「ダンケルク」を見てきた世界史選択浪人生 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:25.47ID:DP62Y1OH
ちな、前知識なし



感想:戦争は良くない。あとフランスが弱すぎる。イギリスがかっこ良かった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:48.03ID:WlTA+yyR
インフェルノも見ろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:57.02ID:DP62Y1OH
>>2
戦争映画にありがちな難しい会話シーンがほとんどなく、小学生でもわかる描き方

というかドキュメンタリー風で戦闘機の銃撃が敵機になかなか当たらなかったり、戦艦に魚雷が来て中の兵士が溺れて行くシーンなど息を飲む連続

イギリスに帰還するまでの1時40分間はずっと戦争体験をしてるようで引き込まれたね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:35:40.12ID:6GlbaIQ4
クリストファーノーラン
今回もCGなし+エキストラ1万人の全力撮影で、赤字を出さないか心配。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:55.35ID:DP62Y1OH
>>7

★4.5 ぐらいだな。これは映画館で観るべき映画。
あのいつまでもドイツ軍に狙われる緊張感が重たく疲れるよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:09.79ID:eY6tzRIe
これはIMAX で見てなんぼやろ
0011日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:37.25ID:lDlagT9y
ヒトラー最期の12日間はみたのか?
0012日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:56.75ID:lDlagT9y
今、スノーデンの映画見てるなう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:09.28ID:eY6tzRIe
>>10
立川かどっかにもあったと思う
次世代はエキスポだけだが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:01.47ID:LVi7FlY9
日本史選択だけどWW2好きだからダンケルク観に行きたい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:44.97ID:DP62Y1OH
>>12
この映画を見たら戦争映画好きでも戦争シーンは暗い気持ちになるで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:05.30ID:dqqqfSWv
より戦争の悲惨さが伝わってくるのはドキュメンタリーの夜と霧やな
あと西部戦線異状なし
0017日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:31.34ID:lDlagT9y
>>15
めっちゃ面白いなw
0018日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 21:09:22.66ID:lDlagT9y
ダンケルク観に生きたいんだが忙しい
0019日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 21:10:19.83ID:lDlagT9y
スノーデンみた方がいいよ君達
0020日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 21:15:21.61ID:lDlagT9y
>>7
ゼログラビティは駄作
0021日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:20.70ID:lDlagT9y
宇宙映画のおすすめは
月に囚われた男
インターステラー
プロメテウス
パンドラム
0022日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 21:19:16.90ID:lDlagT9y
>>15
ローンサバイバー見た方がいい
迫力あるから
0023日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 21:23:25.39ID:lDlagT9y
忘れてたパッセンジャーもいい
あれは劇場で観たけど最高だったな
0024日日是好日
垢版 |
2017/09/12(火) 21:26:28.71ID:lDlagT9y
浪漫なんだよ戦争ってのは
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:19.65ID:bCODCgL+
48 名無しなのに合格[] 2017/08/01(火) 23:53:41.20 ID:URrr+XCU
ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

西日本は勿論のこと
首都圏でさえ国公立主義になってきている
バブル期にワタクの評価が上がったのが、下がってきている これから先バブル期は来るのだろうか...ワタクの評価は下がっていくばかり^^
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 22:09:47.99ID:hE9UOGBP
ちょっと前やってたハクソーリッジ?って面白いの?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 22:18:40.74ID:ahtbGHER
むしろ地理選択の方がわかるくね?

フォスとダンケルクは覚えるやろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 23:10:49.66ID:AfWn4+X9
>>27
面白かったぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 23:36:47.53ID:PfadQy7I
戦争映画は敗戦国が作った映画のほうが面白い
ソ連製の映画はギャグとして見ると面白い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 01:56:55.50ID:3Pp69AEW
>>30
ドイツの一般兵の視点から東部戦線を描いたドイツドラマジェネレーションウォーめっちゃよかった

ダンケルクめっちゃ見たいけど映画館に行くのがめんどくせえ〜
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:40.71ID:6jZH24o3
ノーラン監督だし観たいなぁ
0033日日是好日
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:21.75ID:6K0JeBg0
>>31
めっちゃ観たい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:08.82ID:nAM/dy9o
ダンケルクは地味な映画だけど面白かった
万人には勧められないけど世界史好きには見て欲しいと思う
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 22:16:12.76ID:nAM/dy9o
ダンケルクは地味な映画だけど面白かった
万人には勧められないけど世界史好きには見て欲しいと思う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 17:50:22.42ID:OxWVFPHh
戦争映画は
スターリングラード(ドイツ製)が好き
夏なのに寒くなる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:51.26ID:W7mILYTY
ハリースタイルズは浮いてた
なんちゅうか人気者オーラが消せてなかった
0038日日是好日
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:53.08ID:x7mjl5GY
今見て来た
0039日日是好日
垢版 |
2017/09/15(金) 19:52:05.51ID:x7mjl5GY
大したことない(直球)
0040日日是好日
垢版 |
2017/09/15(金) 19:54:26.42ID:x7mjl5GY
戦闘シーンがない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 02:12:54.01ID:vQ+ILsxP
>>20 俺も正直おもんなかったで。まず宇宙だから音聞こえるわけないやんとか思って観てしまってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況