X



高2東大文系志望 数学について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:26.73ID:8t0RY3qk
青チャートは完璧になって、1/28までに一対一と理プラ仕上げようと思うんだが頻出分野だけでいいかな?
東大京大一橋志望って一対一全範囲解くもんなんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:04.16ID:8t0RY3qk
ちなみにセンターは数1Aが9割弱数2Bが7、8割って感じです
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:34.76ID:wuEgQfvG
問題集はプラチカ1冊でいいよ
1対1挟むくらいなら、プラチカの復習時間を増やす方が良い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:56.97ID:8t0RY3qk
>>3
塾の先生にもそう言われたんだけど、体験記とかネット見てると一対一凄いなって思って
プラチカの頻出分野完璧にしたほうがいいんかやっぱり
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 01:57:45.85ID:1CTGYPEq
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 03:52:05.21ID:dTsrPtU6
1対1は、2次関数と整数と座標と微積分と空間ベクトルと融合問題はめっちゃ出来が良いから、最低でもこれらの分野は絶対やった方がいいよ

特に数学2の座標は東大向けの内容になってる

その他の分野はいうほど1対1が必須ってわけでもないから時間との相談になるかな。
確率は、ハッと目覚める確率あたりを追加してもいいかも
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 06:52:58.54ID:uS9aahip
>>1は、数1Aは得意そうだから数2Bの方をやらないとね。
>>7の意見もふまえて、1対1の数2の座標と微積分だけとりあえずやってみて、「めっちゃいい!」と思ったら他の単元もやればいいと思う。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:04.68ID:aPSeeo6Z
青茶はエクササイズまでやったの?それなら(文系プラチカ→)東大文系1点→赤本

例題だけなら1対1(→文系プラチカ)→文系1点→赤本

でいいかと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:32.93ID:dvuuQFmM
1対1やればええと思うけど
センターの点から察するに、白チャレベルすらボロボロやで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 16:47:45.00ID:UfKF+rcp
京大文系やが
一対一例題→プラチカ2週
で冠もし偏差値70越えたで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:12:02.44ID:xWAtbpRi
>>9
一応学校のテスト範囲でやってたけど完璧ではない
とりあえず一対一やった方がええんか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:49.30ID:xWAtbpRi
>>10
だったら一対一でいいかな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:29.08ID:xWAtbpRi
>>11
一対一例題って何周か回したの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:12:01.10ID:a1m41hMl
>>12
例題そこそこ解けるなら1体1でええと思うで
文プラは下手したら東大よりムズイ問題ばっかやから、過去問やった後の補強が一番かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況