X



私立の方が優秀かつ必要であるというソースをここに示す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:53:18.12ID:BVYuUaZu
https://i.imgur.com/2dAsvgc.jpg
駅っぺのカス共はぐうの音もでんやろなぁ
だってこれは揺るぎない事実。
主観の入る余地の一切ない”データ”なんやからw
俺も某私立大学に在籍しとるんやがこのデータ見つけるまでは正直ワタク弄りにビビってたわw
はい俺らの勝ち!ww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:58:56.27ID:14tZfc9X
ここまで全員なりすまし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:22.64ID:xzgds6zp
これで優秀と思ってんのか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:35.04ID:D7WPqG4f
本気で言ってるとしたらちょっと頭悪いっすね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:09.48ID:D7WPqG4f
1は全体の約16%の人数のAグループと残りの約84%の人数のBグループのどちらが優秀なグループでしょうっていう問題あったらAって答えるのかな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:22.20ID:fHdVaGgG
>>6
保険かけてても無様やで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:25:45.33ID:D7WPqG4f
>>7
ドユコト?
単純にBの方が優秀が成り立つことは任意の母集団において偏差値60以上の集団は常に偏差値60未満の集団に劣ることを示すよって言いたかった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:30.83ID:vuA0EvoF
面白いのでいろんな大学の卒業生の活躍を調べてる。
私大の方が優秀とは言わないけど、帝大卒が理屈をこねくり回して
私大卒は現実社会をしっかり支えてる印象はある。私大によっても大分違うよな。

上場企業役員数大学.学部別

1 慶應義塾大学・経済学部 650
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469
4 慶応義塾大学・商学部 361
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219
12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166
16 京都大学・工学部 152
17 一橋大学・経済学部 148
18 中央大学・経済学部 136
19 一橋大学・商学部 134
20 関西学院大学・経済学部 128
20 同志社大学・経済学部 128
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:36:52.63ID:ayyLaq8f
ま、こうまでしないといけない時点でワタクが国公立の下なのは確定やね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:02.83ID:Y2G+Lk4s
必要ってのはまあ言いたいことは分かるが
優秀ってなんだ?
そのグラフをどう読み取れば私立の方が優秀という結論に達するんだ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 02:05:45.09ID:sM0dWBzw
マジレスガイジ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 02:11:11.77ID:oJLqiJim
どう見てもネタやろ
マジレスしてるやつはガイジ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:33.96ID:vuA0EvoF
そうなのかなぁ
まぁそうかもね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 09:56:17.51ID:Le5TDhyZ
各大学のTOEIC平均スコア
876 国際基督教大学
735 上智大学
721 東京外国語大学
692 東京大学
675 早稲田大学
658 青山学院大学
650 獨協大学
648 神戸大学
642 京都大学
641 同志社大学
640 一橋大学
638 東京工業大学
635 立教大学
620 明治学院大学
618 武蔵大学
615 中央大学
604 千葉大学
602 広島大学
601 國學院大学
599 明治大学
588 立命館大学
574 神奈川大学
570 成蹊大学
566 奈良女子大学
545 埼玉大学
541 東洋大学
538 宇都宮大学
518 静岡大学
513 文教大学
508 東京農工大学
499 新潟大学
467 玉川大学
438 香川大学
420 専修大学
419 山口大学
416 亜細亜大学
399 駒澤大学
387 日本大学
365 白鴎大学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:56.64ID:aZ986vvX
>>8
わかるわ
明らかにとんでも理論の釣りスレなのにマジレスしてるのは
「本気で言ってたら〜」とかいって保険かけててもダサいよってこと
お前が言ってることはあってるよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 23:29:43.31ID:co8upxl2
民法5社(TBS 朝日 東京 日テレ フジ)(過去29年採用合計数)
1.早稲田大 931
2.慶應義塾 889
3.東京大学 304
4.上智大学 197
5.明治大学 113
6.一橋大学 105
7.京都大学 101
8.中央大学 103
9.立教大学 94
10.青山学院 88

新聞4社(朝日 日経 毎日 読売)(過去29年採用合計数)
1.早稲田大 2013
2.慶應義塾 876
3.東京大学 654
4.京都大学 390
5.明治大学 313
6.同志社大 309
7.上智大学 279
8.中央大学 249
9.一橋大学 234
10.立教大学 222

不動産(三井 三菱)(過去29年採用合計数)
1.慶應義塾 343
2.早稲田大 266
3.東京大学 228
4.一橋大学 212
5.京都大学 82
6.上智大学 37
7.青山学院 30
7.東北大学 30
9.大阪大学 29
10.神戸大学 27
10.明治大学 27

銀行(日本銀行)(過去29年採用合計数)
1.東京大学 440
2.慶應義塾 329
3.早稲田大 205
4.一橋大学 84
5.京都大学 76
6.青山学院 69
7.上智大学 68
8.明治大学 57
9.中央大学 53
10.学習院大 52

週刊ダイヤモンド「大学別 人気240社対象 29年分の就職先調査」特大号2017年9月
(上記整理データは女子大学を除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況