X



国医生だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:31:30.16ID:kjHdM2ds
センター対策に何した?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:34:12.68ID:W4H8x+9X
どこ大なの
無理ならベネッセマナビジョンの偏差値とか教えてくれればいいけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:35:37.02ID:4JsFGcUa
6年生だけど卒試落ちそうだから応援して
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:27.70ID:Mwxup5dD
併願は?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:07.33ID:5MWb0DgA
>>2
国語はセンターの過去問とセンター模試
あと、参考書で古典の知識のチェックをこまめにしてた
倫政はセンター模試と参考書のみ
英語と理系科目は二次対策がほとんどで冬休みにセンターの形式慣れした
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:05.05ID:ABB67RAA
>>1
理三についてはどう思いますか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:37.24ID:kjHdM2ds
>>7
なーるなる
河合のマーク模試1冊ずつ買ったけど、形式慣れのために使うかも
時間はかって解く練習はどれくらいした?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:45:40.35ID:Mwxup5dD
慶應理工志望なんだけど過去問って1月カラで間に合う?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:45:59.47ID:5MWb0DgA
>>11
まわりに離散のやついないから詳しくはわからんがとりあえず化け物
あれは絶対に受からない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:47:22.35ID:UdFez7Xu
底辺国立医に入ってイキってる奴と一緒にされたくないよな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:47:27.41ID:Mwxup5dD
>>17
いつくらい目安?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:07.21ID:5MWb0DgA
>>13
数学と国語は時間はかって解いてた
数学は-5分、国語は-10分で終えるように解いてたな
他のは余裕で間にあう自信あったからはかってない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:54.21ID:5MWb0DgA
>>19
国立も併願でうけないで私立だけ受けるなら11月くらいからはじめたほうがいいとおもうけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:25.04ID:xSQPxjP0
夏に山口いった?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:47.56ID:kjHdM2ds
医学科ってモテるの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:07.45ID:5MWb0DgA
>>18
入ってしまえばみんな医者なるわけだし、そこまで大学のランクの差とかは気にしてないな
まあ、高いところに入るにこしたことはないけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:51.21ID:Mwxup5dD
数物価何使ってた?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:30.31ID:5MWb0DgA
>>31
すまん選択化生だから物理はわからん

数学は青チャ、標問、やさ理、微積分基礎の極意

化学は重問、標問
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 14:04:02.55ID:kjHdM2ds
地元の大学?
なんか親に負担かけさせたくないから地元の大学受験したくなってきた
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 14:06:24.05ID:5MWb0DgA
>>33
一人暮らし
まあ、その気持ちはわかるわ自分もけっこう迷ったし
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 15:03:45.71ID:d96eYFgM
併願どこ受かったの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 15:09:38.85ID:w6FB+umQ
なんで学生証どころか模試すら出せないのにスレ立てたの?^_^
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 15:16:26.60ID:NhouWbgN
見りゃ分かるようにそれでもいい質問したいって人間が少なからずいるからだよ
誰もがおめーみてえにひねくれてる訳じゃないんだな、これが
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 15:31:26.91ID:I/pqx/WJ
現代文どうやって勉強した?
ただ問題解くだけじゃ力付かないって言うしどうしたら良いか分からん
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 15:34:56.34ID:l69gL7uJ
  <スタート>
        ┌ハーバード?┐
       YES      NO
        ↓      ↓
     【ネタスレ】  ┌学生証あり?┐
             あり     なし
             ↓       ↓
          ┌IDつき?┐  釣り
         あり     なし
          ↓      ↓
       ┌画像検索 ┐ 釣り
       no   hit
       ↓      ↓
    【質問スレ】 加工成りすまし死ね

