立命館慶祥高校のイメージ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:49:06.85ID:EzCP0aId
上げていってくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:50:51.51ID:EzCP0aId
ちなみに北海道にある中高一貫校だ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:51:06.17ID:Ij9CXBuY
教室の片隅でインキャ達が卓球してるってマ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:54:48.42ID:EzCP0aId
>>3
そんなことないぞ
オタクは多い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:58.71ID:EzCP0aId
>>5
今年度の高3が中学からSPコースの1期生だからいまはどっこいどっこいでも今年からは大きく差をつけると思う
高3に離散志望いるって聞いたし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:00:59.16ID:EzCP0aId
あと国際大会の生物オリンピックと地学オリンピックでメダルとった高3の人いる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:03:24.91ID:cNDifEQ9
立命館って北海道にも高校もってたのか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:20.46ID:cNDifEQ9
立命館は高校やと宇治しか知らん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:07:08.21ID:EzCP0aId
学年の半分くらい立命館大行くわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:23.20ID:UvTz3vzC
普通に強くね?

この間北海道東北の進学校調べてたけど私立ではトップクラスの医学部合格実績やった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:32.80ID:oLla7oxx
まともな難関私立高校がない東北と違って、
北海道は私立でも上位層はそこそこ出来るイメージ

寮が充実しているからかな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:59.35ID:li6difQV
>>11
今年は京大医学科と慶應医学科も出てるし学校としても満足だった年だと思う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:11.19ID:li6difQV
中1の時なんかクラスの半分は医者の子息令嬢だったことあるからな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:02.02ID:oLla7oxx
リッツは寮生でもJR+バス通学が必須なんだっけ?
校舎直結じゃないぶん不便そうな希ガス
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:57.85ID:li6difQV
>>15
まあ片道1時間半以上が普通にいるからむしろ寮近くて羨ましい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:01.92ID:ea02KqgU
立命館の付属=アホのイメージしかない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:46.14ID:li6difQV
>>17
まあ全員が受ける模試の平均点は大学内部進学組がクソほど下げてるからクソすぎてクソ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:36.59ID:oLla7oxx
とはいえ札幌日大とか東海大札幌とか北海の内部進学組と比べればマシだと思うぞ

本州でもマーチ関関同立の附属は入試が難しいし地頭はあるから資格試験に強いよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:57.96ID:li6difQV
内部進学留年率20%超えてるらしいんだよな……
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 00:06:39.93ID:vLRBXy6+
立命館慶祥って、典型的な私立型自称進学校のイメージなんだが

変な課題が大量に出るし、英語のプログレスを筆頭に教材選定がイマイチだし、強制的な勉強合宿もあるんだろ?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 03:57:24.06ID:TTAKeS/R
プログレスって自称なの?
俺のところはプロビジョンorクラウンだったけどプログレスは羨ましかった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 06:17:16.21ID:v97kDbZn
>>21
使ってないぞ
ニュートレジャーっていうZ会のを使ってる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 06:57:14.20ID:IXzfgLTP
        立同の優秀者数は天地の差です。


立命館の付属高校>>>>>>同志社の付属高校
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 06:58:28.60ID:IXzfgLTP
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 06:59:35.34ID:IXzfgLTP
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関学大
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 07:02:43.09ID:IXzfgLTP
東西の類似大学(比較)

          東         西       類似点(創始者)
1.     東京大      京都大     東西のトップ大学(国立)
2.     早稲田      立命館     大政治家(大隈・西園寺)
3.     慶応大      同志社     教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.     明治大      関西大     司法省法学校OB(旧・提携校)
5.     立教大      関学大     宣教師
6.     日本大      近畿大     旧・本校分校
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 07:02:43.19ID:IXzfgLTP
東西の類似大学(比較)

          東         西       類似点(創始者)
1.     東京大      京都大     東西のトップ大学(国立)
2.     早稲田      立命館     大政治家(大隈・西園寺)
3.     慶応大      同志社     教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.     明治大      関西大     司法省法学校OB(旧・提携校)
5.     立教大      関学大     宣教師
6.     日本大      近畿大     旧・本校分校
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 07:04:07.19ID:IXzfgLTP
      東の早稲田、西の立命館


   愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 07:06:15.86ID:IXzfgLTP
『都と京』・・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・共通しています』
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 07:07:46.07ID:IXzfgLTP
東西の名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・東大・京大
私立・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 07:08:57.99ID:IXzfgLTP
訂正

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 07:18:18.23ID:ORXfE44K
陸上のすごくて可愛い子がいるイメージ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 12:39:19.61ID:IXzfgLTP
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係


1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:44.26ID:7yP2eBDB
慶応
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:21.72ID:8UUZLeZ2
苫小牧や岩見沢だと市内トップの公立進学校を蹴ってでも立命館慶祥に進学したりするぞ

北海道は公立王国だと言われるが道央の外縁部とか道南は例外的に私立優位
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:41:37.39ID:gd1IRvQ0
いや苫小牧からだと札幌南北はいけるし
そうでもない

岩見沢なら札幌東
小樽なら札幌北
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:04.07ID:XFEsSw0K
早い話が東西南北の滑り止めでしょ?
格上の函館ラサールは遠い、さらに格上の北嶺は高入出来ない。
中でアホでも最悪立命には行けるから滑り止めには最適だよね。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:24.82ID:0QaPIUno
それ、最悪のルートじゃん・・・
北海道から東京すっ飛ばして琵琶湖なんて・・
大分もあったっけ?もう、そのまま海渡って半島に行っちゃいそう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 07:38:52.56ID:ALiuaY2V
>>38
東西南北の滑り止めは光星ステラ、第一文理選抜が主流
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 17:58:43.20ID:6w0EKGDP
学費が高いからそもそもとして札幌の貧乏には敷居が高い
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 23:23:53.19ID:SMv467uw
立命館>>>>>同志社の証拠データ


1.立命館・同志社(比較1)
2.立命館・同志社(比較2)
3.私立大学は『早稲田・慶応・立命館』のみ
4.西日本の名門トップ私大(立命館)


上記のデータを参照してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況