X



理系で世界史選択 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 10:12:07.21ID:itRGOsRr
地理にしとけよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 10:49:24.40ID:SEaWOpj8
世界史や日本史とるやつは1年次に医学部目指してたんだろ
医学部以外は地歴で高得点取る必要がない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 10:51:25.68ID:4JIQ9Ia5
少しだけな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 10:57:17.28ID:DyhJKGz2
>>3
京大の総合人間理系とかは??
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 11:58:06.67ID:oM3e7YTu
世界史好きだからむしろ有利
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 15:29:10.54ID:y6B2SVcB
理系で歴史はコスパ悪い
公民か地理がいい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:22.65ID:R2zbsQ1w
世界史は安定して高得点取れるから理系にもオススメ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:41.56ID:pYUkYaNQ
世界史は満点とりやすいし文化史も少なくてオヌヌメ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:12.27ID:/SohaJb/
超進学校とか離散に入るやつに多いイメージ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 21:07:41.11ID:ThE0d3hd
負担ヤバそう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 21:51:26.18ID:LJHzg0ws
そうでもないよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 21:59:06.35ID:H7IpY6Ur
そうでもあるで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:28.80ID:vkt2juot
世界史はただの丸暗記やるとクソ辛いから
やり方を考えないとな
俺は日本史もやったけど、日本史は中学校で大まかな流れが入ってるから、丸暗記でいけた
ただ日本史は文化史がキツすぎ
仏像暗記なんか人生ですると思わなかったわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:29.10ID:9Zu5lknV
村山秀太郎「世界史は丸暗記です」
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:19.16ID:PZBBm+aa
世界史はむしろ高得点で安定しやすいからオススメ
アホは理系で日本史選択
地理は70点ぐらいでいいやつがとる
倫政は安定しない地理なんでお勧めしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況