学生証はない→釣り
学生証って何?→釣り
学生証めんどい→釣り
じゃあ釣りでいいよ→最初から釣り
学生証レススルー→釣り
携帯、カメラ無いor壊れてる→釣り
ID無し→釣り
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:00:58.39ID:ztdtLO7x
高校中退なんだが
できるだけレベル低くてあまり不利にならないとこ(面接の影響が少ないとこ)教えてくれ
弘前とか佐賀なんて筆記取れても絶対落とされる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:07:35.56ID:I/pqx/WJ
>>42これ教えてよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:17:46.92ID:Nzx3RvyQ
今なに勉強してる?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:21:10.38ID:w6FB+umQ
多浪でも言えそうなことしか言ってないな
学生証はよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:36:51.14ID:5MWb0DgA
>>48
すまん、見逃してた
まず、Z会とかが出してる現代文の語彙の参考書買って語彙を増やす
センターレベルに限ればセンター形式のやつ解いて、選択肢と本文に書いていることを吟味して、あと選択肢同士を比べて絞っていく。演習量がわりとものをいうかな
ちなみに東進の林修のセンター対策の授業とって成績がかなり上がった
 
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:38:06.73ID:5MWb0DgA
>>50
ただでさえ、一学年の学生の数が少ないのに学生証挙げたら特定のリスクがあるやん
バカかな?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:39:34.86ID:e5+o3Fzt
  <スタート>
        ┌ハーバード?┐
       YES      NO
        ↓      ↓
     【ネタスレ】  ┌学生証あり?┐
             あり     なし
             ↓       ↓
          ┌IDつき?┐  釣り
         あり     なし
          ↓      ↓
       ┌画像検索 ┐ 釣り
       no   hit
       ↓      ↓
    【質問スレ】 加工成りすまし死ね

学生証はない→釣り
学生証って何?→釣り
学生証めんどい→釣り
じゃあ釣りでいいよ→最初から釣り
学生証レススルー→釣り
携帯、カメラ無いor壊れてる→釣り
ID無し→釣り
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:40:58.69ID:q1LhYWpE
学生証あげないのは良いけどあげたら特定されると思ってるのはバカだよ
2ch初心者なんだろうが
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 16:43:27.89ID:e5+o3Fzt
  <スタート>
        ┌ハーバード?┐
       YES      NO
        ↓      ↓
     【ネタスレ】  ┌学生証あり?┐
             あり     なし
             ↓       ↓
          ┌IDつき?┐  釣り
         あり     なし
          ↓      ↓
       ┌画像検索 ┐ 釣り
       no   hit
       ↓      ↓
    【質問スレ】 加工成りすまし死ね

学生証はない→釣り
学生証って何?→釣り
学生証めんどい→釣り
じゃあ釣りでいいよ→最初から釣り
学生証レススルー→釣り
携帯、カメラ無いor壊れてる→釣り
ID無し→釣り
特定怖い→釣り
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:11:30.83ID:F7UnsC5h
熊本医行きたいんだけどなんか噂とか知ってること教えてください
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:13:06.57ID:Z52VQYUV
センター816
化生選択

んで大学名もわかったら、見る人が見たらすぐ特定できるからな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:20:47.73ID:QIF7K9jH
学生証乞食頭悪そう
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:53.43ID:7ZS/KEu1
センターまではセンター対策だけでいいの?
どこの医学部に出すかもわからないし
どうしてた?
0064ぼく
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:24.87ID:2PsaLy4o
実習でおれと同じ班になった奴がすごいショック受けてるみたいなんだが…

どうやら嫌われすぎたみたいだ…
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:04.77ID:1/buRibw
社会ってどう勉強してますか?

