X



今年のセンター試験国語70点しか取れなかったけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:09.69ID:jWdtqDE0
ゴーレムだっけ?
最初は読みやすかったのに終盤意味不明になった評論
0003 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/09/09(土) 14:25:55.69ID:PxWQ7eth
29/200の俺に比べればマシ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:29:26.92ID:JJRDQR02
>>2
あんな読んでも何もおもんない意味不な文章出した出題者一生許さねぇ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:30:08.24ID:uPtPs0xN
なんだ理系(非医歯薬獣医)か
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:31:33.24ID:JJRDQR02
国語の事故さえなかったらもっと上の大学いけたのに、あーくそくそ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:33:22.52ID:7/LA6pZp
国語70で上位国立行けるのかよ・・・
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:04.04ID:xncaj+26
ゴレムは満点だったわ
小説がダメだったけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:36.87ID:jWdtqDE0
>>3
全部適当にマークしてももうちょっと行くだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:40.92ID:JJRDQR02
>>9
センター試験内訳や
地理B 76
国語 現/古/漢 30/5/35
外国語 R / L 188/40
数TA/UB 81 /83
物理/化学 80/83
合計701/950 →73.7%

まじでこれからセンター受けるやつは国語で沼らんように対策きちんとしとけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:14.33ID:jhlb9XRP
もちろんこの点数じゃボーダーより下だったから2次で捲った
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:30.28ID:xncaj+26
センターそれで上位国立って二次強いんだな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:49.23ID:6WdfraFb
現代文に90分全振りしたわ

その結果
評論 6(漢字のみ) 小説 32

だった
英語 182 42
日本史 97
だったけど英日で出した私立以外全落ちして泣いたわホンマゴーレムのせい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:12.26ID:6WdfraFb
>>16
80分だった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:23.26ID:FPqQ+sbf
この件のせいで実家に帰って親父と喧嘩する度に、お前は国語70点程度の語彙力しかないから何いってるか分からんって煽られるわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:56:02.66ID:syxiZKc9
どこ?神戸?筑波?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:57:21.64ID:syxiZKc9
現代文はセンス要るけど古文5点は単に勉強不足では
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:58:39.63ID:6WdfraFb
なお今年も懲りずに現代文に全振りする模様
売られた喧嘩は買わないとな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 15:08:53.11ID:/Y8hIPP8
というか今年の現代文が意味不明って、近代とポストモダンの対比とかメタ認知がボロボロってことだからちゃんと復習した方がいいよ
そういう能力って他の科目でも必要になるから
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:21.43ID:/Y8hIPP8
上位理系は国語と社会だけぶん回せば高得点になるんだから対策しないんだったら他になにするのっていう感じだし。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:21.52ID:/Y8hIPP8
上位理系は国語と社会だけぶん回せば高得点になるんだから対策しないんだったら他になにするのっていう感じだし。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 15:59:52.73ID:z6QbRawW
今年135だったけど、浪人してる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:54.49ID:vitORbLy
ワイ90やったから浪人してる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 17:38:06.75ID:IcChB37u
現代文で死ぬ奴は少なそう
やばいのは古文漢文だよな
例年より分量多くて、登場人物多かったりしたらやばいと思うわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:06.02ID:ZwAfp8Je
俺は69/200
尚東進マーク、河合マーク両方140/200の模様
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 21:19:30.51ID:CqjnY6Cp
理系だけど169/200だったわ
普通にあの評論読んでて面白かったけどな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 10:25:32.19ID:fHdVaGgG
いま高2で今年のセンターといてみたら評論満点だったけどゴーレム何がどう難しいのかわからん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:14.09ID:iNzdOntM
理系ならセンター国語100点切っても旧帝は入れるからそんな国語頑張らんでええぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:57.50ID:Elj/dwE6
センター現代文なんて単なる間違い探しやん
選択肢で本文に少しでも書いてない箇所があったら容赦無く消せばいい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 13:54:32.76ID:Nac02fHz
180/200だったなあ
浪人したけど
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:08.24ID:YqfZri6q
ドラクエ出たのか
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:46.94ID:sPp5bq8P
漢文がむずかったと聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況