高校一年の英語、おすすめの勉強法教えて下さい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:20.67ID:Kw3HZGLp
今はターゲットと授業の予習ぐらいしかやってません。おすすめの問題集や参考書、勉強法など何でもいいので教えて下さい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:16.65ID:xzgds6zp
大学行かないなら毎日単語帳やってるだけでいいよもう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:02.56ID:Kw3HZGLp
一応march以上が目標です
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:32.79ID:rHnv8Mhl
ターゲットとネクステ、基礎英文解釈の技術100をやるといいね。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:30.41ID:Kw3HZGLp
>>4
ありがとうこざいます
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:48.10ID:0jrEMKC/
>>5
ネクステ完璧にしとこう
イディオム早めに覚えとくとほんまに楽よ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:38.00ID:Kw3HZGLp
>>6
ありがとうございます
ネクステ明日買ってきます
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:48:38.23ID:TO2Z7KyJ
最優先は学校授業しっかり受けて、定期テストに向けて勉強すること

1年生の間はそれだけでも充分だけど、余裕あるなら単語イディオムできるだけ叩き込もう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:57.60ID:xzgds6zp
学校で文法書何もらったん?
無理してネクステにせんでもええんやで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:55.48ID:Kw3HZGLp
>>8
ありがとうございます
無理せず頑張ります
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:52.57ID:Kw3HZGLp
>>クラウン総合英語をもらいました
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:50.12ID:Kw3HZGLp
>>11
はい、ターゲット1200です
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:21.18ID:r9f9Xb9u
英検やりなよ
高3で準1ぐらい取れるようになってると結構英語で勝負できるようになるよ
訳とかの練習は受験用で別にいるけど
短期の目標にはおすすめ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 01:11:18.35ID:SGQ9JpzZ
14だけど準1まではそんな難しくないから頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況