歴史
地理
公民
に大きく三つ分けてそれぞれ教えて欲しい
ちなみに俺は

教科書を三回読む→ノートにまとめる→問題集を解く という在り来りな方法でやってるけど、ノートにまとめる必要はあるのか?という疑問が生じてきた。
あと、問題集で出てこないとこはすぐ忘れてしまうんだけど、そこはどう対処してる?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:49.17ID:pk9qNGpZ
>>1
生物の具体的な勉強方法を教えて下さい。あと推薦がもらえそうならセンターに全振りしたほうがいいですか?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:19:46.27ID:YtaJ3mVn
生物選択だと医学部受験は不利じゃないですか?
医学部生の生物選択の比率はどのくらい?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:47:23.65ID:4JsFGcUa
そろそろ薬ガイジが湧くぞ
って書こうとしたらそれっぽいのが>>64もう湧いてた
0069日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 19:56:07.19ID:pvenVMmT
おれウェイにネタにされたんだが
0070日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:35.49ID:pvenVMmT
なんとも思わんわ
0071日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:00:04.14ID:pvenVMmT
毎日一人でひたすら勉強してる
さすがに後期はマジで留年しそう
0072日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:05:40.90ID:pvenVMmT
無駄なエネルギーは使わないんだ…
0073日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:24.24ID:pvenVMmT
おれは一人で勉強してるから大人しい根暗だと勘違いしてるやつたまにいるんよ
昔からだが
0074日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:08:59.58ID:pvenVMmT
そりゃあ、学校の奴は利害関係が多少なりともあるからな
ビジネスライクも知らないお子ちゃまや
0075日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:09:45.01ID:pvenVMmT
まぁ打算的だから嫌われてる可能性があるが
0076日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:14:09.27ID:pvenVMmT
ま、いいんだよ
大学生なんて可愛いもんや
0077日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:17:58.87ID:pvenVMmT
そりゃあ、ワイもな
ストレス解消はするよ

スーパーのレジ打ちには「早く詰めろ」
舌打ちしてやるから
0078日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:20:54.89ID:pvenVMmT
>>4
やばいな
0080日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:40.20ID:pvenVMmT
アブリルラヴィーン大好きなんだおれ
0082日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:35:22.72ID:pvenVMmT
何がだよ
0083日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:35:52.28ID:pvenVMmT
おれがウェイの首締めるわけにいかんやろ
0084日日是好日
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:40.81ID:pvenVMmT
一時の感情でそんな真似したら女子にやばいやつだと思われるだろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:59.98ID:l55nCdpd
あぼーんばっかでワロタ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:57.72ID:PPXF0uiN
>>86
慶応は理3合格者でも落ちるやついるし、旧帝、医科歯科落ちなのに受かるやつもいる
難易度がようわからん
わかってるのは下位で受かったやつほど喜んで進学してるってこと
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 22:45:06.00ID:zZ27YVkj
旧帝落ち慶應なんていねえよw
医科歯科落ちすら稀
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:06.23ID:Z52VQYUV
範囲落ち、名医落ち
普通にいるが
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 23:31:30.57ID:kG98fb1U
少しでも助けになればと思って質問スレ立ててくれてるのに学生証学生証いってる浪人生頭悪すぎない?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 23:50:19.36ID:JrlbXi8l
>>62
英語満点で、数学190くらい、理科は190くらい、国語150くらい、倫政80くらい
詳細は覚えてない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 23:53:24.00ID:JrlbXi8l
>>63
それはリスクがあるから、センター直前でなければ二次試験対策もしておくべき
大学のセンターと二次の比率でウェイトを決める
とくに数学は1日何題とか決めてやっておいた方がいい数三のケアすべき
あと生物だったら論述、英語は英作みたいな感じでセンター対策ではやることないけど二次ででる形式のやつやる
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:23.22ID:IgOL3xXY
>>90
学生証どころか模試すら晒せないやつのことを真に受ける方がよっぽど頭悪いと思うが
こいつの発言に学力を保証するものなにもないじゃん
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:45.73ID:JrlbXi8l
>>65
ノートにまとめなくてもいいと思う
そんな感じの参考書あるし
(美少女が表紙のやつ)
それ使えば知識のチェックできていいと思うよ少なくとも倫政は
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:07.00ID:JrlbXi8l
>>66
東進のハイレベル生物って授業で知識をつめて、基礎問と標問やった
あとこまめに知識のチェックをした

センターに全振りは100%受かるって保証があるなら選択肢としてはありだけどオススメはしたくないな
もしもの場合取り返しがつかなくなる可能性が高すぎる
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:47.63ID:kG98fb1U
>>95
じゃあその信用出来ないスレを見てる暇があったら勉強してろよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:19.99ID:kG98fb1U
>>95
じゃあその信用出来ないスレを見てる暇があったら勉強してろよ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:02.97ID:aT3hLvCD
>>67
まあ、ゆうほど不利ではないよ
物理勢ほど点はとれないけど点は安定するから
自分の場合は他の科目に特に自信あったから全然不利にはならなかったと思う

ちなみに物理と生物の比率は3対1か4対1だと思う
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:01:54.25ID:aT3hLvCD
>>86
生物は難しすぎてワケわからんし、頼みの綱の他の科目も微妙な出来で見事落ちた
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:44.11ID:aT3hLvCD
>>95
一人暮らしするときにわざわざ模試の成績表なんて持ってくるわけないだろ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:56.75ID:DFFocbMG
>>100
ゆうほどwwww
誤字の次元じゃないな
こいつにアドバイスもらったやつ可哀想
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:02.45ID:74KAqwET
  <スタート>
        ┌ハーバード?┐
       YES      NO
        ↓      ↓
     【ネタスレ】  ┌学生証あり?┐
             あり     なし
             ↓       ↓
          ┌IDつき?┐  釣り
         あり     なし
          ↓      ↓
       ┌画像検索 ┐ 釣り
       no   hit
       ↓      ↓
    【質問スレ】 加工成りすまし死ね

学生証はない→釣り
学生証って何?→釣り
学生証めんどい→釣り
じゃあ釣りでいいよ→最初から釣り
学生証レススルー→釣り
携帯、カメラ無いor壊れてる→釣り
ID無し→釣り
特定怖い→釣り
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:09.04ID:74KAqwET
sageカス自演バレバレ
匿名掲示板で医学部なりきりするの悲しくならない?受かった気分に浸りたい??現実見て勉強しろ浪ニート
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:58.64ID:0EDDq/Md
このハゲ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:27:04.88ID:E4mi2fJI
高校の偏差値は?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 00:55:32.08ID:tVQSUMo0
>>84
いっその事留年して人間関係リセットしようぜw
0110日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 00:56:57.05ID:uBD1JMyu
>>109
悪くない
0111日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 00:57:25.19ID:uBD1JMyu
だが、金が勿体無いし無駄な事はしたくない
0112日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 00:57:39.46ID:uBD1JMyu
嫌でも留年するかも知らんが
0113日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 01:14:50.86ID:uBD1JMyu
フルコマなんだよw
0114日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:14.33ID:uBD1JMyu
大学がフルコマなんだよ
必須科目フルコマなんだよ
0115日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 01:25:45.45ID:uBD1JMyu
助けて
0116日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:10.26ID:uBD1JMyu
朝から晩まで必須科目月から金まで詰まってる
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 07:00:57.57ID:fUADrMuJ
ワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクワタクワタクwwワタクワタクwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwww
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

同志社大2016年(2017年4月採用)就職実績
https://www.doshisha...1/file/ninzu2017.pdf

全日本空輸(株) 男2 女16
(株)三菱東京UFJ銀行 男10 女40
日本航空(株) 男4 女10
損害保険ジャパン日本興亜(株) 男6 女24
東京海上日動火災保険(株) 男3 女23
三井住友海上保険(株) 男4 女24
日本生命相互保険(株) 男4 女27
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 13:04:26.67ID:djJjOOck
>>120
二浪しても結局Fラン私立薬学の時点でコンプもクソもないと思うんだけどwただただ自分の頭の悪さを広めてるだけってことに気づいてないのかな…
0122日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:46.90ID:oWtHcbRV
帰りめのやり場がないんだらよな
電車女子多いから
つか、薬だからな

