X



ID真っ赤にしてmarch煽りしてるやつに で、学生証は?って聞くとぱったりレスが返って来なくなる現象 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:30.38ID:Clshxr/n
きっと早慶志望か中途半端な国立志望でmarch下に見てる高校生なんやろなあ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:25.17ID:jQT+85y+
大学生かもしれない
0004ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:51:08.68ID:MXZq/ZW6
学生証貼る利点がなぁ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 13:54:11.06ID:Ozg80gwi
>>4
ドヤ顔できるじゃん
自分より下を叩けば学生証は?って聞かれてもカウンター決めて勝ち誇れるのにどうして誰もやらないのか不思議で仕方ないな
0006ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:55:52.41ID:MXZq/ZW6
>>5
例えば名古屋大貼って早慶煽ったところで反発くるやろ?
意味ないやん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:00:35.62ID:37pWWm0C
しっかりした根拠ありで叩いても学生証は?とか言ってきて、出さないと勝ち誇ったようになるの意味わからない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:00:41.56ID:Ozg80gwi
>>6
そういう国立対私立みたいな人によって意見違うところは避ければいい
名大だったら駅弁相手なら問答無用で下だから圧倒的優位に立って叩けばいい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:02:15.19ID:37pWWm0C
だいたい国立煽りの方が酷いし、そいつらも学生証なんてほとんど出さない
0010ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:03:43.43ID:8RRBfBBz
>>8
大抵は国公立vs上位私立じゃね?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:08:22.33ID:Ozg80gwi
>>10
勝ち戦しか挑まないのがコツってこと
自分が早慶なら上智以下を煽って国公立は無視
国公立対私立だと単純比較できないから同ジャンルで確実に下なとこに喧嘩を売る
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:09:56.47ID:Q0YuLHLB
>>9
ワイ国立だけどどっからどう見ても私大煽りの方が酷いだろwwwwwww
私立煽りスレで私立擁護の神戸とか名大の学生証貼られた瞬間スレの勢いぱったり止まったのは笑ったわ
マジで同じ国立として恥ずかしい
0013ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:11:45.06ID:8RRBfBBz
>>11
君みたいな人なかなかいなくない?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:13:53.36ID:37pWWm0C
>>12
いやいや
よく私大がめちゃくちゃな理論で国立煽ってるだろ
あれは単純に貼る前からスレの勢いが無くなってただけだし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:17:34.70ID:CY4nzxxx
和田秀樹(理三卒)
読者のみなさんにお願いなのだが、メッセージを書く際に、皆さんどうせ匿名なのだから、学歴と、どの学部で教育を受けたのかを教えてもらえないだろうか?
鋭いメッセージを送ってくれる人について、東大や京大を出た人と勝手に思い込んでいるが、実は、学歴がないのに、優れた考え方の持ち主なのかもしれない。

https://ameblo.jp/wadahideki/entry-10742023035.html

東大京大はおろかネット民に高学歴なんかいないのでこの記事だけ誰もリプライしない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:18:28.01ID:z0GfzLa9
ワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクワタクワタクwwワタクワタクwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:20:46.70ID:37pWWm0C
>>16
頭悪い煽りは止めたまえ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:21:58.99ID:z0GfzLa9
ワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクワタクワタクwwワタクワタクwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwww
0019ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:24:29.73ID:8RRBfBBz
マーチは過大評価され過ぎだし、早慶は過小評価され過ぎだとは思うわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:24:32.27ID:9DPaEKhu
>>18

