X



私文って・最小限の勉強量の負担で・ある程度社会的影響力のある大学に入学する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 08:45:17.80ID:ZmMJdOfS
っていうコスパを求めてるんだから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 09:08:55.00ID:1Nszwg+T
でもワタクにはなりたくない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 09:10:31.76ID:69bxho7A
早慶に入れば人生勝ち組だで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 09:19:58.82ID:FlpwkbuS
コスパを考えるなら、ヤンキー校に入ってから、勉強しないで指定校推薦でマーチカンカンに行くべき
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:25.02ID:zewgKhWj
マーチに一浪一留して終わってみれば都庁に。同期や同僚に早稲田からFランまでいてほぼフラットな扱い。学歴に意味がないことを知った。高卒にも先輩ならへこへこ。まぁ公務員の宿命か。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:22.94ID:dW9K+UTn
地方公務員だと大学名ほとんどみないからな。
阪大卒の新人がケースワーカーにまわされて立命館卒が議会事務局にまわされるとか、極普通。
これが民間企業だったら、阪大卒は本店枢要部局や大規模支店勤務で、立命館卒は弱小支店をドサ回りとかになるが、地方公務員ワールドは変に平等主義。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 11:48:56.68ID:9H4wwh2T
>>8
ガイジ
早慶は高学歴になるためには最小限の労力で行けるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況