X



実際関関同立やMARCHにいければ十分 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 01:31:09.72ID:PCc0dbag
お前ら毒されすぎ
この辺行ったけば頭悪いなんて思われないよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 01:36:03.86ID:aR6172AH
頭悪くはないんだろうけど
要領は良くなかったんだろうなという印象
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 01:40:54.28ID:PCc0dbag
>>2
受験勉強の要領て意味ならそれはそう。
飲食のバイトしてわかったんだけど仕事の要領は学歴関係ない。あくまで飲食の話だけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 01:41:48.37ID:aR6172AH
>>3
俺も飲食のバイトしてるけどまさにそれなんだよね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 01:47:06.47ID:u4oA99dh
人生の目標によるだろ

最大手企業とか国家キャリアとかの超エリートにはMARCHだとなれないから、そこになりたいもしくは親にそれを求められてる奴はMARCHじゃきつい

逆にそれなりに楽しい学生生活が遅れて就職も中堅企業でいいならニッコマでも充分
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 01:49:16.00ID:PCc0dbag
>>5
エリートというと学歴関係あるイメージだけど超エリートならもはや学歴は関係ないイメージある。話がそれて申し訳ないが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 01:54:25.43ID:u4oA99dh
>>6
エリートの定義にもよるけどな

法務省とかは東大文一しか基本的に入れないし、最大手企業だとフィルターかかる

どんな有能でもMARCHじゃ人生において充分とは言えないのでは
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 02:02:14.20ID:PCc0dbag
>>7
確かにそうだね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 02:04:52.68ID:u4oA99dh
とかなんとかカッコいいこと言ったけど、ちなみにワイはMARCHや

ファーwwwwwwwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 02:06:02.31ID:PCc0dbag
>>9
充分でしょ、入ってからの努力次第
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 03:42:12.66ID:3PQDmtkV
むしろマーチ関関同立とかのほうが国総に受かりさえすればライバル少ないからいいぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 03:46:42.66ID:8x51/7pq
ワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクワタクワタクwwワタクワタクwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 06:30:50.82ID:tyhUqma+
>>>12気が晴れたか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 06:58:06.37ID:pwYse8Bi
私立大学は国公立大学を失敗した人たちが行く大学というイメージがどうにも強くてな。。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 10:37:55.11ID:JvmXYA99
菅官房長官は法政からの叩き上げだからな
本当に有能なら関係ないだろう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 11:11:43.10ID:TGHgoFN/
永田町ならなんとかなっても霞ヶ関は無理やろなあ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 11:32:09.17ID:5PIqm8v/
>>12
昨日の必死見てびっくりしたんだけどこいつ、「馬鹿の数は早稲田」のコピペガイジ、私大データコピペガイジ、さらにはニートマンコピペガイジと同一人物やったわ
私大に存在価値はないよのスレも同一人物なんちゃう?なんかすべてが繋がった気がしたわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 11:38:01.57ID:5PIqm8v/
警察庁【大臣官房】 
人事課長(東大経済) 
会計課長(東大法) 
国際課長(東大法) 
給与厚生課長(東大法) 
【生活安全局】 
地域課長(東大法) 
少年課長(東大経済) 
生活環境課長(東大法) 
生活安全企画課長(東大法) 
情報技術犯罪対策課長(東大法) 
【刑事局】 
刑事企画課長(東大法) 
捜査第一課長(立命館法) 
捜査第二課長(東大法) 
組織犯罪対策部長(東大法) 
組織犯罪対策部企画分析課長(東大法) 
組織犯罪対策部暴力団対策課長(東大法) 
組織犯罪対策部薬物銃器対策課長(東大経済) 


立命館の叩き上げ感本当すこ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:17.28ID:IehDCpZh
ワイ教師志望で京大目指してるけどMARCHで十分なのかな...
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:07.93ID:kOGIw8/k
>>17
「私大に〜」と「ワタク」言い始めたのは同一人物だと思う
なぜならワタク煽りが始まったら「私大に〜」のスレが一時立たなくなっていた
ワタクが下火になったらまた立つようになった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:11.30ID:TTYhpBFm
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・・・住友財閥
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 13:46:02.97ID:TTYhpBFm
         立命館>>>>同志社の証拠データ

1.立命館・同志社(比較1)
2.立命館・同志社(比較2)
3.私立大学は『早稲田・慶応・立命館』のみ
4.西日本の名門トップ私大(立命館)


上記データを参照してください。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:42.12ID:TTYhpBFm
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:57.04ID:TTYhpBFm
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・・関西大・関学大
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:32:16.76ID:TTYhpBFm
東西の類似大学(創始者)

           東         西        類似点(創始者)
1.      東京大      京都大      東西のトップ大学(国立)
2.      早稲田      立命館      大政治家(大隈・西園寺)
3.      慶応大      同志社      教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.      明治大      関西大      司法省法学校OB(旧・提携校)
5.      立教大      関学大      宣教師
6.      日本大      近畿大      旧・本校分校
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:34:01.87ID:TTYhpBFm
『都と京』・・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・共通しています』
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:35:03.25ID:TTYhpBFm
        東の早稲田、西の立命館

    愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西のに気を二分している』
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:09.24ID:+0UJT+jJ
東大経済でも警察庁人事課長になれるんだな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:14.10ID:zHxxVrXO
>>19
文理同キャンパスは大きなメリットだと思う
アルバイトは家庭教師や塾講師ではなく他業種にして幅を拡げてな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:27.39ID:mlyO6c9M
早慶未満の三流ワタクなんてやだよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:13.53ID:YEkjinWN
立教「あいつがいなくなって静かになった が少し寂しいな」
中央「同志社スカウトするか」
青学「鬱陶しい」
中央「上智でジャーチは」
青学「蹴られる」
中央「明治学院は」
青学「最初の二文字が嫌だ」
中央「成蹊は」
法政「格が落ちる」
立教「法政より格上だろ」
青学「法政もくびにしてアークでいい」
法政「そんなこと言わないでくれよ」



あいつがいなくなってアーチで平和になった
勿論、盟主争いなどはない
法政もすっかり元気になって伸び伸びしてる
中央は資格試験勉強に集中して多摩キャンにこもってることが多い
グループの雰囲気がよくなって、最近は気軽に上智が来て立教と青学の三校でよく遊 んでる

夏休み後半にはアーチみんなで関関同立と USJに一緒に遊びにいく
法政は旅行用の新しい服を渋谷で買った。 服は青学が選 んでくれた
大阪のホテルは立教が手配し た
上智も誘ったが、上智はアメリカ旅行で今 回は見送り
そして秋には学習院のバイオリ ン演奏会にも招待されている
ただ中央は勉強が忙し く欠席になるかもしれない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 12:21:11.83ID:HM7C1ria
>>17 >>21
こいつは、埼玉大
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 23:58:24.53ID:wt8fgT3F
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係


1.早稲田・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・・住友財閥
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 01:30:57.93ID:3lazz+l5
>>29
東大法>>>>東大他〜法政関大>>他
だよね文系って
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 18:39:55.84ID:nGO9P7gc
関関同立とか自ら負け犬であることを認めてるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況