よっ 高卒
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:56.75ID:37pWWm0C
>>21
結構あるぞ
あいつら地方国立をバカにしてる
それに頼ってるのは一部のアホだし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:30:08.23ID:z0GfzLa9
>>20
fランwwwwwwwww
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:32:12.89ID:Q0YuLHLB
>>22
私大(主に早慶)煽りの主導は駅弁
駅弁煽りの主導はマーカンってイメージはあるな
どちらにせよ学生証晒さずに勢いだけで私大叩きしまくったせいでワイのような融和主義駅弁が煽られるようになったんや…
0025ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:38:14.25ID:8RRBfBBz
東京一工以外の国立文系は早慶文系を見下せない
特に早慶法政経
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:41:00.41ID:2QExnpDm
育った環境によるな。首都圏進学校だと旧帝以外の地方国立受験は自分の可能性を否定してるようにしか見えない。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:49:18.88ID:Clshxr/n
受サロとかだと明治に親殺されたんかってくらい叩くやついるけどそういう人は絶対march受けてない千葉とか埼玉あたりの国立生かそこ志望の受験生だと思ってる
勉強した科目数は国立の方が多いのに受サロや世間だとmarchと同列に扱われることも少なくないし
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:54:00.39ID:37pWWm0C
マーカンあたりの私大は知名度のせいで過大評価されるからな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:56:12.59ID:/s7OdorO
marchが過大評価かはともかく大学の知名度の重要性を知らないっていうのは大学生エアプ丸出しな気が(笑)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:59:38.35ID:37pWWm0C
>>29
人事の人は国立大ならもちろん知ってるだろうし評価もされる
知名度なんて一般人受けに関わる位だろ
0031ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:59:52.06ID:8RRBfBBz
せやな、私立は知名度命やで
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:00:59.71ID:Hz3Se8WV
ニッコマでも日大だけ知名度はマーチ、下手したら早慶並みだもんな
まあ日大は偏差値の割に出身者がコネあるのもでかいけど
0033ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:02:08.87ID:8RRBfBBz
知名度ない地方の私立はやばい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:05:58.49ID:/s7OdorO
>>30
国立大=凄いっていう考え方の方が俺はよっぽど一般人的だと思うけどなあ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:33.78ID:E8+BGtRz
>>30
で、学歴証は?
君高校生やろ?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:23.04ID:E8+BGtRz
すまんな学生証だ
別にどこの大学でも煽る気は無いから大学生ってことだけ証明してくれや
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:37.27ID:CVkEVVBh
ぶっちゃけマーチ連呼するメリットは早慶上青中辺りにしかないんだよなあ
ニッコマは格上を認めてることになるし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:05.60ID:37pWWm0C
>>34
凄いとかじゃなくて正当な評価をしてもらえるって話
一般人は知らないから評価できない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:18.76ID:E8+BGtRz
>>38
>>36
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:53.45ID:JLy+6q7h
私立って日大、東洋、青学、慶応、明治、早稲田
レベルや能力を語るわけじゃなく雑多さとか多様性が何よりも大事みたいな風潮
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:27:01.66ID:9DPaEKhu
>>24

同意。煽っているんだけど自分の大学名乗らないのも特徴だね。学生証要らんから名乗ればいいのに。基本名乗らない奴はスルー。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:27:33.89ID:E1FrEdDy
>> >30大手人事課に駅弁出身なんかいる訳ないだろう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:27:45.81ID:E1FrEdDy
>> >30大手人事課に駅弁出身なんかいる訳ないだろう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:29:17.36ID:37pWWm0C
>>43
自分の出身大学じゃなくても知ってるだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:34:33.90ID:E8+BGtRz
スレタイ通りで草も生えない
都合の悪い質問は無視wだって答えられないんだもんwww!
大学生エアプのくせに評価語っちゃうとか恥ずかしすぎない?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:36:08.70ID:37pWWm0C
>>45
学生証求めるならお前が先に出せよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:38:11.37ID:37pWWm0C
何だよこいつ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:42.13ID:3A7kwoo2
学生証を求めるレスだけ綺麗に無視してたらそりゃ草も生えるだろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:42.20ID:37pWWm0C
>>48
特に出す理由がないからな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:42.64ID:E8+BGtRz
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに俺は浪人生やでだからmarchも地方国立も馬鹿にする権利はないししてもいない
はい次君の番
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:58.10ID:AFwJbUuz
学生証なんて出しても何も得がないよ
結局さっきまで煽ってた奴が無言で去るだけ
手間に見合わない
しかも俺の場合は地底とか微妙だから貼っても自称早慶に煽られ続けたりするしな
他の人が擁護してくれるわけでもないからバカをみるだけ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:26.97ID:37pWWm0C
俺は知名度だけのくせに地方国立をバカにするマーカンを咎めたかっただけだ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:45:06.86ID:37pWWm0C
>>51
そのとおり
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:45:56.67ID:37pWWm0C
浪人生なら模試の成績の一つでも貼ってからもの言って欲しいわ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:33.11ID:AFwJbUuz
あーでも聞かれたらどこの大学かは言うべきだと思うぞ
俺は必ず聞かれたら答えてるよ
学生証を出さないだけ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:04.56ID:3A7kwoo2
勝手な考えだけど、宮廷一工らへんなら相手の学生証なんか求めず学生証見せつけて有無を言わさず敗北を認めさせることができるだろ?それをしないで、しかもマーカン叩きってことは精々5山か高校生なんだろうなぁって必然的に思っちゃうよね

