X



【低偏差値受験生必見】九大理系のコスパが神な件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 14:23:01.99ID:OgefpjDj
センターボーダー7割と少し、おまけに2次偏差値55で超簡単に合格可能。

難易度は北大神戸筑波はもちろん、千葉横国より下であるにも関わらず世間からは旧帝というだけでちやほやされ、就職も最強。

広島金沢岡山あたりを狙える受験生なら、難易度に大差ない九大も是非選択肢に入れるべきだろう。

※ただし九大へのアクセスは駅から多少離れており、かなり不便。しかしこれを考慮しても、低難易度かつ高評価であることを加味すればこれだけのお買い得大学は他にないだろう。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:59.74ID:+lYv66r5
★学歴厨 の特徴

(1)学歴について語る場ではない板で、なりふり構わず学歴の話をする。
(2)多くが有名国公立大を崇拝しており、国立大では駅弁、私大では特にMARCH関関同立が中傷対象となることが多い。
(3)ある人物の学歴を在籍、卒業大学だけで個人差を完全に無視して人格批判をし、中傷する。(政治家や学歴が直接は関係がない著名人が対象となることもあり、やたらと大学単位や学部単位での実績に拘り、差別する)
(4)地方国立と早慶またはMARCH関関同立はどちらが上かなどと大学名で不等号を付けて対立を煽り、毎回飽きもせず同じ議論をする。
(5)やたらとFランという言葉を使うが本来の定義にあてはまらず、無名大学の意味で使われる。
(6)文系と理系、国公立と私立でどちらが上かと対立を煽る。(自分はそれに該当しない癖に数少ないノーベル賞受賞者が国公立卒、国のトップは文系というレスをし、悦に浸ることが多い)
(7)全ての一流大手企業には学歴フィルターがあると決めつけており、明らかに大卒社会人の
「学歴は会社に入るための武器の一部で、会社入ってからは学歴は関係なく実力次第」
という助言レスは徹底スルーするか、その人を学歴コンプなゆとり受験生、高卒ライン工や底辺営業職と決めつけてくる。
(8)なぜか同じ大学卒業後OBから個人で聞いた具体的な話が一切出てこない。(大学格付けでの根拠は受験科目数や偏差値の話ばかりがメインで、受験勉強で頭が止まっている)
(9)多くの国公立大信者の戯言として、教科書レベルのセンター試験を引き合いに出して、「私大は受験科目数も少なく推薦枠がある、定員より多めに取って偏差値操作があるから漏れなくクソ」と悦に浸る。
(一流大手企業でも縁故やコネ採用があり、採用時に内定辞退者前提に定員操作をしていることについてはスルーする)
(10)平均年収が高い医歯薬単科大は国私立問わず最初から全力でスルーする。
(参考までに薬学部しかない上位私大の京都薬科大卒でさえ平均年収は815万で、医歯薬学部を含み、全学部合計定員が少ない国公立総合大の過半数がこの半分程度である)
※年収参考ソースhttp://doda.jp/careercompass/hitome/daigaku.html
(11)就職関係の話に持って行くと「大学は就職予備校じゃない」「就職の話は今してない」などと言ってくる。(世間での大学の価値や評価は、その大学卒業後にどの程度平均年収が高く、福利厚生が充実している企業や職種に就職するかで決まる)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 15:43:02.85ID:LWeFAWoX
神戸はボーダー低いし問題は九大より遥かに簡単
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 15:58:33.42ID:SywNakZ/
北大や神戸、筑波や千葉、横国より九大だろう
文系は二次英語数学国語、後期は英語の論文だけか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 16:17:49.70ID:LWeFAWoX
北大九大なら誇っていいよ
2ちゃんではいろいろ言われるが難易度は東北名古屋と大差ない
この板や学歴板で暴れてる神戸大学は予算も少ないし落ち目だし一番行くべきではない大学
まだ筑波の方がいい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 16:22:11.52ID:SywNakZ/
>>6大して変わらないか、むしろ神戸は難関国立に括られる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:02.05ID:LWeFAWoX
だから神戸大学はコスパが悪い
中身のない大学
京大や阪大卒集めるのやめたら法科大学院も一気にレベル下がったし
所詮駅弁なんだわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:30.06ID:SywNakZ/
>>8文系は名大以上らしい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:18.77ID:Ddp3vrUl
コスパよくても九州土人と同じ大学通うのはちょっとなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:32.56ID:mJbWR+RS
九大は地理や大学分布的には
九州中国全土全土と四国西部で役2500万人の人口抱える配下があるのにあの合格難易度ってのはやばいわね
完全に阪大神戸に城下地域の優秀層を奪われてる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:56.37ID:w1M1hZHg
九大なら九州の王者でいられる
九州にいれば怖いもんなし女の子にもモテるぞ
神戸はお京阪に常に見下される運命
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:42.58ID:6WO0z5dQ
七割少しじゃたんねーわ八割ないぐらいいるぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:32:48.26ID:LWeFAWoX
神戸が九大見下すとかないでしょ
見下されてる側
京大や阪大から見下され広島岡山からは同格扱い
それが地方駅弁神戸大学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:35.58ID:2Y17iMiw
九大ガチでやばくないか?
伊都に決めたやつ死刑だろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:35:28.81ID:QokBxbPl
理系は完全に陥落したけど文系はいつ陥落する?
共創学部のダメージは効くか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:38:57.08ID:TOOQD63h
低レベル地域の王者って意味あんのw
金沢大学に行って北陸の王者!と威張られたり
広島大学に行って中国の王者!とか威張られても苦笑されるだけだろ
むしろ大学生活的には周囲にハイレベル大学があった方が何かと交流や人脈築ける機会が広がって好都合
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:14.49ID:ctNTRMr/
>>13
