X



センター75%(675/900)ってどこの大学レベル? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:14:09.91ID:z6QbRawW
スレタイ
0002( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:25.46ID:VOxDw9zh
埼玉
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:48.32ID:TG/KY/Fj
金岡千広の非医薬くらい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:21:38.06ID:QwoJiZP0
千葉とか筑波とかその辺
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:27:51.07ID:v9LfbbyV
東大以外は大抵足きりセーフのライン
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:37.46ID:gmwGT3Bz
去年だと5Sはいける
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:33:59.28ID:3oZuvd4q
早稲田政経一般より
センター75パーで筑波社会受かる方が明らかに難しいよね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:36.16ID:24dN1mqc
>>8
筑波社会は85%だぞ
75%だと一昨年の北大経済のボーダーくらい
今回はセンター易化して77%まで上がったけど
それにしてもなんで早稲田の話持ち出すかねえ
意味分からん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 01:03:16.24ID:xLZw0Jog
大阪市立大学
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 01:23:51.36ID:uMtpgYkE
名工大
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 02:14:55.34ID:c5OIpN6E
地底合格レベル
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 04:01:16.89ID:Ef89jv8h
各々の住んでる地域に近い地底の次に難しい大学とかじゃね
上位駅弁とか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 04:10:32.14ID:esJqM92I
別人あ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 08:02:28.29ID:3U2XAEGn
>>9
筑波軽量じゃん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 09:54:12.78ID:4PNlw2kB
いくら軽量とは言え 
センター85%二次65.0は厳しいだろう

センター75%程度の学力だと文系では北大経済あたり狙っていくか、もうちょい落として千葉、首都くらい選ぶかだな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 12:10:51.88ID:J5GcsggX
48 名無しなのに合格[] 2017/08/01(火) 23:53:41.20 ID:URrr+XCU
ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

首都圏でさえ国公立主義になってきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています