ替えれば帝京あたりは卒業できただろ」
と言われるのがおち
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 13:47:29.21ID:HCee/wAs
早慶無理ならマーチしかない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 13:49:50.25ID:f+zqN1WP
歴史的にも早慶に次ぐ大学だし名門だよ。
ただそういう話になると青学が微妙になるが。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:47.13ID:gb1w7/2c
>>20
法政は早慶の先輩だろ
まあ中央青以外マーチなんて使わないがな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:50.88ID:g02yQfzM
>>11
来年から都庁行くんだけど卒業するのだるくて中退したいんだが白い目で見られる?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:03:40.43ID:UqwzojWw
>>22
友達とかおらんの?大学に
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:04:28.32ID:SK4nyhfW
俺も千葉大無理ならマーチだから、マーチはいる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:05:16.18ID:g02yQfzM
>>23
おらんし単位残りまくりのクズやで
卒業しなくても内定取り消しならずに採用してもらえるって聞いてからそうしたくてたまらないわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:08:16.11ID:sclkgRny
上智に行けばオールOK
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:36.36ID:UqwzojWw
>>25
何のために大学行ったかわからんな、それw
普通なら今頃は大学の友人や彼女と海外旅行とか遊びまくりなのに
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:49.24ID:gb1w7/2c
>>22
高卒で都庁受ければ良かったのに
貯金だって溜まってたろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:07.13ID:I9sEpAew
大いに意味がある。
明治政経と日大経済の就職は大きく違う。
無論早慶に行ければそれにこしたことはないが、自分が受かった最上位がマーチなら(なおかつこれ以上浪人不可なら)、そのマーチに入学するよりない。
高卒就職? 比較にならんよ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:32:46.09ID:lVrLL/G2
★学歴厨 Q&A
(1)なんで学歴厨は学歴の話しかできないのか
→他に話題がないから。
 その手の話題しか出せない人間が、高校や大学でどういう扱い受けてるのか考えればおおよそ以下のような者が該当する。
(2)なんで国立崇拝者が多く私大を中傷する者が多いのか
→国立を志望校としている「受験生」が多いため、 滑り止め扱いとなる私大を軽視する傾向がある。
 またそれらの「挑戦私大」にも受からないか落ちた学歴コンプな少数派の大学生「以下」が多いため、腹癒せに有名上位私大が叩かれているだけ。
(3)なんで学歴厨は個人差を評価せず大学単位で物事を見るのか。
→自分の「志望大学」や稀に在籍大学や学部の栄光欲に浸りたい(縋りたい)から。
(4)なぜ学歴厨はスレタイで大学単位の不等号を結んだり、格付けにこだわるのか
→思考回路が単純だから。
 個人での勝負が出来ず、幼稚な考えしかないため。
(5)なんでFランという言葉を多用するのか
→2ch脳であるため、極端な考え方しかできないから。その割にレスの質も低いし、言葉の誤用にすら気付かないこともある。
(6)文理や国公立と私立の対立を煽るのはなぜか
→前述通り思考回路が単純であることと、アフ.ィが絡んでいる可能性も高く、立てたスレが伸びやすいから。
(7)なぜ社会人の助言が耳に入らないか
→学歴厨にとって唯一の誇りである「志望大学」の学歴(稀に在籍大学)というアイデンティティが否定されて単に不愉快だから。
(8)なぜ偏差値や受験の話ばかりで、実際の大学での学問や卒後の個人体験の話題が出てこないのか
→学歴厨のほとんどが「受験生」だから。
 極一部の上位偏差値在籍大学生も他に誇れる話題がない生活を送っているから。(真っ当な大学生は自分の大学の格付けなど気にしないで大学生活を楽しんでいる。)
(9)なぜハナから医歯薬を無視して話を進めるのか
→学歴厨の多くが世間で最も多い比率を占める文系であり、実態がよくわからないから話題にできない。
 その実態がフィーリングでしか掴めていないか、
 卒後年収でこれらに自分の「志望大学」や在籍大学がボロ負けするのが分かってる(プライドだけ無駄に高い)現役大学生の学歴厨がいるため。
(10)なぜ学歴厨は就活の話題を避けたがるのか
→学歴厨のほとんどが「受験生」か、就活のうまくいかない大学生「以下」が多いため。
 現実を良く知っている社会人には、ごく一部の例外を除けば学歴厨は居ない。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:35.86ID:g02yQfzM
>>27
ほんとそれよ
もったいないことした
学外の学生団体入っちゃって1.2年の友達作る時期にそっちばっか行ってたら気づいたら大学にはヨッ友しかいなくなってたわ
彼女も他大だしほんと学校いくのつまんない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:21.98ID:g02yQfzM
>>28
間違いないわ
18歳の高卒で入って出世しまくってる人いくらでもいるし凄いコスパ悪いことしてるわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:01.75ID:UqwzojWw
>>31
学外に関係があるならええやんけ、そっちで楽しめば
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:40:32.58ID:g02yQfzM
>>33
そう思ってるし楽しかったけども、
学食でボッチ飯がきついから昼飯で学外行ったり図書館行って昼飯抜いたりしてると虚しくなるんやで
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:47:49.88ID:prbHqEnH
ネットだとマーチは大企業いけるみたいになってるけど実際は私大の人数に比べてほんと少ないんだよねえ
女の一般職ばっかだし
早慶目指すとええよ 私文は
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:51.32ID:/IwefowP
いくらでもいる()

とりあえず学生証みたいねえ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 14:53:10.86ID:HCee/wAs
世の中甘く見すぎ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 15:04:14.81ID:+0qnq/jw
何だ何だ、早慶しか受けないとか早慶下位学部一本勝負なのかと思ったら
マーチで単位取り残しとか屑だろ都庁ってこんなの多いのかよ?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:36.87ID:TXWhjngK
>>4
ワタクって駅弁に親でも殺されたの?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:17.86ID:zevSwl8b
>>40
ワタクって言葉好きだねーw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:58.43ID:axy3ANd8
>>40
造語症の下位国立くん哀れ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:04.01ID:TXWhjngK
>>41>>42
「駅弁」という造語には突っ込まないのな
自分に都合の悪い事にはすぐ噛み付いてくるワタク
これだから馬鹿にされる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:48.13ID:2wndMpyM
ワタク煽り効きまくりで草
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 16:51:46.14ID:3wJ/k4Fq
>>43
駅弁旧帝等は定着した言葉だから新造語じゃないぞ
ワタクは完全に造語症に当てはまる
やはり国立信者はロクな頭してないな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:34.44ID:DfafIUOJ
[共同リリース]〜明治大学との産学連携事業による日本初の新製造技術〜安全でかつ迅速な発酵熟成肉を製造することができる発酵熟成肉製造技術「エイジングシート」を開発
https://www.meiji.ac.jp/koho/press/2017/6t5h7p00000pc9ft.html


平成27年度 産学連携(受託研究実績)(受入額 千円)

1. 東京大学 34,575,104
2. 京都大学 24,296,814
3. 大阪大学 16,984,363
4. 東北大学 12,962,573
5. 九州大学 10,284,465
6. 慶應義塾  9,284,665 (私)
7. 名古屋大  7,937,097
8. 東京工業  7,281,185
9. 明治大学  6,315,859 (私)
10. 北海道大  5,632,596
11. 筑波大学  4,928,021
12. 早稲田大  4,071,753 (私)
13. 広島大学  2,634,136
14. 神戸大学  2,299,444
15. 熊本大学  2,216,718
16. 東京医歯  2,200,931
17. 千葉大学  2,050,957
18. 岡山大学  1,929,331
19. 信州大学  1,856,776
20. 金沢大学  1,786,853
21. 長崎大学  1,731,393
22. 横浜市立  1,397,092
23. 山形大学  1,443,858
24. 山梨大学  1,310,895
25. 東京農工  1,239,425
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:46.67ID:JgbfrVJB
>>46
わたくしりつや旧帝国大学を略しただけで造語とか意味不明w
駅弁みたいなのを造語って言うんだよ?ワタク君w
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:07.61ID:JgbfrVJB
ほんとワタクはブーメランばっかりで笑う
ロクな頭してないのはお前のようなワタク信者だろwww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:11.92ID:gb1w7/2c
>>49
造語症のポンコツ頭
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:28:25.84ID:JgbfrVJB
>>50
またまたブーメラン刺さってんぞ駅弁連呼ワタク君w
造語症でマウント取ろうとして全部自分に跳ね返ってきてるのはマジでワロタ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:01.36ID:PQJEJRgk
>>51

同意。駅弁は世間に広まってwikiにも掲載されているが ワタクは造語症の造語の域出ないんだ

よな。底辺私立=ワタク造語症くん だから
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:40:32.60ID:6LpdlN8r









