X



MARCHとかで学歴コンプに陥ってる奴って失礼極まりなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:50:47.77ID:JyS2haCo
ロンブー淳とか松本とか坂上忍とか見てみろよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:32.09ID:p4v8ea3A
それな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:38.69ID:0TGqDzub
実際中途半端に学歴ある層(早慶以上に進学できる可能性もあった層)の方がコンプレックス抱くもんじゃねえの
ニッコマにも受からない人は学歴コンプになりにくい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:55:10.49ID:JmuWtT6M
そりゃ昔から勉強に全てを捧げてきたのにマーチだったらコンプ持ってもしゃーないやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:59:00.85ID:VxV0nnPH
>>4
ガチで勉強に捧げてる奴らは早慶ノー勉とか言っちゃう層
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:08:40.77ID:H929gvgo
法政大学は高学歴

ソースはwithBの扱い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:11:34.38ID:a6B0eNw0
高校生くらいだと
・旧帝早慶⇒大企業就職余裕。しかも営業マンにならなくて済む
・駅弁マーチ以下⇒基本的に中小企業。大企業に入れても殆ど営業マン

という偏った思考を持っていたりするからな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:08.08ID:WAGVMVag
それどころか早慶地帝でそこそこ優秀なら三菱商事あたりに行けて平凡でも住友商事くらいは行けるとおもっていたりする。
基本的に就職を舐めている。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:23:06.34ID:3ghOdvd3
ワタクはどこでもコンプ持つだろ
東京以外では早慶なんて神戸や筑波未満の評価だからな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:58.25ID:zUbojOXK
実際、コンプあるのはニッコマからmarchの人たち、
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:16.22ID:FhhC8VJ4
ワタクの時点でなあ...w
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:09.18ID:8IJCqdNN
ていうか大学院にすらいってないガイジは論外やで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:14.44ID:ligGcQEG
早稲田卒の予備校チューター哀れすぎて草
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:39.72ID:ligGcQEG
騙されて損する側に回っただけですよ?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:45:14.91ID:t/0WS3mb
>>12
それな
大卒ごときで学歴語るのなんか高卒が自分の高校は頭いいとか見栄貼ってるレベル
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:58.79ID:+8DhxeQU
>>8
住友財閥には商事不要論がいまだにあるんだし、住友商事を目指すなんて屑だろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:11:48.92ID:+rSy3Ph3
ワッセ現役の学歴コンプ友人が大学でコミュ障なって死んでたのを見て何が不満なのか理解できなかった
十分人生勝ち組だろうに
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:19:40.19ID:kvzS5MO8
>>15
理系なら院は当たり前
文系で院行くのは教授目指してる奴か小金もちの就職猶予組
行く意味がない
法科大学院は予備試験で受かる自信の無いヤツら
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:21.06ID:a7wIQwD7
勉強してないからワタクになったのにそれで学歴コンプになるとか傲慢すぎだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:12.57ID:JQfyZgFS
>>20
ほんとこれ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:45:43.50ID:Cqh1Xqu5
文系の院は研究者目指すのでないなら
就職後に海外のビジネススクールとかに留学すればいいんじゃね?
費用は自腹か会社持ちか、休職認めてくれるか、分からんけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:57:57.04ID:yM8KK6Ka
文系の奴が院に行く理由があるとかないとかはどうでもいいけど大卒の奴は所詮大卒ということに違いはない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:58:42.50ID:/WxVS8o0
>>20
ほんこれ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:48:22.65ID:egSztY1V
>>20
やめたれw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:55:40.73ID:qQdPas5d
東大落ちマーチとかたまにいる
一橋落ちマーチはたくさんいる

彼らが学歴コンプになるのは無理もない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:56:59.81ID:jVOrNDQM
>>26
ようボスワタクwwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:58:40.11ID:YzTqQmiK
まさか院すらいってないのに学歴について語ってる池沼はおらんよな?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:45.37ID:yQCRWMog
私大は中卒からも見下される