下見たらスマホ覗いてると思われるし
上むいたら
0123日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 17:38:17.61ID:oWtHcbRV
首が痛い
0124名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:17.18ID:foyzX+AE
うらやま!
0125日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:25.90ID:uBD1JMyu
みんな彼氏とやりまくってるんだよなぁ
これマメな
0126日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:40.71ID:uBD1JMyu
ただいま
0127日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 18:22:45.55ID:uBD1JMyu
5コマはやばいよね
0129日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:59.19ID:uBD1JMyu
今日これでも早い方だからな
0130日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 18:29:13.99ID:uBD1JMyu
必須科目5コマって言った方がいいかな
0133日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:18.56ID:uBD1JMyu
>>131
必須科目が週13
0134日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:37.67ID:uBD1JMyu
実習が1番キツイかも知らんな
0135日日是好日
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:03.96ID:uBD1JMyu
イッチとは友達になれそうだな
0137日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:19.81ID:TGr4yvVe
何でだよ
上流階級の仲間だろ
0138日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 00:32:20.43ID:TGr4yvVe
病院行ったらお前友達なんかいないからな
0139日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 00:32:54.14ID:TGr4yvVe
働き出したら唯一親近感わくのが同じ6年制の歯科医師か薬剤師しかいない
0140日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 00:34:33.51ID:TGr4yvVe
君、働いた事ないよね
今にわかるよ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 08:36:04.25ID:pI3+Tpru
底辺私立薬学が上流階級とか日本終わってたwww
0142名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:23.38ID:EjEzo5zg
数学 @/A:81/87
本番満点狙いたい
0144日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 16:35:21.79ID:31nn7yAb
実験ワロタ
ウェイがブツブツおれの愚痴を言いながら、フラスコ回してんのよw