0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:40:38.02ID:PQJEJRgk
>>52

不同意の間違えネ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:47:02.83ID:LcSJGJ7j
国立くんは造語症の定義見てくるべき
世間で普及していない言葉を作り上げさも普及しているかのように使うことを造語症と言うんだよ
駅弁とかはもはや何十年も前から使われていて一般的なってるけどワタク連呼は完全に造語症のそれ
自覚症状ないみたいだがそれ精神疾患
病院行くことをおすすめする
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 18:00:03.02ID:FK0To21Q
ワタク私立て昔からある言葉でしょう
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 18:01:08.32ID:u/RDAm6j
まあ高卒よりはよっぽどマシ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 18:11:11.55ID:FK0To21Q
努力が足りないと必然的に国立落ちマーチになる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 18:12:47.36ID:CrpvQwKt
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:42.65ID:mEMVNO6f
ワタクシリツって言い方は昔からあるんだよなぁwwwww
ワタク効きまくりで草wwwそんなコンプになるくらいなら私立いかなきゃいいのにwww
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:42.64ID:cZFc6MOl
別に行きたくなかったら黙って他の大学に行けばいいだろ

こんな掲示板で共感して欲しいだけの寂しいスレ建てる人間になるくらいならMARCHの方がマシだと思うけどね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:10.45ID:O5WwCrnY
中途半端な駅弁行くよりよっぽど就職いいだろう。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:23.49ID:0o21710h
『グローバル30』に国家が認定した13大学


国立(7大学)・・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智


国家が
国立・・・・・・・東の東大、医師の兄弟
私立・・・・・・・東の早慶、西の立同

を認定している意義は大きい。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:21.62ID:FK0To21Q
本当に就職良かったら8割もの受験生が蹴って国立に行くわけ無いのにね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:08.44ID:nW8qjAnc
尻津はすべて存在価値が無い。早慶も含めて。潰れろ。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:28.69ID:O5WwCrnY
>>>65馬鹿東京一工早慶複数学部での併願だから当たり前だろうが、その中には当然間抜けで中途半端な駅弁は入ってねーわ。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:51.34ID:2wndMpyM
間抜けで中途半端なのは早慶だろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:10.65ID:PQJEJRgk
>>68

あんたの大学どこ?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:30.49ID:fpcI0mOq
ワタクはオワコン
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:25:56.90ID:hsrA9pFu
造語症のポンコツアタマ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:19.01ID:mEMVNO6f
ワタクシリツもwikiに載ってるやでなぁ・・・それを略して呼んでるだけやで?wwwwww

早慶とかゴミみたいな私立に行くからだよwww簡単すぎてやばいwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:20.59ID:hsrA9pFu
造語症
【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」
を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、
アスペルガー症候群にも多くみられる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として
「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。


【関連用語】
・統合失調症、アスペルガー症候群、文学
http://takei.anonyment.com/?page_id=3843
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:05.36ID:mEMVNO6f
相当あったまってるなワタクwwww
ワタクシリツはwikiにも載ってる言葉なんでなぁwww
ワタクって言われて怒るくらいなら私立いかなきゃいいのにwwwwwダサスギィ!!!
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:12.33ID:Xtedhpd6
>>74

底辺私立だろお前wwww
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 09:43:58.73ID:10c93Hp1
市立と区別するために頭にワタクを入れるようになったんだね

