X



浪人で地元の駅弁に行くよりは現役で首都圏の私大に行く方が充実した人生を送れるという現実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:25:29.25ID:e1o1ua6x
「受験は要領」で和田秀樹もそう言っている
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:36.02ID:Mm/Wgh18
っていうワタクの嘆き
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:25.16ID:QWVGF1LU
金が無限にあれば俺も絶対ワタク洗顔にするのに
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:11.84ID:aHgWy8u0
>>3
文系なら学費一緒やろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:55.57ID:Fp2oIccB
浪人ってハンデを付けないと私大は地方国立と戦えないのかw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:42:19.98ID:6+f+Zoml
都内の国立に行けばいいじゃん。
なんで東京=私立みたいになってるの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:13.83ID:Fp2oIccB
マーカンとか行っても恥ずかしいだけだからな
早慶なら誇れる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:48:14.24ID:lT697DMV
>>6
受サロ民には理解しがたい感覚だと思うけどバンピーには都会の私立はインテリで陽キャというイメージがある
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:56:03.70ID:aHgWy8u0
>>8
!?!??!?!!!!????wwwwwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 22:05:49.24ID:QWVGF1LU
>>4
一緒ってほど小さな差か?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 22:09:06.69ID:Kh/XBR8/
でも国立って気品が違うじゃん・・・
その点ワタクは育ちの悪い努力してこなかったクズだと思うんだ。無駄に親は金持ちだがね。ケッ
個人的な意見だがワタクは総じて親不孝で自分のことしか考えてないろくでなしの集まりだと思う
僕から言わせてみれば都会で就職とか絶対嫌だね。
僕は地底を出てそれなりの会社に就職し、同じ国立卒の(気品のある)素晴らしい女性と結婚して順風満帆な人生を歩んでいくよ。
これこそがお手本のような生き方だと思うんです。素敵なことやないですかほんとに。

いやあそれにしても俺って本当に凄いと思うなあ
学費免除で親には大学の費用一切払わせてないってえ?それでもって実家暮らしでねえ。休日は親と一緒に旅行なんか行ったりってぇ?
なかなかいませんよこんな人は
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 22:09:41.88ID:7kZhZ/4x
ワイは浪人で都内の国公立なので、現役駅弁と都内ワタクに勝ってるよね?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 22:11:02.94ID:3tlFCJdQ
色塗りで誰でも受かってしまう地方の駅弁大学に行っても未来はない
逃げずに首都圏の難関私大を目指して欲しい
合格することは容易くはないが、その後の人生は大きく開ける
苦労の先にはバラ色の未来が待っている
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 22:11:55.44ID:Fp2oIccB
>>12
あなたみたいなクリエイティブな人はなかなかいないと思うで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 22:14:02.80ID:Fp2oIccB
>>14
国立大学には二次試験があるんだよ、ワタク君
色塗りで受かるって、それこそマーカンあたりの私大のことだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:41.70ID:3tlFCJdQ
>>16
二次ってあの配分じゃほぼ関係ないよね
しかも小テストだし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:43.23ID:Fp2oIccB
>>17
それstarsとかの底辺だけだろ
それに色塗りなのは私大も同じ
おまけに指定校内部AOでアホでも入れる私大
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:52.71ID:FwfjZF3F
目の前のことしか考えないからそんなことを言うんやな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:09.68ID:CZntEQZ2
大学なんてどこでもええやん。わいも底辺駅弁やけど、
下手な東大卒よりよっぽど成功してるで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 14:02:26.48ID:kn1grw2s
>>15

> >>12
> あなたみたいなクリエイティブな人はなかなかいないと思うで

読み方教えて。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:55.81ID:Zlsqrq22
ツクフクの講師は筑波ではなく立正にいった方が良かったかもな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 18:40:52.36ID:Gx3yj2t6
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:23.13ID:eDUIsqt+
地方はコネがあるやつを除いて、パチスロ店員か家電量販員か派遣工ばかり
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 19:27:24.32ID:PqYcJAYr
>>25マスコミ、電力、地銀、公務員、地元メーカー、地元にある大手子会社
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:20.02ID:TbAqkQ6N
「○○もいる」という小学生みたいな言葉
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:28.45ID:fSqT4amd
スーパーの特売探すババアと変わらん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 23:34:51.50ID:7DEaBicD
>>26
なお高学歴のUターン組に取られまくる模様
四国は少なくともそうやで
地元国立が機能してない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:40.02ID:5ccYb95y
>>25
農協が漏れてる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:40.07ID:Sr/PP8Pt
好きなとこいけよ...。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:40.84ID:dLPtJljW
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 05:14:54.93ID:Kl+dG1bZ
経済的には

現役地元国立>現役地元私立>現役下宿国立>浪人地元国立>現役下宿私立>浪人地元私立>浪人下宿国立>浪人下宿私立

くらいなので浪人地元国立と現役下宿私立はそんなに差はないかと。
浪人だと勤続年数が1年減るので、減るのは1年分の給料だけではないことを考えると
浪人地元国立>現役下宿私立は逆になるかもしれない。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:54.38ID:sS8laEjp
>>34
いい大学に行って年収がちょっと上がればその分くらい埋め合わせれるやん
計算できない文系かよw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 08:56:33.28ID:GSIIqgkf
地方の国立行くより東京の創価大に行く方が充実した4年間が遅れるのは本当のこと
みんな待ってるよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:30.97ID:XZy4NfYA
今は浪人してまで地元駅弁に行く奴なんてあまりいないよ。
浪人するのは地底以上の国立大や医学部に進学する奴ら。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 09:44:05.90ID:fLou+CZz

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:01.88ID:4deco1HR
東京のワタク行くと上に東工一お茶農工電芸学水医科歯科首などがいてかなりみじめな学生生活を送ることになりそう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 11:51:41.57ID:QOK6BeE6
大学の外に出ると(バイトとか)、それら国立大に限らず早慶マーチ、名前聞いたことない大学、高卒、定時制、高年齢フリーター、なんでもゴロゴロ居るから逆に気にならない
東大生がいばるわけじゃなし…東京はとにかく人が多いところがいい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 17:34:43.13ID:7cMpoCco
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況