ましてや浪人生の模試の結果なんてうpさせようと思うか?それこそ無意味なんだよな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:08.75ID:3A7kwoo2
>>55
さすがに宮廷一工は学生証無しには名乗れないだろうけどな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:08.91ID:37pWWm0C
>>56
いや、俺より賢そうだったら学生証貼っても恥ずかしいじゃん
0059ふーん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:30.47ID:8RRBfBBz
元々高校生のための板じゃね?ここ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:27.71ID:E8+BGtRz
わかったw!全部俺が悪かった!!!wwwwwただ俺は興味本位からスレタイ通りのことをしてみたらどうなるか知りたかっただけなんや‥‥‥😰
そしたら本当にスレの内容通りのことが起こってびっくりしたし楽しかった!いじめみたいなことして悪かったな高校生くん😭
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:31.40ID:gk/LfdOT
必死見る限り関大は勝ち組とか別スレで言ってんのにマーカン下げたりよく分かんないやつだなこいつ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:03.52ID:37pWWm0C
>>60
許してあげるよ、アホ浪人生くん
俺は大学生だから寛大なんだ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:38.44ID:ycfsU/6j
大学生だとしても凄い頭悪そう
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 17:18:37.63ID:rIHHVwWr
>>58
学生証貼って恥ずかしいレベルの大学なら他大煽りするな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 17:34:18.95ID:Fp2oIccB
>>64
うっせー低学歴
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 17:54:51.64ID:H/2bD+cp
国立煽りなんて聞かないけどなー
大抵ワタクwwwとかってスレばかりでチコツwwwなんてスレないやん
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:18.78ID:Gwh8TBUF
結局学生証このスレでも貼られてなくて草
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:41.30ID:V31sW6Hc
大学聞かれて黙ったり、詐称したりする奴はまだ可愛い方
この前、受サロで、ワタク叩きたいがために日本医大の特待生通知書(公印なし)を自作してアップしてた奴いたけど、
本物の特待生通知書(公印付き)アップされたら逃げ出してワロタ
それまでちょくちょくワタク叩きに受サロに出没してたが、あれ以来さっぱり見かけないなぁ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 02:55:28.94ID:OWCSkPFG
>>68
いたなぁそんな奴
コピペ化したいレベルだった
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 10:52:52.21ID:YEkjinWN
立教「あいつがいなくなって静かになった が少し寂しいな」
中央「同志社スカウトするか」
青学「鬱陶しい」
中央「上智でジャーチは」
青学「蹴られる」
中央「明治学院は」
青学「最初の二文字が嫌だ」
中央「成蹊は」
法政「格が落ちる」
立教「法政より格上だろ」
青学「法政もくびにしてアークでいい」
法政「そんなこと言わないでくれよ」



あいつがいなくなってアーチで平和になった
勿論、盟主争いなどはない
法政もすっかり元気になって伸び伸びしてる
中央は資格試験勉強に集中して多摩キャンにこもってることが多い
グループの雰囲気がよくなって、最近は気軽に上智が来て立教と青学の三校でよく遊 んでる

夏休み後半にはアーチみんなで関関同立と USJに一緒に遊びにいく
法政は旅行用の新しい服を渋谷で買った。 服は青学が選 んでくれた
大阪のホテルは立教が手配し た
上智も誘ったが、上智はアメリカ旅行で今 回は見送り
そして秋には学習院のバイオリ ン演奏会にも招待されている
ただ中央は勉強が忙し く欠席になるかもしれない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:29.54ID:rNMunyiX
前に早稲田人科スレでガイジ論破したとき証拠に偏差値70越えの模試の成績貼ったら貼り返して来なくて自演しまくってて笑ったわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 18:17:20.52ID:84zpY1xw
証拠貼ってもなんのかんの理由つけて偽物扱いするのがワタクだからしゃーないwwwそれだから所詮ワタク止まりなのよねwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:25.47ID:clTbIPwR
国立私立関係なく、叩いてるのに学生証求められて出せない人はかっこ悪いと思ったわ。ちなみに高校生なので僕は学生証持ってません。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:26.14ID:e4n3P0uF
>>72
プギャーww駅便釣れましたーwww
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:06.22ID:NfMYdD7j
今の時代半角芝生やしちゃうあたりやっぱカッペなんやなあって
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 22:59:46.75ID:FfYB0MuX
そうやってうpしたけど

