X



受サロ民の知恵を貸してくれ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 14:24:58.38ID:9BHHQPTV
7月の模試で英語がいつもは100〜110点の間をうろうろしてたんだが、今回はすごいまぐれで150点も取れてしまった。
親は成績を下げることは許さないといつも口すっぱく言っていたんだ。
つまり、次のマーク模試では150以上取らなきゃいけなくなった訳だ。お前らからしたら、楽勝かもしれんが、英語が苦手な俺からしたらハードルとプレッシャーがクソ上がった。
1ヶ月で英語を50点伸ばす勉強法を教えてくれ!!!
お願いだ!!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 14:47:59.15ID:2cbV1IN1
まず服を脱ぎます
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:50.74ID:JZ6IFUXl
次に歯を磨きます
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 14:51:20.49ID:WZIr+R6J
>>2
>>3
コーヒー作っとる場合とちゃうんです!
あと歯はお昼食べた後にもう磨きました!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 14:54:18.00ID:YyiVOAW+
浪人なら1日10時間英語に費やす
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 14:55:24.56ID:WZIr+R6J
>>5
やっぱうだうだ言ってねーで量やれって感じですよね...
あざっす!!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:08.05ID:pCOdhtFh
マーク150ぐらいなら、真面目に勉強すればええだけや
190とかなら、いかにまぐれだったか説得して基準下げてもらうんやが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:38.15ID:WZIr+R6J
>>7
ボキャブラリーがクソで、全然単語覚えられなくて、文中とかでも知らない単語出てくるともうわかんなくなるんですけど、どないしたらいいですか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:16.92ID:WZIr+R6J
>>9
アドバイスありがとうございます!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:23.95ID:YyU/wWCR
100〜110は語彙危ういレベルやろ
他の人が言っとるように単語やるべきや
もっとも今から単語初めて受験までに点数伸ばせるかどうかは分からんが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:35.65ID:Gz/USTB7
親にテストの旅に成功したら
ソープいく小遣いぐらいもらえ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 15:10:06.88ID:WZIr+R6J
>>11
いつもは問1、2がクソで、残りの文章問題を雰囲気で解いているって感じでした。
今からまじで英語努力して、伸ばすしかありませんから。それでダメなら来月親に殴られるだけっすね。でもまぁとにかく頑張ります。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:10.95ID:JZ6IFUXl
forestレベルの文法がわかること
ターゲット1900の1500まで覚えること
早く解くためにまず精読ができること(sv等の構造がわかり訳せる)
これが揃えば過去問練習次第で3以降は満点取れる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:09.72ID:L2IvVpwZ
単語帳と長文読みまくればいい
152点狙え
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:13.46ID:2hVKTmg+
俺に頼んでnetflix(月1050円)に加入してもらって、
英語字幕で海外のドラマを見まくる
そんで文法的に疑問に思ったのを調べる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:09.87ID:WZIr+R6J
みんな色々とアドバイスありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況