X



英語に強い人来てくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:37.06ID:lNpHcXQO
英文をたくさん読んで感覚的に身に付けるのと、少ない英文を何回も繰り返すのどっちが良い?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:17.91ID:lNpHcXQO
>>2
高2宮廷志望偏差値は全統70
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:50:20.31ID:c2qd5nIG
両方用意しな
何度も繰り返す用の英文と
復習3回ぐらいで打ち止めのやつとを
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:51:25.96ID:lNpHcXQO
>>5
なるほどこうするわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:12:35.29ID:vf1+b2rn
繰り返さない方は3回もしなくていいでしょ

とにかくたくさん読み進めるほうがいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:52.70ID:lNpHcXQO
今は頭の中で訳作って次に行ってるけど、高3からは書くべきかな?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:23:08.74ID:lNpHcXQO
精読問題集使うときね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:46.47ID:q5C/KumW
知るか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:01:33.98ID:fJRnYymP
たくさん読むのは必要だけど復習はしたほうがええで
音読用と多読用
音読はとにかく音読
多読用は理解できるまで音読なり黙読なり
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:44:40.57ID:JvE331ap
音読用の長文は自分が良いかつ吸収できるものが沢山ある文を最低20個、各50回ほど音読出来るといいよ

もちろん多読も必要
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:13.99ID:lNpHcXQO
>>12
気に入った英文でいいかな?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:30.37ID:lNpHcXQO
>>11
ありがとう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:11:19.41ID:ZLJKrFpA
ダメダメ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:12:12.61ID:ZLJKrFpA
英文写す
和訳を全部書く
模範解答を写す

ここまでが1セット
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:31:37.86ID:JvE331ap
>>13
まあ大丈夫
音読の主目的は声に出して読むスピードで英文を頭で理解できるようになることと、あとは知らない文法事項や単語を暗記してしまうことにある
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 13:38:46.38ID:yAHbyjYg
高2なら音読しててもいいけど
全島偏差70あるならそれよりパラグラフリーディングをだな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:01:39.63ID:z4CHQic5
>>18
パラグラフリーディングって何ですか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:42.06ID:wrgIFREA
文意と流れを把握して速読する技術と言おうか
読解力付けてこれを身につければ受験英語は余裕
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:25:51.19ID:7/LA6pZp
最初は質 後は量をこなしてけばおkや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況