X



正直さやっておきたいやる意味ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 12:19:02.68ID:p3zKoyG9
英語の長文問題集やるより過去問やった方が絶対コスパいいと思うんやが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 12:21:02.04ID:ov+C1QPk
志望校は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 12:24:29.11ID:UhoeI7xS
志望校レベルのものを何回も練習したら本番で成功すると思うんだ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:14.15ID:uhLpD/Um
300以外は要約ついてるし要約あるところならやってもいいんじゃね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:43.40ID:qxfXjh9o
俺もそう思う
cd付きのハイトレとか速単速塾リンガとか読んで過去問でいいと思う
読解演習なんて過去問で慣れて、国語力は現代文で鍛えればいいんだから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 13:09:44.38ID:62+ALdmq
今の時期からは過去問やったほうがいいね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 13:15:43.06ID:p2g+L9qj
カモノハシと河合系だから有名になった感じ。悪くはないんだろうが
生物の動物系の長文1つか2つ他のでやっておけば
面食らうことはなくなるしいらないだろうね
まず動物系の長文に出くわすこと自体がまれだろうけど
今は長文を傾向にあわせてどんどん出てるから必要というものではないな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 13:21:36.37ID:gpN4A6TV
まず単語簡単な文法→入門70 技術100とかの英文解釈→ハイパートレーニング 速単で音読 精読→二次と私大過去問やそのレベルの参考書
長文ってこんな感じでいいの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 13:28:29.76ID:UhoeI7xS
単語、文法やりながら長文→(解釈)→過去問→補強
かな
解釈は飛ばしておk
面倒な和訳がでない大学なら解釈はいらない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 13:44:49.80ID:p3zKoyG9
1やけど、早慶志望一浪
過去問だけにするわ!みんなありがと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況