能力と地頭では
中卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バカダ(笑)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 20:00:39.00ID:l9LHy0el
勉強してないからそうなったのに贅沢すぎ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 20:49:32.98ID:pVSCbn23
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 20:58:25.20ID:rkCffffC
出願したのも入学手続きを踏んだのもすべてはあなた自身
ここのところはしっかりと自覚すべきね
人は気持ちで動くもの
嬉々としてそして能動的に大学生活を送るには心構えがとても大切ね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 09:39:08.97ID:FomaCFCf
>>29
大卒も中卒やで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 10:35:57.09ID:5afRWrsZ
>>19
教員にデマ吹き込まれて信じてるの??
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 10:39:06.15ID:5afRWrsZ
>>1
明治がなんでも早稲田のマネするのがよくないと思う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 10:52:53.17ID:2ovqSwQK
明治は仕方ない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 14:54:30.54ID:Z4L5nBIt
松本やあつしなんか地元の底辺工業で元から学歴なんかケッて言いそうだがな
なぜコンプになるんだろう

明治卒のたけしや関大卒の宮根がもっと上の大学にコンプ抱えてるのはわかるが
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 15:28:57.12ID:+lYv66r5
★学歴厨 の特徴

(1)学歴について語る場ではない板で、なりふり構わず学歴の話をする。
(2)多くが有名国公立大を崇拝しており、国立大では駅弁、私大では特にMARCH関関同立が中傷対象となることが多い。
(3)ある人物の学歴を在籍、卒業大学だけで個人差を完全に無視して人格批判をし、中傷する。(政治家や学歴が直接は関係がない著名人が対象となることもあり、やたらと大学単位や学部単位での実績に拘り、差別する)
(4)地方国立と早慶またはMARCH関関同立はどちらが上かなどと大学名で不等号を付けて対立を煽り、毎回飽きもせず同じ議論をする。
(5)やたらとFランという言葉を使うが本来の定義にあてはまらず、無名大学の意味で使われる。
(6)文系と理系、国公立と私立でどちらが上かと対立を煽る。(自分はそれに該当しない癖に数少ないノーベル賞受賞者が国公立卒、国のトップは文系というレスをし、悦に浸ることが多い)
(7)全ての一流大手企業には学歴フィルターがあると決めつけており、明らかに大卒社会人の
「学歴は会社に入るための武器の一部で、会社入ってからは学歴は関係なく実力次第」
という助言レスは徹底スルーするか、その人を学歴コンプなゆとり受験生、高卒ライン工や底辺営業職と決めつけてくる。
(8)なぜか同じ大学卒業後OBから個人で聞いた具体的な話が一切出てこない。(大学格付けでの根拠は受験科目数や偏差値の話ばかりがメインで、受験勉強で頭が止まっている)
(9)多くの国公立大信者の戯言として、教科書レベルのセンター試験を引き合いに出して、「私大は受験科目数も少なく推薦枠がある、定員より多めに取って偏差値操作があるから漏れなくクソ」と悦に浸る。
(一流大手企業でも縁故やコネ採用があり、採用時に内定辞退者前提に定員操作をしていることについてはスルーする)
(10)平均年収が高い医歯薬単科大は国私立問わず最初から全力でスルーする。
(参考までに薬学部しかない上位私大の京都薬科大卒でさえ平均年収は815万で、医歯薬学部を含み、全学部合計定員が少ない国公立総合大の過半数がこの半分程度である)
※年収参考ソースhttp://doda.jp/careercompass/hitome/daigaku.html
(11)就職関係の話に持って行くと「大学は就職予備校じゃない」「就職の話は今してない」などと言ってくる。(世間での大学の価値や評価は、その大学卒業後にどの程度平均年収が高く、福利厚生が充実している企業や職種に就職するかで決まる)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 16:28:38.25ID:P9uaVYo1
>>17
自分も早稲田だけど本当はバカなのに世間的には高学歴扱いされてるせいでハードル上がってつらいとか
ぼっちで大学生活がつまらないのを自分のせいだと認めたくなくてついつい大学に責任転嫁して早稲田叩きしてしまうから気持ちは分かる
たぶん本当はニッコマあたりが自分に合ってる大学だったはずなのに無駄に英国社だけできたせいでよく考えずに分不相応な大学に入ってしまって後悔してる
珍しいとは思うがこういう学歴コンプレックスもある
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 20:26:58.14ID:94O5eU5b
MARCHは高学歴
これはその通りだが進学校だとMARCHは滑り止め扱いなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況