X



ワイ、仮面浪人の一番の難関にぶち当たるwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:52.77ID:W37dhhiE
高校に仮面することをバレずに卒業証明書を取得する方法が分からない
助けてクレメンス
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 00:11:33.58ID:L+8ihRcK
仮面浪人の一番の問題は、すぐに退学できないことやで
自信ついたら、もうそろそこ退学の準備しないと直前でもめるで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:18.86ID:W37dhhiE
第一志望合格しても大学やめられないとかあるん?
なぜ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 00:32:30.75ID:ftXqghVV
資格試験受けるからっつって卒業証明取ればいいんじゃないの
指定校推薦でもなきゃ別に気にする必要ないと思うがな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 02:30:07.26ID:i4fPwsxM
>>4
結局、大学出願に調査書いるんじゃないの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 02:38:27.64ID:VYnB1m5T
なんでバレたらダメなん?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 03:36:53.05ID:NXF7tlXM
落ちたら気まずいからばれたくない
奨学金関係で今年の調査書はあるから卒業証明書だけ確保できたらOK
奨学金関係で卒業証明書必要なとこあるのはマジ?
資格試験で高校の卒業証明書必要なとこ文系にはなさそうなんだけどどうなんだ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 03:38:09.87ID:NXF7tlXM
事務に言うとき担任とかにその話が回るのが怖いんだけどどう思う?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 03:41:25.26ID:htKkNG2U
こういうやつ嫌い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 04:46:49.63ID:evwH2L90
>>10うじうじすんなさっさと届けてもらえ
別に先生だってお前のこといちいち気にしねえよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 05:11:03.74ID:fV5ZtRI/
>>2
マジ?怖すぎでしょ!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 14:15:15.63ID:qYHu5MzR
卒業証明書の発行自体は事務員がやってくれるから担任に話は伝わらないと思うよ
安心して郵送してもらいなさい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:16.43ID:tEeFJJNh
元仮面浪人だけど、担任のサインいるから結局担任にはバレるよ
やりとりするのは事務のひとだけだが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:02.83ID:ebe5bVT4
昨日高校行って手続きしてきたが、担任の名前聞かれた
すぐ決裁回して、担任の先生にも頼んどくねーと言われたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況