X



1対1の「座標」「微積分」「融合問題」の出来が良いという風潮www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 16:32:38.72ID:Hu7NrB0P
俺もそう思う
ちな、2次関数と空間ベクトルの出来もなかなか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:32.98ID:MF41tJM2
座標今やってるけど、逆手流って初めて聞いて困惑してる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:27.31ID:MYNGJq5D
>>2
要は、x,y以外の文字で式を整理してから実数解条件の問題に帰着させて判別式使うだけだから、難しくないよ。
通過領域でこの考え方よく使う。

逆手流という言葉こそ使ってないけど、実はチャート式やFocusGoldにも同じ考え方使う通過領域の問題が載ってるよww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:28.03ID:MF41tJM2
>>4
判別式使えるようにするってのが結局言いたいことなのか 線形計画法くらいしか使ってこなかったから慣れないけど これ使えるようになると安定しそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:22.99ID:jWdtqDE0
正直問題集の出来とかよく分かんない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 18:02:49.43ID:2k8UPY4L
ファクシミリの原理
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:27.75ID:WAeFYe0G
あれ?意外とレスが少ないけど
1対1をやってる人が意外とあまり多くなかったってことか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:05.19ID:WAeFYe0G
>>7
東大はファクシミリの原理大好きだよな

2014年で文理共通問題として出題されたし、2015年にもファクシミリの原理が適用できる問題が文理ともに出題された
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:53.88ID:ZBWWA7HV
ただし、1対1においてこの単元はかなりムズい
0011しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:23.67ID:iCi+VMcF
出来の良さの判断って難しいと思うんだけど>>1はどういう点でそう思ったの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 19:48:02.07ID:Dg6Nms6t
標準以上の問題に対する汎用性がある解法という点で評価できると思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:58.45ID:uYnErvry
>>6
これ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:46:40.19ID:qJ7BjPzY
三角関数が手薄すぎる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:10.76ID:XxtXKKft
逆手は言いたいことそんなことじゃないだろ
ちゃんと理解しないとあそこらへんは応用効かないよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:40:42.31ID:OzyVQUXR
ベクトルはベクトル方程式がないのを覗くといいやろ
数列に関してはチャートの網羅性が高いね
一方二次関数とか座標は1対1が、神
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:13.07ID:5HLARlhq
1対1の座標は、明らかに東大対策を意識した編集になってるよな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 10:55:30.36ID:xgBWrSlS
この本過大評価なんだよなぁ
受験には向かない
オナニー本
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 11:29:25.15ID:c0Y8bAhI
>>19
そりゃ駅弁レベルなら向かんわなww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 12:21:03.40ID:XUQhvzNs
>>19
まさに受験向きなんだよなあ
これは使ったことないな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 12:29:22.51ID:A6hBv4UW
>>17
ベクトル方程式が何かを知らない人は1対1を使わないほうがよい。
漸化式の基本パターンの網羅が出来てない人は1対1を使わないほうがよい。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:29.13ID:RlqznbXi
1Aしかやってないけど
整数以外やる価値ないのにボッタクリ価格って印象
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:40.98ID:f2OS9Ljn
手元に微積分基礎の極意はあるけど1対1の極限と微積分がないのだがやっぱり両方ないとダメかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況