X



学歴とかいう実質的な遺産相続wwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:25:02.77ID:zclrOBZC
お前らの親が経済力を学力に換算して、お前らにそれを預けただけで、お前らは何もすごくないんやで高学歴諸君
0002日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:26:07.07ID:E5A03Cp1
高学歴は遺伝子で決まるからな

それにあぐらをかいてるのが受サロにいる
金正恩と変わらんレベルのやつらだ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:26:45.23ID:wyGkPt5g
>>2
さすが
0004日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:28:49.26ID:E5A03Cp1
分かるか
0005日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:29:39.84ID:E5A03Cp1
高学歴のタチが悪いのは崇められると本気で思ってる

遺伝子で自分のために高学歴なったくせに
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:31:09.28ID:evwH2L90
でもそれは低学歴でもいいという言い訳にはならないよ低学歴君?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:18.71ID:F3ONA4zC
高学歴になる環境を整えてもらっただけで努力したのは自分やぞ低学歴諸君
0009日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:28.63ID:E5A03Cp1
>>7
おれは低学歴ではないが

逆に聞く
なぜ低学歴が許されないのだ?
0010日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:06.29ID:E5A03Cp1
>>8
ああ、努力とはいわない
お前らは勉強が得意だったからな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:04.79ID:cmPiQjy0
マーチはギリギリ低学歴
0012日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:41.75ID:E5A03Cp1
わかったが
低学歴がなぜいけない?

低学歴に出会ったらお前らお金貰えるのかな?w
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:48.82ID:F3ONA4zC
>>10
それ低学歴の親をもってたけどたまたま勉強の才能をもってて高学歴になったやつも努力って呼ばないんか?
0014日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:36:55.86ID:E5A03Cp1
>>13
もちろん
おれは経済力は関係ないと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:36:59.91ID:INtDbQYG
実質的な遺産相続は私立医限定の模様
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:44:06.84ID:DCX5Mhpn
子は親を見て育つっていうし、それに高学歴の親は必然的にそれ相応の所に住むから周りのレベルの高さの面でも影響はでかいって感じかな。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 18:45:33.56ID:AAelhh60
親も祖父母のおかげだからすごくないよね
そうなると結局最初の1人しかすごくないことになる
でも高学歴1人につき最初の1人が確実にいることになるから
少なくとも今の高学歴全員分のすごい人がいることになる
当然今年受験するのが最初の1人って人もたくさんいる
よって全体からみて学歴を持つ人はすごい人って認識でいい
0019日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:47:20.85ID:E5A03Cp1
面白い考察
0020日日是好日
垢版 |
2017/09/07(木) 18:48:05.44ID:E5A03Cp1
>>18
ただ、何世紀も遡った挙句高学歴がすごいは許されない
道理的にな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:36.21ID:3GJ8YOJl
お前らほんと序列とか偏差値好きだよなw

そんなこと言ってるやつらが就活や婚活じゃ数字(学部偏差値、試験の点数、年齢、年収)じゃなくて人間性を見てくれという矛盾
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:04.48ID:vfkF1i3O
>>5
せやな
素晴らしい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:09:02.45ID:RbzmzVnj
>>15
私立医も難易度上がり過ぎて全然相続できてへんぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:13:03.27ID:AAelhh60
>>20
いや>>1の論理を正しいと仮定したときに
絶対に1番最初にはすごい人が存在しているはずだから
今もすごい人は何人もいると考えるべきだろってことな
何世紀前とかは関係ないぞ
遠い祖先かもしれないが必ずすごい人がいるはずだってこと言いたかっただけだから
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:15:45.87ID:zclrOBZC
全体の傾向を話してる時に一部の例外を持ってくる論法いいゾ〜^
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:19:30.64ID:AAelhh60
>>25
一部の例外から全体が生まれてる訳だがガイジかな?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:19:49.69ID:OAmZzTpk
>>1の周囲には親の金で慶應幼稚舎にでも入った奴が大勢いるのか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:24:35.58ID:Onx2+Ohy
馬を水辺に連れて行くことはできても、水を飲ませることはできない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:27:04.76ID:8LHbjEcn
>>2
受サロはそんな遺伝子さえも受け継げなかった奴が大多数だぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:40.43ID:dybTj8nL
僕の親両方高卒で塾も行かせてくれなかったけど現役で地底理系行けたよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:30.42ID:dybTj8nL
大学行って周りの親が大卒当たり前で驚いた
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:53.43ID:pBjKSCLP
母子家庭で東大行ってすまんな^ ^
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 01:40:47.85ID:FRXRM8h0
親医者じゃないのに私立医ですまんな^^
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 11:34:03.56ID:mnwpSddq
>>1
私立エスカレーターを高学歴とみなすならそうだな

金があっても本人が勉強しないと入れないのが国立
塾に通う金は出してもらうだろうが東大京大に入るには毎日4〜5時間以上本人が勉強してないと入れない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 13:14:44.93ID:BRfePm5K
「子供の能力は親で決まる」とぬかしてるやつは努力をしたことがないんだろうな
親がクズでも真似しなければ良いだけ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 15:38:49.85ID:0JvM/nFJ
小中学生の段階で親で8、9割は決まったようなもん。高校の段階で本人が気づける環境にいれば努力でなんとかなる。ただし、大抵は気づけない。特に田舎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況