X



英語弱者なんだけど最優先にやることってなに? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:30.36ID:lz/HYmQX
偏差値は50

ターゲット、速熟>ネクステ>基本はここだ!>長文演習>過去問って感じかな?

色々詳しく参考書とかやる順番についてアドバイスをお願いしたい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:47.60ID:y4kUkMZF
簡単めの参考書とか問題集をサクサクこなす感覚で慣れていくのが大事かと
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:15.13ID:L2IvVpwZ
簡単な長文を精読することかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:47:10.95ID:L2IvVpwZ
文法は日課でやればいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:49:13.29ID:lSLbk9Gj
解釈中心にしたほうがいいとおもうお
上げられた本でいうと『基本はここだ』が大事かな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:26.39ID:+ZJm53Pu
>>4
ハイトレとか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:55.57ID:+ZJm53Pu
>>2
速熟やらなかったら熟語どうするの?
ネクステは文法とか語法だけやろう思ってた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:20.97ID:+ZJm53Pu
>>6
単語と文法と熟語と並行して基本はここだやる感じでおけ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:55.06ID:L2IvVpwZ
>>7
yes
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:35.50ID:H+xT5Nke
バカしかいなくて草
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:36.66ID:lSLbk9Gj
>>9
へいこうでいいと思う
あとネクステは問題集なので参考書(文法事項の解説書)一冊あるといいかもね
でやっぱ解釈力大事だと思うから 長文は解釈力の向上もできる本がいいと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:46.75ID:+ZJm53Pu
>>10
あざす!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:17:27.18ID:+ZJm53Pu
>>11というと??
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:17:55.96ID:+ZJm53Pu
>>12
フォレストとか?

ハイトレやろうとおもう!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:26.50ID:xioKyS3/
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 22:02:04.34ID:RfHWqZwA
志望校を東工大にする
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:44.37ID:om2tyOah
志望校決まってるなら、とりあえず単語帳調べながらでいいから過去問を一年分解いてみる(辞書はダメ)
それで解けるなら単語覚えればいいし、ダメならどこで止まったか確認する(文法なのか構文や解釈を取り違えたのか等)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 22:35:05.00ID:qPwHmFDY
大岩の参考書買え
どうせ中学基礎からできてないんだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:29.77ID:PvmB6khO
>>19
訳して

To not do jack fucking shit but build up your forces until germany doex danzing or war then go nuts.

1.NO unwanted coups or boosting.
2.NO player wars before Danzing or war unless it is SPAIN or CHINA(2.5)Get your justifications ready for Dangiz.
3.Fully historical ideologies and fations
4.Events between Majors must makehistorical selections ! GL HF :smiley:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況