X



アドバイスくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:07:08.48ID:PQOGWvKG
医学部受ける浪人なんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:08:06.72ID:PQOGWvKG
欠席回数が合計20回あるのはヤバイか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:09:11.07ID:PQOGWvKG
面接不安すぎる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:09:28.46ID:NkiIzBl4
面接で不利
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:10:56.47ID:PQOGWvKG
センター900、二次700、面接100の大学なんだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:16:34.97ID:PQOGWvKG
この前のマークは802/900だった
面接落ちはやめてくれー
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:14.71ID:PQOGWvKG
ちなみに実質2浪目で医学部は初受験です
再受験に寛容の大学だそうです
面接に詳しい人がいたらアドバイスくださいm(_ _)m
面接落ちはしたくないです
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:27:14.96ID:PQOGWvKG
「医学部だけど」さん来てください
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:01:25.04ID:isD7SevK
一般的に合理的な理由があれば問題ないと判断する試験官が多いと思う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:02:52.15ID:isD7SevK
タイトルを内容がイメージしやすいものにしないと人は集まらないことに気をつけた方がいい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:49.19ID:vf3LZE0M
1通余分に受け取った調査書によると欠席理由が頭痛になってる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:57:12.13ID:+ePDiBgP
スレタイに医って入れろよ
欠席20は少し多い気がするが、頭痛い症状も今は全く出なくなったから医学生になってからの勉学に支障をきたさないと言えばいい
ついでに再受験は多様な人材を求めて合格出してるだけで現役よりは採点厳しいのが普通だからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:09:39.49ID:vf3LZE0M
採点というのは面接試験で?
圧迫面接からの質問攻めを想定してイメージトレーニングしておくか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:10:51.18ID:vf3LZE0M
ちなみに大学入学はしてない
純2浪だけど再受験という括りになるのかな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:01.96ID:vf3LZE0M
>>12
アドバイスありがとう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:20.89ID:z30FdPUQ
福井大学さんと香川大学さんに、今度電話で欠席数が20もある子受けるかもしれないけど2chでなんか相談してたよ

って伝えてもいいですか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:14.62ID:vf3LZE0M
なぜ福井と香川なの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:19:15.22ID:z30FdPUQ
900 700 100 じゃないの
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:12.08ID:vf3LZE0M
福井大学、香川大学じゃない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:25:04.41ID:z30FdPUQ
いやどっちかだよね 900 700 100なら
あえて加えるなら三重

電話は冗談だよ
頑張れよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:14.45ID:vf3LZE0M
三重でもない
しかし医学部は面接落ちがあるらしいから怖いな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:14.70ID:z30FdPUQ
5 名無しなのに合格 2017/09/09(土) 23:10:56.47 ID:PQOGWvKG
センター900、二次700、面接100の大学なんだ

面接100は千葉 富山 金沢 福井 三重 鳥取 香川 琉球 札幌医科

7 名無しなのに合格 2017/09/09(土) 23:21:14.71 ID:PQOGWvKG
ちなみに実質2浪目で医学部は初受験です
再受験に寛容の大学だそうです
面接に詳しい人がいたらアドバイスくださいm(_ _)m
面接落ちはしたくないです

寛容なのはこのうち富山 金沢 福井 三重 香川 琉球 やん

で900配点は福井 香川やん
「電話」はしないけど応援してる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:26.23ID:vf3LZE0M
配点かわったのかな?
百聞は一見にしかずっていう言葉もあるし、自分の目で見て経験するしかないか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:26.29ID:vf3LZE0M
なんか「面接で落ちた」というのは負け惜しみに聞こえるな
勉強も面接も準備して挑む
推薦で大学を受ける人も面接対策してるもんな
言い訳せずに自分でやり遂げるか
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 03:26:06.70ID:dvWQtRgX
頑張れよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 04:34:52.66ID:bJjxx7tk
すまん二次の配点違った
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 04:36:04.59ID:bJjxx7tk
あと調べたら調査書は点数化されてないっぽい
しかし欠席回数がフリになることにはかわりないけどね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 04:38:45.81ID:bJjxx7tk
ちなみに去年の合格者は現役30人、浪人60人くらいだったらしい
一定数の多浪は入学してるらしいけど、徳○大みたいに凶変して再受験、多浪を受け付けなくなるかもしれないから安心はできないな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 04:49:43.60ID:bJjxx7tk
合否の心配が学力じゃなくて面接と調査書なんですがそれは
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 05:01:06.33ID:bJjxx7tk
センター前&二次に数2bの分野が出るということで青チャートをやり直した
あと数列の漸化式残ってるが3日で数列以外やった
指が痛い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 05:01:42.58ID:bJjxx7tk
やり直した青チャートは数2b
次は数3だ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 05:37:23.41ID:bJjxx7tk
面接不安な人いる?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 05:45:05.00ID:bJjxx7tk
まあ皆が通る道だし、文句言わずに対策するか
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 06:43:48.83ID:bJjxx7tk
ほーら(裏声)足元をみーてごらンッ!
これガァ!あなたノ!あゆむーみちー(白目)
ほぉーおらー!前をみてごーらンッ!
あれが(裏声)あーなたーのみらいいい(白目&泡)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 06:45:28.82ID:bJjxx7tk
受験やべえーーああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています