僕、東大実戦で現役を諦める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 17:54:36.28ID:DxjtGmef
英語50
数学11
国語24
物理45
化学22

D判定w
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 17:57:59.60ID:DB4Fm9lR
おい数学ww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 17:58:38.30ID:WOxeL2RR
合計点も書けや

152なら全然いけるよ
0004>>1
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:28.65ID:mOIGOccq
>>2
国語、化学(有機0点)はあれとして
英数どうすりゃええんや…
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:09:08.23ID:RJAE+oQO
>>3
D判定だぞ?
いけるのかよ本当に
夏休み数学0で理科もこの程度だからな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:28:50.06ID:WOxeL2RR
>>5
理科は物理の時間短縮して、化学に時間かけれるようにすればいい。化学の計算とかは時間かければそんなに難しくないのも多いから、標準レベルさえ固めておけば理科の合格ラインは比較的楽に越えられる。

英語と数学は範囲絞って対策しろ。

英語なら1の論理、2の作文、3のリスニングは考え方さえ掴んでしまえば、内容自体はそんなに難しくないから、解法のパターン化とかして得点源にしろ。

4,5は広範な知識が要求されるからとりあえず実力で解けばいいけど、1から3は対策した者勝ち。

数学も3分野くらいに絞って東大レベルの問題を20題ずつくらいやり込めば2完くらいはできるようになる。

おすすめは複素数、確率、積分(求積)。出題頻度の割にはパターンがそんなに多くないから対策しやすい。(対策してた分野が難しいこともあるけど、その時は他に簡単な問題があるはずだからそれを時間かけて解けばいい)

国語はやる気がなければやらなくてもいい。過去問とか模試でやったのがあれば、自分なりに筋が通っていて納得できる答案を完成させるところまで復習しておくといい。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:35:48.93ID:mOIGOccq
>>6
国語はコカンだけやろうかと思ってる
英語は要約満点文章整序満点自由英作片方満点もう一方は5/15しかない
和訳と長文はどっちも1点しかない…
これが痛かった。いつも和訳は半分ちょっとはあるし長文の記号ももうちょっと合うんだけど、今回は意味不明だった
数学は要点絞って勉強してる
とりあえず実戦終わってからやさ理初めて終わらせた
過去問も複素数と関数、積分からしようか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:41:25.75ID:WOxeL2RR
>>7
英語はリスニングまで取れればあとは語彙と慣れの問題だから

国語では圧倒的に漢文のコスパがいいから漢文からやるべき

やさ理の複素数やれば複素数の問題十中八九解けると思うんだが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:12.43ID:mOIGOccq
>>8
今やればどうなるかわからない
夏前の東進の本番レベルの模試なんかは数学偏差値60くらいあったんだけど理科のせいで死んでた
今回は立場変わった感じ
次は絶対とる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 19:22:27.84ID:jlkJbg30
現役なら可能性あるよ。
ただ数学がどの程度かなのか?入試標準問題ならほとんど解けるレベルにあれば、これから伸びる可能性あるし、東大数学が本番簡単になればワンチャンある。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 19:41:40.95ID:kcntuTj3
まぁ諦めてもいいと思うけど、九大みたいな偏差値55の雑魚に行かないようにしろよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 19:51:56.65ID:Duc5Mn62
めちゃくちゃ酷くはないやん
これぐらいできてるんなら浪人も視野に入れるべきやで、学歴コンプと一生おさらば出来るのは大きい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 20:01:47.29ID:RJAE+oQO
>>11
いや東大には行くよ
浪人してでも
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 20:08:00.00ID:Duc5Mn62
>>13
なんや行くんかいな
でも現役でも受かる様我武者羅にb頑張った方がええと思うで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 22:21:43.97ID:LeI61zp4
なんだただの自慢スレか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 22:29:53.69ID:PnDy1ijX
この程度で諦めるとは敵が減ってありがたい
E判だったが受かる未来しか見えんわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 23:04:38.41ID:RJAE+oQO
>>15
D判で自慢とか頭おかしいだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:08.91ID:jtQWYgGk
実戦って確かE判定がなくて
Dまでだったよな
これで自慢とか言ってるやつはどんなこじらせ方してるんだと思う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:34.43ID:jtQWYgGk
いや、それは即応オープンだったかな?もう覚えてねえや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:40.84ID:RJAE+oQO
>>19
Eあるよ実戦は
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:54.04ID:LeI61zp4
>>18
現役でDはかなりいいぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 23:58:45.02ID:h667oibe
実戦の英語大問5は比較的簡単だった気がするが。
記述2問が両方とも易しかったし、空欄補充もオープンよりは明らかに選びやすかったぞ

なんであんなにあの大問が平均低かったのか理解できん。まあ多分時間切れで解けなかった人が多かったのだと思うけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:02.30ID:k3bdNLf1
東大実戦でD判がいいってどういうことやねん
俺だってこの時期の現役のときそれくらいとってたけど東大受けすらしないで京大落ちたぞ
もとから京大受けるつもりでクラスの方針上受けたに過ぎない模試なのに...。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 00:07:04.79ID:64EEiUTL
現役公立秋B判ワイ
不合格で1浪する
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:59.17ID:dW2SUzTc
>>5
いけるいける
現役は勢いあるからとことん悪あがきした方が絶対いい
この時期が一番現役が伸びる
浪人したから成績上がるわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況