X



早大生集まれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:43:52.85ID:EdQ+R2SW
政経>法≧商=社学>教育=国教

本キャンの序列ってこれで合ってる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:57.49ID:TSd5BPjo
知らん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:51:37.10ID:EdQ+R2SW
>>2
文は本キャンちゃうで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:34.18ID:F7fX6J/K
理工学部だから実態は全く知らないけど偏見で評価しちゃうと
政治経済>法商社会科学国際教養>教育
ってイメージ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:56:11.24ID:EdQ+R2SW
>>5
国教はほんまに未知やねん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:56:39.58ID:EdQ+R2SW
>>6
ワイは法やで。教育はやっぱり低いよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:06:23.73ID:aW7O8rZB
>>7
こっキョーはヨーキャ多いぞ!偏差値は65?だった気がするが。できる奴多い。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:06:44.73ID:F7fX6J/K
>>8
世間では政治経済はすごい、教育は早稲田を名乗るなとか言われてるからそれを鵜呑みにしてた…それ以外の学部はよくわかんない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:46.61ID:REWDjJi8
実際の早大生で学部ヒエラルキーだの気にしてたら大分ダサいけどな
受験生が敏感になるのは仕方ないにしろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:26.64ID:EdQ+R2SW
>>9
あ、確かに同じサークルのやつで面白いのは国教かも
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:03.24ID:EdQ+R2SW
>>10
やっぱり政経はすごいよな
ワイは政経落ちの法や
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:14.69ID:EdQ+R2SW
>>11
ごめんな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:36.10ID:5S0vZ3ou
商=国教≧社学なイメージ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:13.57ID:wdlH1KsF
社学は入試難易度の割に馬鹿にされるって聞く
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:43.22ID:X5Gbm7gj
国教は序列から外れてるイメージ
0018( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:12:26.74ID:HReZ4IhW
>>1
法>商じゃない?法≧商になる要素ある?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:36.30ID:zo60pyJZ
法って今は別に他の学部と大して難易度差ないよね
定員減らしてなかったら抜かれてる可能性もある
0020( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:16:34.44ID:HReZ4IhW
まぁ確かに早稲田法は陥落してるな
今は早稲田は政経 慶應は法経済だもんな
0021( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:22.44ID:HReZ4IhW
ワイなら
政経>>法>商=社学>国教≧教育
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:20:46.46ID:1WwaO+nv
マイルの偏差値は
政経>法=社学>文文構>商=国教>教育な
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:31:04.99ID:Oz4q8KNX
政経>法≧商>国教(文)>社学(文構)>教育
多分異論ないはず
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:31:44.44ID:6gXcc5E8
>>22
作ってるのがそもそも一般受験組から怪しいし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:23.91ID:N9IUZKmg
商学部って日本史も国語も結構難しいと思うんだけどなんで評価低いん?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:25.40ID:tSx/HbDx
>>6
これだわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 04:41:10.01ID:P0hjSejs
政経>法>商>社学=国教>教育
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 06:02:11.58ID:syxiZKc9
河合だと
政経>法>商社文文構>国教>教育だよね
でも実際国際教養って偏差値65で受かるのか?無理な気がするけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 06:36:17.77ID:/lFaMr01
>>28
受かるというよりボーダーラインが65かな
実際68くらいないとキツイ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 08:09:13.20ID:syxiZKc9
>>29
まあそれくらい要るよね
でも国際教養って英語がかなり特殊だから単純に偏差値では難易度を測れない気がするわ
他の学部通ってるけど国教は受けてもたぶん落ちてたし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 08:58:45.62ID:3h79Mo7D
国際教養は河合塾偏差値だと低めだけど
ベネッセや駿台だと
政経、法についで三番目ぐらい

