X



英単語1000語を一度で覚えられる方法を教えてやるwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:01:24.31ID:X8aEiU0I
1000語全て含ませた長文を作った。クソみたいなストーリーだが
内容が分かるので単語を覚えてしまった
俺は天才か??
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:04:38.11ID:mTdAWCJ2
一万文字程度じゃ済まなそうだな、乙
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:12.11ID:X8aEiU0I
>>2
一日かかったことは口が裂けても言えない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:43.88ID:sbyFeu5l
おもしろそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:03.39ID:Bse9HCEf
東大に必要な単語が6000語
いったい何時間かかるのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:43.47ID:aE11H5ws
打ち込むのが大変そう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:13:37.10ID:X8aEiU0I
>>6
手書きとか言えねえ。。。。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:21:35.10ID:gDCZNHCl
期待してるよー
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:50:31.23ID:T5B3CHoq
店ませーん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:15:17.91ID:upy0u2LF
>>5
それ活用とか品詞の変形後とかも含めるから実質2000弱だよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:29:29.66ID:sGH+FES9
速読英単語があるのにお前みたいな素人ガバガバの英文で勉強出来のか?時間コスパも考えろゴミ貧乏人乙
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:43.07ID:VIl8yQk4
別の文章で出てきたら普通にわかんなさそう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:55.97ID:r6c8iN2+
>>13
勝手な憶測で説教されてて草
ストレス発散できたなら良かった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:03.01ID:vtVK+QJx
自作の20000語レベル語呂合わせ

analgesic あなる自慰しイク「痛みを感じない」
pejorative ぺっ、女王ら恥部だ!と「悪口」
eviscerate エビさ冷凍前に「内臓を抜く」
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:09.13ID:qDse309B
>>16
続けて
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:58.31ID:vtVK+QJx
>>17
覚えやすい?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:18.11ID:tps18b/K
ええやん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:56.93ID:r//IVTw5
究極の英単語みたいな形式で大学受験用にチューニングしたのがあればなあ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:51:23.76ID:Su02Qo4p
受験のためだけに使うならそれでいいと思うけど、言語勉強するときに語呂合わせは絶対やめた方が良いと思う
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:55.54ID:vtVK+QJx
>>21
俺も15000語レベルまでは語呂なし、例文聞きまくりの発信力重視で覚えたよ
でもよほどのアホじゃなければ語呂で覚えても十分応用はきく
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:09.26ID:vtVK+QJx
>>23
単語集の見出し語で実数15000だからもっともっと上だよ
公称40000項目収録とかの高校中級辞書でも知らない単語はかなり少ない
辞書は場所、人名、固有名詞とかがかなり入ってるし、活用形とかもダブル、トリプルでカウントしてるからね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:00.79ID:vtVK+QJx
>>16みたいに質の高い語呂は数百個しか作れてない
500個くらいあったら本になるかもね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 03:35:32.21ID:78cVVd9l
東進の出してるセンター2000単語すべてゴロにしてるやつあるよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:24.69ID:SVS8gjDi
一応jacet8000だったか入試にでた英単語を頻度順にならべただけの英単語集はあるよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 13:53:30.38ID:cPJLFyXk
analgesic あなる自慰しイク「痛みを感じない」
pejorative ぺっ、女王ら恥部だ!と「悪口」
eviscerate エビさ冷凍前に「内臓を抜く」
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 14:37:32.29ID:7/LA6pZp
普通に単語帳で覚えたほうが速いやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況