怖くて面と向かって言えないんだろな…

おれが隣に立って見てんの気づいてんのかな
強塩基ビーカー頭からぶっかけて失明させてやりそうだったよ…

大人だからしないけど
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:51.40ID:w/80mGgo
私立薬学だけどカリキュラムがthe意識高い系みたいな感じで吐き気してる
2年だけど今すぐにでも辞めたい
0146日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:35.36ID:TGr4yvVe
仲間やん
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:38.83ID:w/80mGgo
>>146
正直医学部羨ましくね?
これから薬剤師の立場が大きくなっていくとか言われるけど結局どこまでいっても医者の補佐じゃんとしか思えんわ
0150日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 20:19:24.60ID:TGr4yvVe
>>148
医学部の勉強ついて行けないと思うから興味ないわ
0151日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:59.70ID:TGr4yvVe
お前の頭には医者と薬剤師しかいないのかよ
これだから薬学部のやつはいくら勉強出来ても視野が狭すぎる
0152日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:50.27ID:TGr4yvVe
俺たちは間違いなく科学者だよ
0153日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:49.34ID:TGr4yvVe
自分のことしか見えてないからなお前
0154日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:54.32ID:TGr4yvVe
無限大の可能性がある
0155名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:59.13ID:w/80mGgo
>>151
お前いいこと言うなあ
でも講師陣も医師ばっかだし嫌でも医者は頭によぎるだろ
0157日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:38.04ID:TGr4yvVe
>>155
講師が何考えてるか分かる?
早く家帰って酒飲みたいか趣味したい
こんなもんや
0158日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:14.58ID:TGr4yvVe
君、劣等感というのは君自身が自分で感じているだけなんだよ。全てはお前次第。
0159日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:38.57ID:TGr4yvVe
とにかく薬学部のやつは客観的した方がいい
マイナス思考すぎる
あれしたらダメこれしたらダメの世界だからな
0160日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:56.45ID:TGr4yvVe
真面目に勉強してきて国家資格もストレートで取れたとしても、頭お花畑の薬学生は
現実と今までの学校教育のギャップに苦しむことになる
0161日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:37.64ID:TGr4yvVe
実際病院行ったら、医者が全権握ってるだろうし
製薬行ったら、過酷な仕事内容になるだろう
薬局行ったら、プライドの高い薬剤師には無理かもしれない
0162日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:33.44ID:TGr4yvVe
完璧を求めすぎなんだよ
一回落ち着いて周りをよく見てみろ
0163日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:51.19ID:TGr4yvVe
そもそも人生に意味なんてない
昔昔、宇宙には膨大なエネルギーがの塊があった
それは鉛筆の先より小さく、10^-100cm3くらいだ
それがビックバンで、質量に変わって素粒子が出来た
0164日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:12.77ID:TGr4yvVe
時間の概念もビックバンからスタートしたんだ
時空と言われている
0165名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:20.22ID:4qA9zuSX
>>161
ならなれるなら医者一択やん
そもそもお前卒業してないどころかまだ2年なのに何知った風なこと言ってんの
0168日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:07.11ID:TGr4yvVe
お前らは何故かひどく焦って全てを手に入れようとしている
0169日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:44:20.63ID:TGr4yvVe
本当に大切なことは時間がかかるんだ
例えば勉強
そして、
0170日日是好日
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:08.10ID:TGr4yvVe
君たちが本当の幸福に気づくこともまだかかるだろう
0172名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 22:49:41.32ID:w/80mGgo
薬ガイジがきたせいもあるけど基本的に学生証出さないスレは伸びないよ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:58.21ID:epuWG/75
学生証出すメリットないもんな
合成扱いでそれまで
0174名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:08.36ID:QogN7buB
最初から合成扱いされてるスレなんて見たことないわ
合成して釣りしてるスレなら見たことあるけど
学生証晒せば信じる人がほとんどだから今度から伸ばしたいなら学生証あげた方がいいよ
今回みたいに伸びなくていいならまああげなければいいんじゃない?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:22.91ID:LYSeBcDt
イッチがあげたくないならそれでいいよ
話せばだいたい本物かわかるし
0176名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:36:54.20ID:fuvpXDQe
学生証だったらどこの大学かばれる可能性あるからイヤだ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:29:46.05ID:D4IZo8Ea
学生証晒してる一橋スレは順調に伸びてるな
0180名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:19:49.15ID:XGcVlo13
証拠とか出しても偽造扱いされるだけだし出さなくてええで
認めたくない連中ってあの手この手でテキトーなことでっち上げるでなw
0181名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:47.83ID:LYSeBcDt
俺がupしたときは拾い物に合成でID重ねたって言われたなw
ああそうですか…って思って以来無駄なことはしないことにしたよ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:59:39.19ID:D4IZo8Ea
そんなん別の角度から要望通り撮り直せばいいだけじゃん
そういう馬鹿にはちゃんと思い知らせた方がいいよ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 14:03:22.54ID:12nquFFn
レスの醸し出す雰囲気
語る内容
それで本物と思わせられなければ受験勝者とは言えないぜっ!
0186名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 08:06:13.68ID:VHR7iyCv
>>181
性格の悪いネットお釜の糞ニートマン42才wwwww
100回以上、同じカツラを被って女装して足がついた糞ニートマン42才をご覧下さい



▼えむチョン=糞ニートマン42才はやっぱり喉仏を隠していた!(爆笑)
1987 名無しさん@受験生速報[sage] 投稿日:2016/09/25(日) 03:35:38 ID:???
喉仏はCAみたいにスカーフで隠せば無問題だな

           ∧,,∧
.          <`∀´>
  ↓- - - - - - - - - - - - - - - ↓写すのは【いつも】ココまで(喉仏があるから隠さないとなwwww)
           /   ヽ   
          ||   | |   やっぱり喉仏を隠していたのか!えむチョンは42才オッサンの女装wwww
          ||   ||   http://imepic.jp/20171004/288273
          し|  つ|J   http://imepic.jp/20171004/288272
            .|  ||    http://imepic.jp/20171004/288271
            | | .|    http://imepic.jp/20171004/288270
           .し ヽJ

************
感謝感激えむチョンの正体は糞ニートマン42才
糞ニートマン42才はヒョロガリもやしの女装マンwww
************

▼クソワロタ。これなんかモロおっさんやんけwww
http://imepic.jp/20171004/289570

▼横チンしてるwwwwえむチョンwwwwワロタお釜乙wwwwww
http://imepic.jp/20171004/289571
0187名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:30.10ID:LaFj/wjj
高1で、千葉医志望です。全統模試E判定、偏差値58でした。偏差値70まで持ってくにはどうすればいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況