ちなみに河合塾偏差値についても
早大塾が公開してる合格者平均偏差値だと
政経>法>国際教養>>商、社学、文
となっている

国際教養は倍率低めなので合格確率50%偏差値(河合塾偏差値)は低めに出るが
受験層のレベルは高いので
合格者平均は高い。
似たようなことは法学部にも言えて、
合格確率50%ライン偏差値は
商、文、社学あたりと並ぶが
合格者平均偏差値はこれらよりも
一段上
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 09:24:13.18ID:3h79Mo7D
2017年度入試 全統模試 合格者平均偏差値

早稲田大学文系
政治経済学部/国際政治経済学科 69.0(62.3)[67.5〜69.9]
政治経済学部/政治学科 68.8(62.8)[70.0〜72.4]
政治経済学部/経済学科 68.4(61.3)[70.0〜72.4]
法学部 67.6(60.6)[67.5〜69.9]
国際教養学部 66.9(59.7)[65.0〜67.4]
教育学部/教育心理学専修 66.0(57.4)[65.0〜67.4]
文学部 65.6(58.7)[67.5〜69.9]
文化構想学部 65.5(58.8)[67.5〜69.9]
商学部 65.5(58.8)[67.5〜69.9]
社会科学部 65.4(58.6)[67.5〜69.9]
教育学部/社会科学専修 65.3(58.7)[65.0〜67.4]
教育学部/教育学専修 65.1(56.8)[65.0〜67.4]
教育学部/英語英文学科 64.9(58.2)[65.0〜67.4]
教育学部/地理歴史専修 64.8(58.3)[65.0〜67.4]
教育学部/複合文化学科 64.7(58.2)[65.0〜67.4]
教育学部/国語国文学科 63.3(56.7)[62.5〜64.9]
教育学部/生涯教育学専修 63.2(57.2)[65.0〜67.4]
人間科学部/人間環境科学科 63.1(56.3)[65.0〜67.4]
教育学部/初等教育学専攻 63.0(55.9)[65.0〜67.4]
人間科学部/健康福祉科学科 62.8(55.8)[62.5〜64.9]
人間科学部/人間情報科学科 61.3(55.8)[65.0〜67.4]
スポーツ科学部 59.5(52.5)[60.0〜62.4]

( )は不合格者平均、[ ]はボーダーライン
0033見てみたいマン
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:16.13ID:xiRugDMu
>>32
このようなデータの元って、どこで閲覧できますか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:01.62ID:Sxm5VQrK
48 名無しなのに合格[] 2017/08/01(火) 23:53:41.20 ID:URrr+XCU
ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

首都圏でさえ国公立主義になっている
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 12:08:48.54ID:3vj2lej9
↑そのコピペソロソロリニューアルしてくれよ
2001年の記事じゃもう意味ないよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 12:10:31.00ID:J5GcsggX
>>35
バブル期に私大が評価されてたのが元の評価戻ってきたって意味だからな
ワタクにはわからないだろうが
0037ワタク詩文
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:12.69ID:xiRugDMu
景気良くなると、今でも横国大よりも早慶のが重視されるでしょ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:56.07ID:i2D75oU8
48 名無しなのに合格[] 2017/08/01(火) 23:53:41.20 ID:URrr+XCU
ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

首都圏でさえ国公立主義になってきている
バブル期にワタクの評価が上がったのが、下がってきている これから先バブル期は来るのだろうか...ワタクの評価は下がっていくばかり^^
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:25.41ID:Plf3Lwht
>>37
いうてバブル期並のやつ今後いつくるんだ?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 12:49:18.34ID:xiRugDMu
>>39
うーん、35年後ぐらい?w
まぁ、このスレ見てはる世代には無関係かな
0041保土ヶ谷から愛を込めて
垢版 |
2017/09/09(土) 12:59:29.69ID:xiRugDMu
別にバブル並に好景気ならんくても、早慶のが横国大よりも重視されうると思うけど。
横国大はキャンパス辺鄙なんでねぇ…それ嫌って早慶の方を優先するのは少なく無いと思います。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:34:19.26ID:7/LA6pZp
早稲田に入った時点で勝ち組確定だけどな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:37:19.42ID:NIOshGmG
>>42
誰だてめぇ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:19.70ID:TG/KY/Fj
>>42
・・・・・・・。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 15:07:26.05ID:xiRugDMu
>>42
さすがにないよ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 15:36:46.32ID:871fRhfz
>>42
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 23:23:22.71ID:liiaWV5+
 
