X



立教明治青学で陰キャでコミュ障の人間が生きる場所ってある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:08.04ID:hMfGwu6d
陽キャの渦の中で息する場所ある?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:18.44ID:3m2Vo3ce
明治だけど真面目な人も大勢いるむしろ陽さんのが少ない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:48.18ID:hMfGwu6d
>>3
ホンマかいな
入ってみて案外勉強してる人居ないって言う声を複数見聞きしたんだが…
0005ワタク
垢版 |
2017/09/07(木) 20:42:17.26ID:75HiaYVY
>>3
学部どこ?文学部かな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:34.64ID:3m2Vo3ce
>>4
3万人近くいるんだからそれは属してるコミュニティ次第やろ
でも陽さんが青学に比べてはるかに少ないのは確かだ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:05.64ID:3m2Vo3ce
>>5
政経だぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:30.53ID:75HiaYVY
>>7
え、政経学部って陽気ャ少なめなんか、意外性あり。
じゃ明大前駅の前でゥエィウェイ騒いでる奴等は、何者なんかな?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:45.27ID:3m2Vo3ce
>>8
経済学科は多いけど俺は地行だから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:07.43ID:3m2Vo3ce
地行は真面目な人多い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:03.18ID:gLynlHgT
立教だけど普通にある
0012地味ワタク
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:49.30ID:75HiaYVY
>>11
立教大学でウェイ率の高い学部って、どこ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:16:53.98ID:gLynlHgT
>>12
経営経済
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:19:24.68ID:IFd/0CP9
>>11
友達が国際経営受かったんだけどどう?
本人は大変そうだった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:29:13.89ID:gLynlHgT
>>14
うん。大変そう
課題多そうだし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:29:52.75ID:75HiaYVY
>>13
ほぉ。経営学部は偏差値高いのに意外だな。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:30:00.10ID:yudjthNb
>>14
留学必須で学部のほぼ全員が意識高い系で俺はあんま好きじゃない
でもグループワークが多くて皆仲良しで楽しそうだよ
学部で凄い仲良いからサークル辞める人ばっかで入ってる人が全然いない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:59.93ID:eI8zAhvT
割とマジな話だが、陰キャなら地方国立の方がいいとこ就職できるよ。
企業はマーチ関関同立などの名門私立にはムードメーカー系、地方国立にはマジメ系の学生を求める傾向がある。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:53.49ID:hiuyJP6Q
青学の中だと国政と法は真面目な方
経営と経済はウェーイ王国
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:20:48.05ID:bjmc2LRK
>>19
総文も追加な
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:25:07.45ID:IFd/0CP9
>>14.17
サンキュー
0022神奈川県眠
垢版 |
2017/09/07(木) 22:30:27.41ID:75HiaYVY
>>20
ソウブンは、どっち側?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:06.88ID:q2miqM/a
法政は陰キャ居ないなあ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:57.88ID:hiuyJP6Q
>>23
明治中央法政学習院は陰でも友達できなくはないっていう勝手なイメージあったんだけど違うんか
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:44.88ID:z5WuxBF/
そんな人間はどこの大学行っても同じだろ
間違っても文系には行くなよ死ぬぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:13.41ID:ALpzMbxL
ワイ明治やけど一言で言うなら普通の公立高校って感じやわ

ウェイもオタクも陰キャも一定数いる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:46:11.84ID:hiuyJP6Q
>>26
青学がやたらウェイ多目ってだけで他Marchは大体こんな感じだと思う
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:06.97ID:IeDX5EGN
>>22
ウェーイに決まってるだろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:36.63ID:q/SHqIA7
総計来いよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:17.39ID:Be4xB47k
>>29早慶はウェイ多いの?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:03:40.71ID:4MRPDEnV
学部によるだろ
司法試験とかに力入れてる中央や明治の法ハピネス真面目君が多そう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:00.44ID:RqkCMvNq
>>30
共存してるぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:31:25.38ID:sIsJxtuJ
陰ではないけど田舎モンだし青学なんて入ったら一気に陰に転落しそうな感じではある
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:33:39.11ID:5TWIN2eT
立教は埼玉県人が大量にいるのでオサレでなくてもまったく問題ない
池袋自体がそういう街ではないしな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 00:52:44.96ID:9NQQOiEa
>>32
神学校と同じパターンか
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:19.82ID:1juKCWhC
>>34
立教がキラキラしてるイメージは謎だよね
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 01:37:02.31ID:kZ4pXJ7l
立教はケツ差し出せば陽キャコミュニティに入るのも余裕
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 01:41:37.73ID:sJg4Z23v
立教だけど池袋キャンパスでださい格好してるやつ結構浮いてるぞ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 02:22:57.59ID:5TWIN2eT
立教は池袋駅から地下道で側までいけるしキャンパス周りはのどかな住宅地なのでおしゃれしてもあまり意味がない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 02:35:41.43ID:sJg4Z23v
>>40
いやいや友達と会うやん、、、
服装気にしてる人が多くて学校行ったら知り合いといくらでも会うかも知れないんだから意味あるでしょ
地味な人多い学校とか田舎の学校じゃないんだし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 02:45:28.43ID:ytm3gXR1
私立文系ってなんで極端に陰キャが少ないんだ?
陰キャの中にも理数系無理で私立文系行かざる得なくなった人たくさんいるだろうに
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 03:39:56.03ID:sJg4Z23v
一年生は男も女も陰キャ多いよ
でも垢抜けていくんだろうね
女の垢抜けっぷりにはびびるわ
0044選択的にワタク
垢版 |
2017/09/08(金) 07:21:07.38ID:VZHMhHNO
>>42
公立三教科受験大学とかに行った、とかかな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 09:18:41.91ID:9mRZv0Vn
>>24
学部による、文学部、法学部は陰キャ多い。その他はウェイばっかり。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 09:38:41.04ID:dW9K+UTn
このなかでは明治が一番ウェイ系が多い。
元気がある、ともいえるが。
立教や青学のキャンパス内部は意外と落ち着いている。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 10:37:59.03ID:mTdAWCJ2

慶應立教青学


早稲田明治法政中央
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 10:47:14.61ID:A34UC6vb
>>24
中央学習院は陰多いけど他は陰の居場所ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況