X



英文スラッシュについて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:35:38.71ID:BicWb6xl
s v でスラッシュ/する以外何もしてないんだけどさ、教師が副詞節は( )、形容詞節は< > 、名詞節は[ ]で括れとか言い出したんだが従う必要ある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:08.76ID:BicWb6xl
週末課題が
以下の英文に指示したマークをつけ、提出なんだが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:27.90ID:r9f9Xb9u
解釈やる時はやればいいけど
長文読む時にそうする必要がないようにするために解釈で精読するんやで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:29.56ID:BicWb6xl
s v/〜で困ったことがない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:03.51ID:bQ9o/Oju
課題が成績に絡んで良い成績欲しいならそれはやらなきゃあかんのちゃう
課題以外で普段からそうする必要はないと思う、読めてるなら無意識にそう捉えてるし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:12.48ID:BicWb6xl
>>5
2,3題なら構わないんだよな...
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:05.41ID:r9f9Xb9u
スラッシュさえいらない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:28.81ID:BicWb6xl
>>7
難解な文の時だけ使う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:40.19ID:BicWb6xl
60題の英文に( )[ ]< >をつけるとか言う苦行。尚和訳はしなくて良い模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況