X



現代文キーワード読解使ってる奴おる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:04:49.32ID:lNpHcXQO
買おうか悩んでるんだけど内容濃い?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:12.00ID:cSn2AbgI
めっちゃおすすめ!
背景知識と評論用語については、この本だけで網羅できてる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:22:22.62ID:ry3eKqV3
内容の濃さは重要ではない
大事なのはお前に必要なのかどうか
ここを間違えるからお前はいつまで経ってもお前のままなんだよ
いい加減成長しろコラッ!
えっ?必要なのか見極めるために内容の濃さが知りたいって?
やっぱ分かっちゃないよ
内容の濃さ、これはその人の必要性によって変わってくるものなんだ
ある人にとっては濃くてもお前には薄いかもしれない
だから人に濃さを聞くのは無意味なんだ
もう一度言うが、大事なのはお前にとって必要かどうか
それだけだ
分かったら今日はもう寝ろ
そして明日自分の目で内容を確認するために本屋に行って来い
同じジャンルの参考書と比べるのも忘れるなよ
アマゾンの評価くらいなら参考にしてもいいかもな
健闘を祈る
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:24:48.92ID:lNpHcXQO
>>3
読むとこうなるのね買う気失せたわ
サンガツ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:31:44.25ID:ry3eKqV3
>>4
いやいや、真に受けるなよ
ふざけて書いた文なんだから
普通におすすめ参考書で検索したり、アマゾンのレビュー見てみたら?
>>2さんはおすすめしてるし良書なんだと思うよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:00.06ID:oV8UGGzf
とりあえず寝起きに15分〜20分くらい読むと頭の体操が出来る上に背景知識が補完されて良い
ただキーワード集として使うには微妙かもな 英語でいうリンガメタリカみたいなもんや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:02.08ID:EOYXxYtR
>>3
滑ってるぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 01:31:17.92ID:xLJuQh2R
>>3
くっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況