大学入ったら一旦学歴意識はしまって
大学関係なく人間の是々非々で人付き合いした方がいいわな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:41.81ID:DCorkOvR
まーた神戸が暴れてるのか
全方向にコンプレックス持ってるな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:50.38ID:DCorkOvR
>>19
まあそれは一理あるな
日本自体落ち目で日本の王者面してる東大も世界56位で笑われている
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:56.94ID:ctNTRMr/
それに、周りに馬鹿大学しか無いと築ける人間関係の限界がそこになる
東京や京阪神の大学に行くメリットは、いろんな大学があって優秀な人が集まりやすく
行動次第で優秀な人やおもしろい人といくらでもつながれるってことだわ
特に文系はそういうの大事
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:38.07ID:TOOQD63h
>>21
過剰な悪評や風聞をこれでもかと流して
なんか言われたらコンプレックスと言いがかりつけるってなんていう手法?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:33.49ID:fpaTdE/L
ボーダー78%って8割取れなきゃほぼ死亡確定じゃん
あまり適当なこと言うなよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:29.98ID:DCorkOvR
どっちが優秀な人集まってるかと言えば九大だと思うよ
神戸大学は京大や阪大諦め組の残りカス
対して九大は旧帝大で地域トップ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:40.87ID:uBIIrVm4
普通に難しいじゃねーか騙されんなよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:49.79ID:KYZ9hYtL
>>8
法科大学院の話詳しく説明してみ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:46.07ID:TOOQD63h
>>26
口を開けば罵詈雑言
学力的には後期があるし、京大諦めでも阪大あきらめはネガキャン隊のただの口実だろう
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:33.18ID:TOOQD63h
そもそも偏差値で下回ってるのに優秀なやつが集まってるとかもお笑いだけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:22:30.67ID:BTzBrobu
>>26
MITはハーバード諦め組の残りカス
だけどコーネルはアイビーリーグだし地域トップと言ったり
アメリカやドイツに追い越されたのに大英帝国たるイギリスは世界一のブランド
と言うのと同じか
腐った伝統部分の肩書きアピは、
「腐っても鯛論法に」頼らざるをえないほど中身が沈下してるってことだぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:00.11ID:LWeFAWoX
駅弁はいつも必死で笑える
神戸とか関西ですら馬鹿にされてるからな
他地域では知名度0
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:10.10ID:rB4W60GY
>>29
事実でしょう?
センターのボーダーが阪大よりかなり下だし
センター悪くて阪大諦めた奴が神戸に出す
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:48:55.95ID:rB4W60GY
神戸は問題も簡単な典型的な駅弁問題だしな
センター悪くて難しい問題苦手な奴が神戸を受験する
駿台全国で神戸文系B判定でるの偏差値48とかそこらだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:53.19ID:Tie+99R6
むしろセンター悪かったやつは
センター比率低い阪大ワンチャンで目指しましょうw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:05.00ID:LWeFAWoX
やっぱり暴れてるのは神戸大学かw
神戸はセンター83%とれば2次関係無しに合格
センター優先枠とかやってる割にボーダー低いからやっぱりあんまり賢くない大学
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:57:52.34ID:rB4W60GY
京阪神とか一緒にされたら京大や阪大の人怒りそう
地方駅弁と一緒すんな!ってw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:38.68ID:LWeFAWoX
>>36
結果神戸レベルじゃ誰も解けなかった、と
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:38.98ID:ctNTRMr/
神戸叩きは全力で悪意あるデマカセ流布とイメージ落としに忙しいな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:46.44ID:oU4HiozZ
>>1
ボーダー7割つうのは疑問だが大体あってる
北大より九大の方が楽
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:23.84ID:YEpRsEZP
受験サロンの神戸叩き隊は
受験サロンの工作員の中でも最も過激かつ最も粘着質だから
最近は神戸の実績と偏差値が伸びてるので
嘘と実態のない悪評流しで全身全霊をかけてる
他大にこそ当てはまることさえも神戸限定のように喚く
もはや口実でさえないイチャモンと当てこすりしかない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 19:14:38.86ID:rB4W60GY
伸びてるどころかボーダーも偏差値もずっと下がり続けてるけどな神戸
20年以上前は神戸も良かったらしいが今は就職悲惨
駅弁に行くぐらいなら全国で通用する九大行った方がいいよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 20:08:15.07ID:ErtXkXHx
今は神戸の一人負けだろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:57.77ID:llBK5Csm
九大北大は神戸筑波どころか横浜にすら見下されてるよ
田舎だし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:43.38ID:tsvQ9Iiz
神大や筑波を叩いてるのが北大と九大のかっぺという事実
悲しいなぁ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:27.89ID:XNOOv8y9
>>4
>>22
>>43

