X



偏差値45から広大行った先輩がいるんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 15:56:08.37ID:8xXOxlt3
オレたちの部活の引退ってこの時期なんだけど、一個上の先輩で部活でも成績残してる人が引退してから起きてる間はずっと勉強してて広島大に行った、これってすごくない?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 15:57:17.85ID:8xXOxlt3
具体的には9月の模試で
国語50数学52英語45日本史60政経51理科基礎45みたいな感じだったらしい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 16:13:45.51ID:q4JdidtJ
広島って偏差値52.5だろ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 16:19:06.28ID:8xXOxlt3
>>3
これ進研の偏差値!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 16:22:04.26ID:jXrnhnVj
3年の9月まで部活続けれる根性あるなら不思議じゃない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 16:31:04.14ID:rVZa1Se0
広大程度なら余裕
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 16:34:17.23ID:8xXOxlt3
>>5
マジで言ってんのかよ、、
進研模試で英語45からセンター150点レベルまでって並大抵じゃないやろ、、
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 16:34:49.44ID:8xXOxlt3
>>6
偏差値45からでも今からやればセンター7.5割は余裕ってことなのか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 16:35:01.16ID:xQ2Cdiez
>>2
一番出来の悪い科目が偏差値45なのに5教科偏差値45になるの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 17:16:57.90ID:8xXOxlt3
>>9詳しくは知らんが先輩が自分でそう言ってきた笑
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 18:55:52.78ID:FCjIovWA
>>11
いや、7割で広島大は受からんだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 18:56:48.54ID:FCjIovWA
あ、ちなみに学部は法学部ね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 18:58:24.94ID:knniLp66
そういう逆転劇はけっこうある
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 19:04:56.83ID:FCjIovWA
>>15
余裕ってわけではないけど、然るべき努力と効率の良い時間の使い方をすればこのレベルの国公立もまにあうってことか!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 19:05:23.92ID:idphl4Fe
要領いいんだろうね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 19:14:07.90ID:FCjIovWA
>>17
旧帝レベルは無理だけど、広島大レベルくらいなら基礎固めでなんとかなるから各教科いい参考書を数冊やってそのあとは演習とかやれば受かるから間に合うって言ってました
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 19:17:30.26ID:knniLp66
英語と理科基礎以外は基礎力あるからなこの人
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 19:21:41.00ID:FCjIovWA
>>19
一番の難敵の英語も4ヶ月あればセンター7.5割の力と二次力つくんだね。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 19:38:18.16ID:LJZ71+0H
余裕だろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 19:56:46.83ID:mtWwVZum
広島のどっかの学部は後期は私文三教科で受けられなかったっけ?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 20:01:22.21ID:Rni/vPIA
>>21
やめなさい笑
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 20:01:57.60ID:Rni/vPIA
>>22
余裕ではない!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 20:02:16.25ID:Rni/vPIA
>>23
へーそうなのか!
知らなかった^_^
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:33.56ID:+RTlSTeX
進研模試偏差値57とかですけど大坂市立いけますかね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 20:22:53.23ID:KxtCEuQO
やぁーまぁ〜ねぇ〜
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:10.58ID:DBrA+TPL
言っとくが、受かったやつは何でも好きに言うからな?
なぜか知らんが、当時の偏差値より低く言う傾向がある
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:42.66ID:tXcJSXLj
低偏差値広大志望僕、何故か泣く
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:51.01ID:ZUeF7N/Y
それアンガールズ田中だろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:30.39ID:CcnBh6kP
>>14
その先輩、夜間じゃない?

夜間法なら2次国語だけだし。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 05:19:50.81ID:E8gpDak9
>>33
普通に昼間!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:00.39ID:RPmc4WfK
>>34
昼間!?すげーな。

その時期から広大なら最低偏差値10も上げないときついからなぁ。
そういう人ってなかなかいないし、いいご縁があったと思って仲良くしときんさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況