「位置情報出てるぞ」
「でも東大より下だしw」
「大学生が顔真っ赤で怒りの学生証うpとか恥ずかしくないの?」

返ってきたレスはこんな感じのばっかだったぞ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 23:58:59.31ID:DEhzh8Wu
>>76
すまんがこのスレでも試しに貼ってもらっていいか?煽り目的とかじゃなくてどの大学の学生証上げてそう言われたのか気になるからさ!
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:03.67ID:/xqZBupw
ID変わる直前にそんな要求しても遅いんだよなぁ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:23.40ID:9yr0ceto
>>76 それは...しかたがないな...
折角出したのにそういう返答だと確かにムカつくな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 00:22:58.57ID:AH00rGs+
>>79
最近そんなんばかりだぞ
特になんとかサクノが「お前そんなの上げるためにわざわざ
1人で学生証の写真を撮ったのか?大丈夫か?」
みたいな煽り方してから酷くなったような
そりゃ誰も上げなくなるよ、メンドくさいし。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:26.65ID:gMPcKBpv
>>74
駅弁じゃなくてすまんwwwワタクって頭悪くて可哀想になっちゃうなwwww
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 08:30:33.86ID:jSqcTpMM
>>81

液便必死の抵抗www
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 16:56:16.84ID:BXNbkOSu
早慶レベルとか簡単すぎてすまんやでwwww
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 08:46:00.55ID:B1lJreMT
まーたmarch以下のゴミがイライラでスレたててんのかw
そんなんだから負け組なんだよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:18.83ID:p7/tUu1w
>>84

同意。marchは恥ずかしくて受けんかったわ。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 00:31:27.33ID:mEMVNO6f
私立ってだけでダメでしょw慶応受けたけど簡単すぎてびっくりしちゃったwwwwwwww
いかねぇよあんなちょろいとこwwww
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:07.91ID:PQJEJRgk
>>86

あんた東京 京大 一橋 東工大 のいずれかだよね。優秀優秀。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 17:42:53.05ID:mEMVNO6f
>>87
せやねw正解やで
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:41.44ID:Mzh7Cj2A
なお学生証は貼れない模様
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:52.36ID:PQJEJRgk
>>88

じゃ4つから 自身の大学言いましょう。学生証要らんよ。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:37:17.14ID:mEMVNO6f
大学とかはどこ通ってるとかは言わんやでwwww
まぁ私立は簡単すぎて行くやつ哀れよなwww
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:59.29ID:PQJEJRgk
>>91

じゃ 底辺私立決定だな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:58:53.44ID:mEMVNO6f
やばwwww私立は全部簡単だからどこでも底辺みたいなもんだろwwwww早慶とかチョロすぎんよwwww
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:09.56ID:Xtedhpd6
>>93

造語症乙 底辺私立か
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:41.59ID:bruGySxZ
>>94
確かにwww私立はどこも簡単だから私立は底辺なのはしゃーないよなwwww
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:10:14.64ID:Xtedhpd6
>>95

あんたも造語症だな。お大事に
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:17:23.47ID:bruGySxZ
私立にいると可哀想にレベル高いものが見れないから世界が狭くなっちゃうよねwwww
なんとかしてあげたいなwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:20:32.04ID:bruGySxZ
でもさw実際問題wなんでワタクシリツの略で言われてるだけで顔真っ赤にしてるのにwwそもそも私立行っちゃったの?wwwレベル高い国立にいけばよかったじゃないwwww
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:57:27.70ID:Mzoel6OA
ゴミがなんか発狂しとるやんww
液便か底辺私立かやな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 01:07:59.33ID:ioz4tMiG
>>98
偽造した日医の合格証また貼ってもいいぞ?
せっかく苦労して作ったんだから何度も貼らないともったいないだろ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 04:54:32.71ID:vXxrabC9
偽造扱いされてて草wwwww
現実見て生きろよwwww
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:48.91ID:Y6NC7cJV
こういうのにマジレスしてしまう奴も
煽りカスも両方頭可哀想だわ
言っても無駄なことは知ってるけど。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 00:35:06.77ID:ZkLrueV4
>>101
偽造の方消えててワロタwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況