まーた、同志社君がID替えて一人で大暴れ(^-^)
虐めすぎて遂にここまで病的にしてしまった^^;
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:58.80ID:5BuIKYLL
現在の状況
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】

順位 大学     学士 修士 博士 計
01  東京大学   7    3    6   16
02  名古屋大   3    3    5   12
03  京都大学   6    2    2   10
04  北海道大   1    1    1   3
04  東京工業   1    1    1   3
06  東京理科   0    1    1   2
07  大阪大学   0    0    1   1
07  大阪市立   0    0    1   1
07  東北大学   1    0    0   1
07  神戸大学   1    0    0   1
07  長崎大学   1    0    0   1
07  埼玉大学   1    0    0   1
07  山梨大学   1    0    0   1

※九州大学は現時点では未受賞
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:13:05.56ID:YscI+PT9
神戸と筑波をまとめて語ろうとするのもまたコンプ
もう地底全部は神戸の下だからね
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:32.39ID:XNOOv8y9
因みに
ID:LWeFAWoX
ID:rB4W60GY
ID:DCorkOvR
は複数端末IDの同一人物よ(^^)

ちょっと普段サンドバッグにし過ぎたかな(^^)
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:36.97ID:tsvQ9Iiz
>>52
同志社なのかどうかはともかく同一人物なんだろうなというのはよく分かる
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:30.89ID:dRv46v1u
>>52
そいつらの必死みたらワロタ。
同一人物がせこせこ一人で夏休み終盤にw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:26.52ID:BYULLs5i
256 : 名無しなのに合格[] 投稿日:2017/02/24(金) 13:23:20.34 ID:NNwZEJlg.net [4/6回] 画像でググれば山ほどでてきますやん
同志社に半分しか合格できない神戸合格者の学力はFラン相当って言いたいのかな? 257 : 名無しなのに合格[sage] 投稿日:2017/02/24(金) 13:26:16.52 ID:8QyZUild.net [4/7回] >>256
同志社君顔真っ赤
ですからその山程ある最新データ見せろやw 258 : 名無しなのに合格[] 投稿日:2017/02/24(金) 13:28:28.37 ID:8lP9XwVa.net [1/3回] 確かに神戸受験者は同志社半分ぐらい落ちてる
阪大でも4割京大でも3割落ちてるし結構難しいんやね
http://i.imgur.com/vy9DDmj.jpg

by河合塾
260 : 名無しなのに合格[] 投稿日:2017/02/24(金) 13:36:34.87 ID:8lP9XwVa.net [2/3回] >>259
最新
受験者で半分以上受かってるんだからさすがに合格者で半分しか受からないってことはないな 261 : 名無しなのに合格[] 投稿日:2017/02/24(金) 13:42:12.71 ID:NNwZEJlg.net [5/6回] なぜ最新にこだわるw 262 : 名無しなのに合格[sage] 投稿日:2017/02/24(金) 13:43:33.53 ID:8QyZUild.net [6/7回] >>260
そうか。
よくみたら確かに受験者だ
じゃあ結局併願成功率五割って嘘じゃねぇか