 以下は、早稲田・教育学部スレにおけるバカ職員のゴマカシレスを見て急遽、作成したものである。受験生諸君は

大いに参考としてほしい。まあ、不用意に反論してくれたお陰で、こちらも思いっきりクロスカウンターをカマすことが

できたとは言えるのだがw ハッキリ言って こんな学部、落ちたら 「えらいラッキー拾ったぜ」 ぐらい思った方が

正解だぞw


 早稲田の教育学部は、俺のいた頃からサークル率が極めて高く、"教育問題" にも "社会問題" にも 「そんなの

カンケーねー」 てな感じの "オッパッピー" 養成学部だった。 就職率では確かに文・文構より若干 上だったが、

連中には文学ジャンルという学問的存在意義があるからな。 それに比べて教育学部は、

「ウチは教員養成系じゃないものでw ホホ・・」 を逃げ口上に手を抜きまくる割には "教育研究" もごく一部の

学科・専修だけに限られ正直、「これの一体、どこが教育学部だ!」 という内実なのである。 せめて "研究天国" で

あれば まだいいのだが、実際には こちらも実にパッとしないもんであった。 この "存在意義不明" 学部に一体、

どんな価値を見出したらよいと言うのか。 例えば

    「有名女優さんが早稲田へ来たいと言ったら、高校側と結託して推薦入学を引き受ける」 とか

「甲子園のヒーローを受け入れる」 等々、学問的にも学校教育的にも 「そんなのカンケーねー!」 ってな希薄な

ところでばかり貢献して来たのではあるまいか。 2007年の創立125周年記念の折にも

 「数学専修を数学科に改名しました〜!」 「学祭コースを複合文化学科に改名したんです〜 ヤッター!」

とばかりに実質的な改革は全くせず ひたすら手を抜きまくったものだが、つい先頃の

   「社会科学専修を公共市民学専修に改名します〜!!」
                          https://www.waseda.jp/fedu/edu/news/2017/06/01/6800/

という発表を見る限り、一切汗をかくことなく少しでも存在意義をアピールしようとする "手抜き体質" は全く

変わっていないようである。 呆れて開いた口が塞がらんw ある意味、ハコモノ改革しか思い付けない早大当局より、

改名改革(改革って言うか〜?)しか しない教育学部の方がラクしてる分、悪質かもしれん。 これじゃ、新校舎も

買ってもらえねーわな〜w 大学側から 「新校舎は諦めてくれい!」 と言われりゃ、一も二も無く 「へへー!」 で

受け入れるしかないかw 他のどの学部より出席にキビシイことだけを唯一最大の誇りとし(プッw)、学内の

汚れ役を一身に引き受けることで少しでも延命を図ろうとするセコ学部w 早稲田最大の "オッパッピー" 軍団に、

果たして明日はあるのか! (出願する奴の気が知れんてw)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:18.62ID:aZ986vvX
>>43
>>44
>>45
>>46
うーん、えきべん!w
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:07.14ID:v/DpdhkA
たとえ教育学部でも腐っても早稲田 腐っても本キャンだからな
今後も早稲田政経 法 商 社会の滑り止めとして人気は衰えることはない
教育学部の受験生の数は半端じゃねえぞ、大人気
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:57:10.34ID:v/DpdhkA
教育学部の教員志望は1割、教育学の科目はひとつもとらなくてもOK
名前だけ教育学部、就職はウ〜ンまあそこそこ 明治よりはもちろんいい
0051早稲教マン
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:40.47ID:SDZY8ADW
>>50
いや、3教だと教育学必修だと思いますよ?
就職は、社会科の社科専&地理歴史専修は、かなり良い。
教育学科は、就職そこそこ。