市立(いちりつ) 私立(ワタクしりつ)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 09:47:19.62ID:gdiuz2iF
ジュサロ民の私立叩きってどんな学歴がやってるかと思うとなあ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 09:52:05.97ID:PcWKjOxg
★学歴厨 Q&A
(1)なんで学歴厨は学歴の話しかできないのか
→他に話題がないから。
 その手の話題しか出せない人間が、高校や大学でどういう扱い受けてるのか考えればおおよそ以下のような者が該当する。
(2)なんで国立崇拝者が多く私大を中傷する者が多いのか
→国立を志望校としている「受験生」が多いため、 滑り止め扱いとなる私大を軽視する傾向がある。
 またそれらの「挑戦私大」にも受からないか落ちた学歴コンプな少数派の大学生「以下」が多いため、腹癒せに有名上位私大が叩かれているだけ。
(3)なんで学歴厨は個人差を評価せず大学単位で物事を見るのか。
→自分の「志望大学」や稀に在籍大学や学部の栄光欲に浸りたい(縋りたい)から。
(4)なぜ学歴厨はスレタイで大学単位の不等号を結んだり、格付けにこだわるのか
→思考回路が単純だから。
 個人での勝負が出来ず、幼稚な考えしかないため。
(5)なんでFランという言葉を多用するのか
→2ch脳であるため、極端な考え方しかできないから。その割にレスの質も低いし、言葉の誤用にすら気付かないこともある。
(6)文理や国公立と私立の対立を煽るのはなぜか
→前述通り思考回路が単純であることと、アフ.ィが絡んでいる可能性も高く、立てたスレが伸びやすいから。
(7)なぜ社会人の助言が耳に入らないか
→学歴厨にとって唯一の誇りである「志望大学」の学歴(稀に在籍大学)というアイデンティティが否定されて単に不愉快だから。
(8)なぜ偏差値や受験の話ばかりで、実際の大学での学問や卒後の個人体験の話題が出てこないのか
→学歴厨のほとんどが「受験生」だから。
 極一部の上位偏差値在籍大学生も他に誇れる話題がない生活を送っているから。(真っ当な大学生は自分の大学の格付けなど気にしないで大学生活を楽しんでいる。)
(9)なぜハナから医歯薬を無視して話を進めるのか
→学歴厨の多くが世間で最も多い比率を占める文系であり、実態がよくわからないから話題にできない。
 その実態がフィーリングでしか掴めていないか、
 卒後年収でこれらに自分の「志望大学」や在籍大学がボロ負けするのが分かってる(プライドだけ無駄に高い)現役大学生の学歴厨がいるため。
(10)なぜ学歴厨は就活の話題を避けたがるのか
→学歴厨のほとんどが「受験生」か、就活のうまくいかない大学生「以下」が多いため。
 現実を良く知っている社会人には、ごく一部の例外を除けば学歴厨は居ない。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 12:01:01.85ID:10c93Hp1
高卒では嫌だがかといって大学に行くほどの学力もないと言う人々にとっては神的存在
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:37.71ID:AL2nOu2V
慶應義塾を慶應っていうのには何も言わないのに
ワタクシリツをワタクと言うとキレられたでゴザル
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:04.20ID:a1vTYSql
>>80
なんだなんだ言ってワタクであることに引け目を感じてるんだよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 15:27:08.29ID:Xtedhpd6
>>83

そう。東京一工は私立と言っても説得力ある。他は説得力無し
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:06:42.61ID:pO/PyTLH
日本語で
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:13:02.75ID:Xtedhpd6
>>85

悪い悪い。ワタクって造語アホっぽくて 認めて無いが 所謂ワタク煽り出来るのは東京一工
だけってこと。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:03.05ID:WM6leIT+
>>86
ワタク←アホっぼい
ワタクシリツ←アホ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 19:24:35.90ID:Mzoel6OA
>>69
はい涙目逃走乙で〜すwww
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:13.29ID:/7HSr3yx
尻津はすべて存在価値が無い。早慶も含めて。潰れろ。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:36.35ID:zY6TNYpF
都庁ってそれなりに勉強してないと入れない?
予備校とかよう行けんのやけど
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 01:28:26.66ID:q87Ik0Pw
>>90
高卒区分なら余裕
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 01:41:01.29ID:Um6+Vtk3
>>91
年齢的に無理んご
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 10:08:30.53ID:SWs0rm7Z
>>83
東大で一部上場した社長やら
官僚かつ事務次官に言われるなら
説得力あるけど
高卒が威張ってる芸人wwwで
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:42.64ID:7q9b6eqX
>>91
公務員試験の区分分けは学歴じゃなくて年齢だよ
高卒程度(18歳〜21歳)
大卒程度(22歳〜30歳くらい)
だから仮に高卒のひとでも22なったら大卒程度しか受けれない
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:33.47ID:e0z3rtfT
ロンブーが受験する位だからあまり意味はない
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:02.25ID:A8UGZ2oK
>>95
受けるだけなら誰にでもできるぞ
なんなら、足切りが全く厳しくない京大文系ですら
受けようと思ったら受けられる。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 19:18:27.34ID:7HhpO01U
旧帝+早慶+一橋大+東京工業大学の新入生 約4万人
日商簿記2級の年間合格者数 約4万人
宅建の年間合格者数 約3万人
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:46.48ID:FaiIBaV2
ブラックアナル黒門の腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:04.57ID:9+J5iFMd
>>90
国葬以外予備校行く意味ない
参考書が充実してるから
単純に勉強のやる気が出るだけ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:25.58ID:9+J5iFMd
しか予備校にメリットはない
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 17:30:32.02ID:DtUt8omI
尻津はすべて存在価値が無い。早慶も含めてゴミ。潰れろ。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 22:06:18.60ID:P8IjJf7+
ワタクと言えば私立、市立と言えば公立
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 02:03:07.82ID:jloODI5Q
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://resemom.jp/article/2014/06/02/18748.html
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
http://s.resemom.jp/article/img/2017/07/06/39062/172825.html

