X



物理の範囲は三年の11月に終わる予定らしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:32.04ID:tGsqprjj
今二年で物理基礎やってる
流石に遅いよな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:54.90ID:C93Tj/Gn
速くはないな
それなりの大学を受けるつもりなら授業は当てにせずに自分でやったほうがいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:06.59ID:wr4R5LSZ
わいの高校と同じやな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:17.93ID:L2IvVpwZ
基礎は高1でやらなかったの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:34.59ID:tGsqprjj
>>2
教科書とエッセンスで大丈夫なのかな、他に何かあった方がいいかな
>>3
同じ学校かもな
>>4
高一は生物基礎で高二から物理基礎やってる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:40.40ID:C93Tj/Gn
>>5
物理の傍用問題集はまだ持ってない?
なら入門問題精講や全レベル問題集@などを買ってやれ
エッセンスを読んで理解できるならそれでもいいけど
浜島先生の本なら俺は実況中継のほうを推す
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:26.57ID:egn/+jfE
独学しろよ
自称進出身だけど、高3の12月に物理の全範囲終わらせるカリキュラムに絶望して、独学で高2の終わりには全範囲終わったわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:57.72ID:tGsqprjj
>>6
学校でセミナーを買ったけど評判があまり良くないからエッセンスをやってる状況
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:13.47ID:tGsqprjj
>>7
独学ってどういう風にやった?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 00:02:11.97ID:B1qqkLPt
>>8
エッセンス極めればいいぞ
俺はエッセンスだけで地底ぐらいなら8.9割行くようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況