教育学部は学科専修ごとに就職状況ぜんぜん違うでー
0052早稲教
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:21.34ID:SDZY8ADW
3教の教育内容は、大部分が教育学関連だと思います。
シラバスのキーワード検索で、「教育学科教育学専修」って窓に入れて検索してみてください。
https://www.wsl.waseda.jp/syllabus/JAA101.php
科目区分 教育学科教育学専修 の講義が大量に表示されると思うけど、その大部分は、教育学に関連性があるはず。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 23:45:36.81ID:kP422yek
 
『    早稲田教育バカにしてたけど   http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1504686050/

 7 名無しなのに合格 2017/09/06(水) 23:07:43.84 ID:dgM2v7J4
   いかに問題ムズくとも、ボーダー低けりゃ(易問大学と)同じことww

 8 名無しなのに合格 2017/09/06(水) 23:17:18.24 ID:ZE5bfgmC
   そのボーダーも7割なんだけどな

 9 名無しなのに合格 2017/09/06(水) 23:34:30.34 ID:eHs/qgC3
   ボーダー低いっていうけど大問1個で10問で平均7問ちょい必要だからわりとシビアだぞ
   少なくともマーチとは歴然とした差がある

(7は当方のレス)


 12 名無しなのに合格 2017/09/08(金) 22:45:23.77 ID:2nOkXm+3
  8-9
  7割だぁ〜? プッw 主催者発表の数字が信用できる大学かってんだ、バ〜カw どうせ、またぞろ

    「7割がボーダーになってくれたらいいな〜、というつもりで申し上げました。」 とか

    「30年前のボーダーラインを申し上げただけなんですが。」

  とかのオチだろw テメーら早稲田のバカ職員は、ウソつくことを何とも思わねー輩だからな〜

  「世間を騙してナンボの職員稼業よ〜w」 ってな感じw ヤクザな大学も、あればあったもんだぜ。

  あの問題で7割とれたら、教育学部にゃ来ねーだろw 一つ二つ上の学部か大学へ行っとるわい。

  凡そボーダーがどのあたりになるかなんぞ受験後、採点して初めて分かることだ。 大体、私学は

  経営の問題があるから 「7割ラインで一律に切ります」 なんてなマネが絶対に出来ん。 欠員生じたら

  補助金額にも響くからな。 8-9 を読んだ受験生のホンネは

     「出席がやたらキビシイだけで退屈な授業ばっか。 大教室でのマスプロ教育もテンコ盛りの上

      就職最悪。 挙句、他学部生と同じように高額な学費を負担させられながら学内で唯一

     "新校舎" がもらえない早稲教に7割とれなきゃ入れないっつーなら行かねーよ、バ〜カw

      教育学部の看板掲げながら、教員志望がたったの1割ってんじゃ、文教・国学院に行った方が

      全然マシだってーのw 殿様商法も、ほどほどにしとけやww」

  てなところじゃね? ちったぁ己を知れや、バカ早稲田w                    』
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:40.20ID:IhT3wAoh
>>42
>>48
稲志望ワタク、ネットでも虐められててワロス
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:47.87ID:jdOiSOry
 
遜色なら、大分あるんじゃね?ww

『46 名無しなのに合格 2017/09/12(火) 18:42:08.95 ID:5DRxzQYA

   慶應じゃね?
   今日発表の司法試験

      ◆司法試験合格者数 トップ10

       1位 「予備試験合格者」 290人
       2位 「慶應義塾大 法科大学院」 144人
       3位 「東京大 法科大学院」 134人
       4位 「中央大 法科大学院」 119人
       5位 「京都大 法科大学院」 111人
       6位 「早稲田大 法科大学院」 102人 <← 中央・法にも完敗! 慶應との差は開く一方ww>
       7位 「大阪大 法科大学院」 66人
       8位 「一橋大 法科大学院」 60人
       9位 「神戸大 法科大学院」 55人
       10位 「首都大東京 法科大学院」 31人           』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況