X



英語長文全部読まずに解いてる人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:56.13ID:PBPT54mM
どうやってやっとるんや??
あんなん全部読まんと解けんやろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:10.09ID:+FNG/iXk
変なテクニックに走らんでも丁寧に精読やって音読やったら、飛ばし読みしなくても全部読めるよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:24.63ID:PpN8E5qS
設問を最初に読んだらだいたいどこの段落から問われてるかわかるから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 21:59:37.04ID:hk1sU6Jy
簡単な文は飛ばす
ムズい文章は下線部和訳も比喩とかつかわれてるから
論理展開を追わないと訳せない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 22:03:01.64ID:b3gc2TKX
読解力あれば解ける、けど全部読まないと見落としでミスることはある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 22:15:23.87ID:oIlvkc7n
完全に飛ばすとかじゃなくて明らかに問題にならなそうなところを1.5倍速くらいで読んでる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 22:17:54.78ID:MuCrQnGJ
>>8
これだな
全部一応目は通した方がいい
ただ読み方に差をつけるべき
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 22:39:19.07ID:T67uzZ33
>>6
論理展開とか言うくせになんで逆のことしてるんだ
抽象具体の対応追うなら簡単な文しっかり読んだ方が早いだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:03.47ID:d3iZWFjp
要約が無ければ全部読ま無い時もあるな
問題に正解さえすれば良いんだから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 23:33:07.13ID:4r4hkPTd
英文は同じ段落内では話題が変わらないってこと知ってるか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 23:38:09.93ID:4r4hkPTd
あとは、英文は具体→抽象が基本的な構造になってるから、具体の部分が理解できれば、抽象の部分は飛ばして読むんだぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:32.11ID:4r4hkPTd
>>14
間違えた、抽象→具体
抽象が理解できれば具体は飛ばして読む
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 00:03:13.40ID:1HINlCq2
抽象がわかりにくいからそこで時間かけるなってことだろ
そこ間違えてどうする
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 00:04:23.45ID:1HINlCq2
これ簡単な文章しか読んでないやつに有りがちだよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 00:05:43.56ID:kb3V3Uy1
具体は読み飛ばすんじゃないの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 00:11:12.86ID:0s+P4Ax1
現代文の読み方とパラグラフリーディングは違うからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 03:39:59.51ID:DJANbJqz
仮にそれで解けてもなんか気持ち悪いから読むわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 04:55:40.58ID:BnQeOtW5
英語の長文アレルギーで読めない
ズラッと並んでると気が遠くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況