X



教え子が阪大志望の家庭教師ワイ、震える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:42.73ID:mUsTYqGe
英語が上がってくれない
プレッシャーが・・
0002日日是好日
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:40.35ID:3TQdJrjR
家庭教師かよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:46.36ID:mUsTYqGe
はい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:43.11ID:mUsTYqGe
>>4
阪大よりすこし難しいくらいの大学
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:28.24ID:yuSY8lWG
教え子って男?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:31.03ID:mUsTYqGe
>>6
秘密です
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:52.27ID:Duc5Mn62
>>5
京大しかなくね?学生証あくしろよ
0009日日是好日
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:05.64ID:3TQdJrjR
>>7
さすがだな倫理観がある
0010日日是好日
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:39.09ID:3TQdJrjR
詩文のやつが教え子のロリコンを性対象にみてスレ建ててたからな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:22.81ID:Vi0zkkrA
英作文大変そう
0012家庭教師1
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:35.97ID:mUsTYqGe
>>8
そこらへんだと思ってください・・

あと、携帯からなのでIDが結構変わります
すみません
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:09.32ID:yuSY8lWG
音読させな
だいぶ上がると思うで
0014家庭教師1
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:20.13ID:0GAr2Uaa
>>13
ですね。授業中やらせてますが、もう少し増やしますね。

今マーク模試で119点くらいしか採れておらず厳しい状態です・・
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:34.81ID:fCiCsZwk
要素ごとに考えてみな
文法や構文の基礎はできてる?
単語帳1冊仕上げてる?
読むスピードは?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:39.52ID:Vi0zkkrA
119とか俺より低いじゃねえか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:28.33ID:NYXXL0RC
ワイ、理科三類志望の子の家庭教師したことある。勉強するのを見ておくだけで良かったから楽ちんだった。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:29.43ID:yuSY8lWG
>>14
授業中だけじゃなくて日課としてやらせたほうがいいよ

あと119なら英語が読めないって言う以前にまず単語力疑うけど
0019家庭教師1
垢版 |
2017/09/21(木) 22:06:30.69ID:0GAr2Uaa
>>15
文法・構文については
・全ての知識を例文を用いて提示・説明
・ネクステージの問題を全部正解するまで周回させる
・文法書の後ろに付いていた例文集を日→英ができるようになるまで周回
させました。

単語は
・ユメタンvol.1を一旦暗記
させました。

読むスピードは遅いです・・

あと、上記の知識を覚えさせてもすぐ忘れられてしまいます・・いたちごっこ状態ですね。
0020家庭教師1
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:06.82ID:0GAr2Uaa
>>18
ですよね。
単語は>>19にも書きましたが単語に関しても一旦覚えてまた忘れるの繰り返しですね・・
0021家庭教師1
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:54.50ID:0GAr2Uaa
長文と構文ですが、ひたすらリーディングさせました。高校1年の教科書、2年の教科書、構文解釈rise1、構文解釈rise2の4冊を1文1文千本ノックのように和訳を答えさせました。
で、そこで文法・単語・構文の知識を提示する感じです
0023家庭教師1
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:30.39ID:vwOSkYMj
>>22
ここ2ヶ月は1日8時間くらいやってるみたいです。
高2のときマーク模試の英語が85点位だったのでこれでもけっこう延びた方です
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 02:38:01.83ID:naNaGmqt
第1回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2017年6月20日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

68●東京(文科T類)
67●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
66
65★京都(法)
64★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、○一橋(法)
63★京都(総合人間・文系)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・法)
61◆大阪(法・国際公共政策)、◆大阪(文)
60◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
59■名古屋(法)、■名古屋(経済)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
58▲北海道(文)、▼東北(法)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、▽筑波(人間・心理、教育)、☆神戸(法)
57▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(文)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(経済)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
56▲北海道(法)、▼東北(経済)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
55☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 05:40:50.84ID:HtJ6I6Fc
長文よめなさそうな学習だな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 07:57:55.61ID:b06aR5yw
国際教養大学?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況