 2017年            2016年            2014年
******************** ******************** ********************
1位 81.57% 理科大   1位 82.98% 理科大   1位 83.87% 理科大
******************** ******************** ********************
2位 79.59% 明治大   2位 80.55% 明治大   2位 79.84% 明治大
******************** ******************** ********************
3位 79.22% 法政大   3位 80.48% 法政大   3位 78.00% 成蹊大
4位 77.18% 東洋大   4位 78.06% 明学大   4位 77.59% 立教大
5位 76.62% 成蹊大   5位 78.05% 早稲田   5位 76.89% 法政大
6位 74.71% 日本大   6位 77.92% 東洋大   6位 76.31% 中央大
7位 73.99% 駒澤大   7位 77.21% 立教大   7位 76.06% 駒澤大
8位 73.19% 中央大   8位 77.19% 成蹊大   8位 74.02% 東洋大
9位 72.54% 立教大   9位 76.98% 中央大   9位 73.81% 国学院
10位 71.91% 明学大  10位 76.49% 駒澤大  10位 73.00% 日本大
-------------------- -------------------- ------------------
11位 70.43% 上智大  11位 74.83% 日本大  11位 72.04% 青学大
12位 70.23% 国学院  12位 72.63% 国学院  12位 72.02% 上智大
13位 67.46% 学習院  13位 71.24% 青学大  13位 68.50% 成城大
14位 65.15% 早稲田  14位 69.68% 上智大  14位 68.30% 早稲田
15位 63.27% 青学大  15位 59.38% 慶應大  15位 59.47% 慶應大
16位 58.14% 慶應大  16位 54.09% 学習院  16位 54.96% 学習院
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 02:03:30.50ID:jloODI5Q
主要400社実就職率(2017年卒)
http://news.livedoor.com/article/detail/13583408/

3.慶應大学 46.5%
4.上智大学 38.3%
7.早稲田大学 37.3%
11.東京理科大学 34.6%
18.同志社大学 31.2%
20.学習院大学 30.6%
23.青山学院大学 29.0%
26.関西学院大学 28.4%
28.明治大学 28.2%
31.立教大学 27.6%
38.立命館大学 23.9%
40.中央大学 23.7%
41.法政大学 23.5%
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 02:03:56.49ID:jloODI5Q
===2017最新私大序列決定版===
慶應 早稲田
青学 国基 明治 立教 上智
中央 同志社 法政 学習院 津田塾
成蹊 立命館 関学 関大
日女 武蔵 東女
南山 明学 成城 独協 國學院

http://www.minkou.jp/university/ranking/deviation/
7.慶應義塾大学 東京都/ 私立 偏差値 66.6
12.早稲田大学 東京都/ 私立 偏差値 65.1
13.青山学院大学 東京都/ 私立 偏差値 64.9(JMARCH)
17.国際基督教大学 東京都/ 私立 偏差値 64.0
20.明治大学 東京都/ 私立 偏差値 62.3(JMARCH)
22.立教大学 東京都/ 私立 偏差値 61.9(JMARCH)
23.上智大学 東京都/ 私立 偏差値 61.8(JMARCH)
27.中央大学 東京都/ 私立 偏差値 61.6(JMARCH)
33.同志社大学 京都府/ 私立 偏差値 61.1(関関同立)
37.法政大学 法政大学 東京都/ 私立 偏差値 60.4(JMARCH)
47.学習院大学 東京都/ 私立 偏差値 59.5(東京四大)
47.津田塾大学 東京都/ 私立 偏差値 59.5
50.成蹊大学 東京都/ 私立 偏差値 59.1(東京四大)
50.立命館大学 京都府/ 私立 偏差値 59.1(関関同立)
52.関西学院大学 兵庫県/ 私立 偏差値 59.0(関関同立)
56.関西大学 大阪府/ 私立 偏差値 58.9(関関同立)
56.日本女子大学 東京都/ 私立 偏差値 58.9
63.武蔵大学 東京都/ 私立 偏差値 58.2(東京四大)
65.東京女子大学 東京都/ 私立 偏差値 58.0
70.南山大学 愛知県/ 私立 偏差値 57.7
70.明治学院大学 東京都/ 私立 偏差値 57.7
80.成城大学 東京都/ 私立 偏差値 56.8(東京四大)
86.獨協大学 埼玉県/ 私立 偏差値 56.5
91.國學院大學 東京都/ 私立 偏差値 56.3
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 18:18:05.36ID:GSIIqgkf
MARCHは行く意味と言うより他人より努力が足りなかった結果だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況