でもまぁ少しだけは同志社見直したわw 263 : 名無しなのに合格[] 投稿日:2017/02/24(金) 13:45:50.05 ID:NNwZEJlg.net [6/6回] 違う年は5割切ってたけどなw
2016のでも53%だろ
神戸合格者の半分は落ちるということ 264 : 名無しなのに合格[] 投稿日:2017/02/24(金) 13:50:46.19 ID:8lP9XwVa.net [3/3回] >>263
合格者じゃなくて受験者な 265 : 名無しなのに合格[sage] 投稿日:2017/02/24(金) 13:51:35.18 ID:8QyZUild.net [7/7回] >>262
>>263
現状を求めるのは当たり前だろ同志社君w
昔のデータ見てどうするw

合格者でなく受験者な
現実逃避同志社君w
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:51.70ID:8GKhs5XW
神戸って日本一落ち目な大学だよな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:43.49ID:84LSenLZ
真のコスパ最強は東京海洋の海洋電子機械工なんだよなぁ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:57.19ID:LWeFAWoX
こんなタイトルのスレも監視してるなんて神戸ってあらゆる大学にコンプレックス持ってるんだな
というかスレ建てたのが神戸かw
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:43.49ID:vLKavIQA
>>1
おまえ九大叩きのスレどんだけ立ててんだよw
北大か名大の関係者か?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:43.87ID:yKBTZjxl
    o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < は、阪大合格! なんだ夢か
            r'⌒と、j ミ ヽ \_________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

       同志社君
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 00:31:49.31ID:9/Xy9cZD
>>60
いつも通り神戸だろ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 00:40:30.82ID:p8WaxI4b
自称進学校辞めてしまった [無断転載禁止]©2ch.net
16 :名無しなのに合格[]:2017/02/05(日) 03:07:20.97 ID:BfZx1zw9
>>15
仲間だね
俺も進学校やめたよ

自称進学校辞めてしまった [無断転載禁止]©2ch.net
18 :名無しなのに合格[]:2017/02/05(日) 03:09:25.63 ID:BfZx1zw9
>>17
一人で勉強してるよ
辞めた時は自己嫌悪&後悔の嵐だった
でもやめて正解だったよ

自称進学校辞めてしまった [無断転載禁止]©2ch.net
21 :名無しなのに合格[]:2017/02/05(日) 03:14:34.91 ID:BfZx1zw9
>>19
辞めて1年くらい経つけど
半年くらい何も出来ず後悔してたよ
漫画とかアニメとかゲームとかしてた
1君もがんばってね

