X



勉強のモチベ管理について相談 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:37.01ID:oGdUHqWC
俺は1回モチベが続いたら4ヵ月はずっと
3ヵ月勉強できるんだけど続かない時は半年くらい
本当に何もできないんだ。

今がそのモチベが続いてないときなんだけど
どうすれば意識を変えれるんだ?

皆のモチベ管理方法を聞きたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:02.74ID:oGdUHqWC
3ヶ月→3時間
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:30.13ID:xcFpXFHm
薬使うといいよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:11.80ID:Ij9CXBuY
3時間勉強って少なくないですか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:10.49ID:oGdUHqWC
>>3
まだ高2だけど短いかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:06.60ID:oGdUHqWC
机に向かってもやり始めることもできない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:31.25ID:oGdUHqWC
頼む教えてくれ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:42.84ID:Ij9CXBuY
スタバマクド通うとかは?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:38.13ID:oGdUHqWC
>>8
レスしてくれてありがとう!
匂いや音があると集中できないんだ
今は自宅でやってる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:08.18ID:SdYclvGM
最低限の勉強道具だけをもって自習室なりに向かう
参考書一冊だけもって図書館いくのとかええで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:36.20ID:oGdUHqWC
>>10
図書館か考えてみる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:34:26.21ID:Ij9CXBuY
>>9
塾の自習室利用するとかは?それか学校の自習室、図書館通い 有料自習室
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:00.70ID:Ij9CXBuY
>>11
図書館で新しい恋見つけろよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:09.32ID:2Hz5nXKy
俺は志望校を下げたな、ちょっと届かないなって所を目指してると
精神的に不安定になって、勉強に集中できなくなっていた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:48.47ID:oGdUHqWC
>>12
>>13
場所を移すのいいね
ありがとう!恋と学力ゲットするわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:49.25ID:oGdUHqWC
>>14
高2なので
模試を受けても
まだ志望校の距離感が実感出来てないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況