X



在京私大難化で地帝の滑り止めがニッコマに? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 08:30:46.68ID:gIjZbv8Z
なった件
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:43.06ID:c0Y8bAhI
弁さん...w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 10:58:34.88ID:pI2Z/xMQ
三大地底の滑り止め(受かりやすさ順)
1.慶應義塾大学商学部
2.慶應義塾大学経済学部
3.早稲田大学商学部
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:26.96ID:zQKO0vzA
これはマジだな
河合の合格者偏差値見ればわかる
マーチは受かるか五分五分
地底合格者じゃなくて受験者ならマーチ受かる確率3割以下だろうね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:54.81ID:zQKO0vzA
これはマジだな
河合の合格者偏差値見ればわかる
マーチは受かるか五分五分
地底合格者じゃなくて受験者ならマーチ受かる確率3割以下だろうね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:04.35ID:efDaoTzq
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 00:23:03.00ID:sqgWz0wh
ブラックアナル黒門の腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 00:29:54.59ID:0xBfY2kk
旧帝大受かる奴ならマーチなんかセンター利用で受かると思うが(全てとは言わない。立教異文化とか青学は難しい)
というか旧帝大に行った同期でマーチのセンリ併願してた奴
みんな受かってたよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 01:42:14.76ID:xuc7zuQQ
>>12
それってセンター取れたセンター利用入試自信の有るやつしか出願しなかったんじゃないのか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:06.14ID:6HrHz0Qe
>>13
あー、マジでエアプなんやね
青学とか早稲田とか以外のほとんどの私立大のセンター利用は基本的に、試験受ける前に出願締め切りが来るんだよ
自己採点結果見てから出すことなんてできない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:52.93ID:6HrHz0Qe
マァもちろん、滑り止めという話だから
旧帝大に落ちた奴の行き先についても見ないといけないのは確か
受けることなんて、足切り喰らわない限り誰でもできるんだから
レベルは底なしに下のやつがいることもあり得るわけで
旧帝大落ちのやつには当然マーチにすら落ちるやつもいるだろうね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:50.95ID:cy5w3p3f
>>14自己採点結果見てからなんてどこにも書いてなくね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:28.78ID:WI/tYozv
>>16
他にどんな解釈が可能なのかを理系の俺に説明して欲しいな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 13:22:17.57ID:TZ9ouumn
>>16
日本語大丈夫ですか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 15:54:38.17ID:nE1Fkk+S
文系
東大
京大
一橋
阪大・慶應
名古屋神戸・早稲田
北大東北九州
筑波お茶東外・上智国基
千葉首都横国阪市・明治立教
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 15:54:38.20ID:nE1Fkk+S
文系
東大
京大
一橋
阪大・慶應
名古屋神戸・早稲田
北大東北九州
筑波お茶東外・上智国基
千葉首都横国阪市・明治立教
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 15:59:22.80ID:SGZknLPI
愛知やけど
普通に関関同立で滑り止まるからニッコマにはならない模様
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 16:06:04.97ID:0xA7/P15
>>17
センター取れたやつorセン利に自信のあるやつ
という解釈でどうでしょう?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 16:22:41.01ID:iQFMY9hf
そもそも現状でも愛知県からのMARCHはほとんどいない。
国立大学の滑り止めは同志社立命館が殆んど。
ましてやニッコマなんかありようがない。
そのレベルは南山名城愛大志望あたりで、国立志望者とは受験者層が違う。
早慶については愛知県からの合格者はかなり多い。
早慶の両方で合格者数は東京神奈川埼玉千葉の次の5番目で大阪府の倍以上。
あと理科大も結構多い。
ここらを第一志望にするのはまずいないが、国立志望者にとっての併願校としての需要は多い。
早稲田理科大同志社は入学金を入れておけば、後期国立合格発表まで(慶応は前期まで)授業料を待ってくれるので、
国立志望者にとっての併願校としてはピッタリ。
あと愛知県から上智は殆んどいない。
国立合格発表前に入学金も授業料も振り込まないといけないので、国立第一志望者にとっての併願校としては不適格なのだろう。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 16:29:09.31ID:k/q3rpDM
>>1
早慶志望の最終滑り止めもニッコマだろ。
英語はともかく、国語と社会は傾向が違えば、下手すりゃマーチだだ滑りがあるからなぁ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 16:31:14.57ID:D/Q/uIWS
>>13
総合点で700ギリいってないようなのが多かったけど
みんな受かってたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況