筑波大学←学力的に旧帝に入れなかった馬鹿 神戸大学←学力的に旧帝に入れなかった馬鹿 [無断転載禁止]©2ch.net
275 :名無しなのに合格[]:2017/02/05(日) 23:52:21.58 ID:BfZx1zw9
うんこうべの必死さにドン引き
さすが日本一の落ち目都市神戸の落ち目駅弁 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 00:40:53.73ID:/UFZTGxw
55って看護と芸工だけだろ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 00:44:37.50ID:9/Xy9cZD
神戸って九大だけでなく同志社にも劣等感あるんだなw
全国的な知名度は段違いだからか
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 00:51:13.94ID:p8WaxI4b
九州はすごいと思うが、同志社君はただのいい感じのサンドバッグ(^_^)v
虐めて遊ぶの楽しい♪
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:09.74ID:UQMBMwbr
早慶か同志社止まりだった低脳が神戸叩きに並々ならぬ執念燃やしてる
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:02.76ID:F/BgOvr4
>>64
大草原草不可避。
どんな底辺陰キャだよ。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 03:16:39.34ID:i11te3Jf
世間ではまだまだ北大九大やで
偏差値下がってきてることは知られていない
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 03:49:30.36ID:lVrLL/G2
★学歴厨が答えられない・スルーする 質問一覧
・大学は楽しい?(受験生や学歴スレに巣食う学歴厨大学生は当然イエスと言えないし、「楽しい」と言っても具体例が出てこない。)
・私大と国公立はどう違うの?(科目数と偏差値、学費の高さ以外の回答が一切出来ない。)
・大学が就職予備校で何が悪いの?(いきなり著名人やノーベル賞などの話に飛躍。聞きかじりの(←ここポイント)研究の話をしだすがやはり具体例なし。)
・難関国立大学出たら卒後は生活保護みたいな楽に金稼げる人生が待ってると思ってるの?(スルーしてくる。就活や就職の話題を避けてくる。)
・学歴だけで面接がクリアできるならなんで有名大手企業は書類選考だけで内定が出さないの?(視野が狭いため就活の話題にはついて行けないのでスルーしてくる。)
・(不等号のレスに対して)その大学単位での不等号の根拠は?(具体的な根拠が絶対に答えられない。)
・何回同じ議論すりゃ気が済むの?(まず絶対にスルーしてくる質問。)
・学閥がはっきりとある企業は?(東証一部上場の日経225構成銘柄の会社すら答えられない。)
・(「○○大学は見下してる」系スレで)何を根拠に見下してるの?(偏差値と受験科目数以外の話は絶対出てこない。)
・私大を蹴ったとか言ってるけど国立落ちてたらそっちに行ってたんでしょ?(「初めから国立受かるつもりだった」と返してくるかスルーしてくる。)
・受験勉強と偏差値の話楽しい?(ほぼ完璧ににスルー。)
・社会人になったら学歴なんか関係ないのにいつまで不毛な議論続けるの?(すると具体例も根拠もない学閥の話や学歴フィルターの話をしてくる。)
・そろそろ受験勉強しないの?(多くが浪人生を含む受験生だからスルーしてくる。)
・大学での生活を充実させるっていう発想はないの?(あればこんなスレに必死にはならないのでこの質問も確実にスルーしてくる。)
・(無名な公立大学名出して)○○大学も公立大学だけどそれでも有名難関私大より上なんだ?(そもそもその公立大学を知らないので答えられない。)

※これらの大抵の返し煽り「私大生の国立コンプ乙」「パン職底辺社畜は黙ってろ」「黙れFラン卒ニート」など決めつけてくる(類似例多数。これらに多少の変化がつくので生温かく見守ろう)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:15:23.88ID:HBVmKJEu
【受験生にオススメ】進研ゼミの歴代CMソングまとめ. 勉強の合間に聴いてみて
http://youtubelib.com/benesse-cmsong
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:38:18.07ID:MadpxvAx
まーた神戸がスレ建てたのか
劣等感丸出しの地方駅弁
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 02:17:52.34ID:EBBp9var
>>74
また同志社君が虐められに戻ってきました!
一流のサンドバッグ同志社君(^^)
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 10:07:41.94ID:0PtCx2jU
【東大理Vに合格確実なのに九州大学工学部に入学したI君の話】

I君とは高校1年のとき同じクラスだったのですが、ずば抜けて成績が良く、毎回のテストでぶっちぎりで学年1位でした。
そしてセンター試験も800点満点中780点位の驚異の高得点で、センターリサーチでももちろん東大合格A判定。
東大理Vや京大医学部にも現役で受かるだろうと言われていました。

地方の公立高校では異例のすごいことで10年に1人の逸材だと言われてました。
けどI君が受験したのは東大理T。もちろん余裕で東大理Tに前期で現役合格しはりました。予想通りの結果です。
ですが、彼は東大の合格手続きには行かず、地元、九州大学の後期試験を受験。
つまり東大合格を蹴ったのです。

同級生みんな、「えー!!なんで???」
学校の先生たちも「東大蹴るなんて前代未聞」と言ってはるくらい。
でも、思慮深い彼にとっては自分の大事なものを把握した上での揺るぎない選択だったのです。
東大を蹴ったその理由、それは・・・

https://ameblo.jp/benedictionbrain/entry-12221488554.html
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:32.40ID:TGtT6Xyx
>>60
なるほど
高校中退の原因になった人物が進学した大学が神戸大か
君が神戸大を憎む気持ちも分からんでもないな
元気出せよ
いじめるほうが悪いんだからな!
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:12.20ID:BKFVxX8i
神戸大学って存在感ないよな
ただの地方駅弁
007977
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:19.74ID:TGtT6Xyx
>>64の間違いだった
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 11:46:12.71ID:p2vGOdlK
北大土人とかいうコンプの塊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況