X



現役早慶理工 vs 一浪東工大 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 13:31:38.66ID:8EGw3D18
どっちが上?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 13:33:48.58ID:p4gfh/UL
分からんけど俺なら東工大に行きたい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 13:36:58.51ID:TB8XIC+S
理系は院行かないと意味が無いから現役で入れる所で良いよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 13:39:14.78ID:iv2p/w4e
理系は大学じゃなくて学部学科だから、
そこまで比較してほしい
東工大といえども、行きたくない類あるし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 14:07:04.67ID:DSNZ4gro
親に頭下げて浪人したわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:55.18ID:ckxm3H4E
さすがにこれで後者が上だと言うやつはいない
一年無駄にするだけ

まぁ国立行きたいっていうなら東工大にすれば
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 14:54:57.23ID:9AHUbVVi
学歴、学費重視なら東工大
研究重視なら総計からロンダ
総計に行くメリットはほとんどないけど、次の年度に東工大受かる確証はない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 15:46:26.88ID:3t70fWy4
そもそも早稲田のほうが難しいでしょ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 15:48:29.90ID:rSi3U2wO
受験生だけど落ちた場合はお金に余裕あるし早慶からロンダするつもり
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 15:50:06.34ID:rSi3U2wO
そもそも東工大落ちたら早慶も落ちる可能性高い気はするけど。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 16:15:11.39ID:OkYVoVgK
>>8 まず慶応にかってからな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:07.36ID:24QuGk5P
>>8
ワタクさん…ww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:27.07ID:yHS8+RFv
現役早慶理工から東大院
最低でも東工大院には受かる
一年は貴重だ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:04.48ID:SRGYFVpa
<<2014年→2016年推移>> 一般入試(センター利用を含む)合格者の都道府県別割合(数字は%)

 大学   東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
14上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
16上智  44.6   20.3   9.7   9.3   3.4   87.3  12.7

14立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8
16立教  36.4   17.0   12.2  14.4   5.8   85.8  14.2

14青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
16青学  33.7   25.1   7.6   7.5   5.2   79.1  20.9

14法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
16法政  30.8   17.7   11.4  11.9   6.2   78.0  22.0

14早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
16早稲田 38.8   17.5   8.5   9.1   4.0   77.9  22.1

14明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9
16明治  32.0   20.9   9.2   9.9   5.2   77.1  22.9

14慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
16慶應  41.3   18.5   6.9   5.9   3.7   76.2  23.8

14東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
16東理科 28.5   12.4   10.8  10.6   7.7   69.9  30.1

14中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
16中央  29.6   17.0   6.2   8.6   6.9   68.3  31.7

・大学発表資料で、推薦AO、内部進学などを含まない。都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 19:45:52.95ID:/6qTHfhI
院ロンダはできるけど教授からするとやっぱり生え抜きの方が優遇されるから大学は行きたい院と同じ方がいいぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:07:18.87ID:SbiXiuDq
難易度はたいして変わらない。国立信者は浪人すれば。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:04.40ID:pwdmfrQS
早稲田理工の物理難しすぎだわ
高得点取らずともある程度太刀打ちできなきゃ話にならんわけで
早慶理工煽ってるやつは相当な無知なんじゃないかと思ったよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 22:22:53.33ID:kK1X3ZFp
総計理工がムズいと思ってるのは総計理工だけだから
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:05.98ID:9wdKrcuu
>>19
早慶理工落ち地底のワイに謝れ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 22:44:40.76ID:7pfNBoW8
>>20
はい学生証うp
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 22:52:40.11ID:DvVzejkz
河合塾 2017最新偏差値

◆学部平均
65.0 東工大(全学類65.0)
64.8 早稲田理工(先進65.0、基幹65.0、創造64.5)
64.5 慶應理工(学門2以外65.0、学門262.5)
===============================
60.0 阪大理・工・基礎工
58.7 東北大理・工、名古屋理・工
57.5 北大総合理系
56.2 九大理・工
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:00.49ID:Hngh3bmZ
これは悩ましい
家計的に私大が無理なら浪人するかなってレベル
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 01:10:53.02ID:HEsf6RuX
700万円 vs 250万円+浪人費用

他にもキャンパスのデカさとか一生の学歴考えると俺だったら浪人すると思うな
受かる前提なら
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 09:55:17.61ID:FSp9EPxr
早慶理工の学費高すぎんよ
浪人しても東工行った方が安い
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:23.91ID:ptKM22R4
>>18
60分で30問、1問2分で解かなきゃならない
半数の問題を正解して残りは飛ばしてよい
いくら難しくても得点に影響がない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:42.24ID:xzdyHXXF
>>26
それすら出来ないやつが大量にいるんだよなあ
読解力なさすぎ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 14:19:16.55ID:Wdlz9aDe
東工大より慶応理工の方がムズいと思う
てか去年の相対速さってなんだよ、素直に相対速度にしとけよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 14:23:07.71ID:PtoZc1cC
早慶理工は蹴るためにあるところ
入学したら負け
ダブル合格では千葉に負けるくらい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:32.06ID:JGiLjYkc
理系でワタクは早慶でもあり得ないから
予算はそこそこ貰ってるけど学生数多すぎて環境最悪だからな
研究なんてできないと思ったほうがいい
小保方がなんでコピペ論文提出したのか考えてみ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:22.31ID:qru0xNM5
東工大でも7類なら蹴って早慶行くけどな。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 15:46:42.61ID:5SeVJVti
受かったら普通に早慶行きそう
翌年早慶にすら引っ掛からない可能性が文系より遥かに高い
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:20.26ID:ptKM22R4
総計入学者の東工大合格率0%
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 15:53:28.67ID:UpE//cfO
早慶理工って一般層はかなりレベル高いのに推薦層は大したことなくても簡単に受かっていくらしいね 文系よりも能力の差が酷いらしい
一般はそのせいもあってか狭き門の現状だしもっと能力のある人を入れてやりゃいいのに
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:23.76ID:ptKM22R4
一般定員増やしたら横国筑波レベルまで偏差値下がるから
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:49.76ID:qru0xNM5
て言うか現役で早慶理工蹴って浪人で東工大受けるとか、それだけで負け組だな。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 16:27:50.75ID:2UpzYUtB
どれも京大未満地底以上で大差ないと思うわ
ブランド志向なら慶応、研究なら東工、民間なら早稲田
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:13.13ID:5SeVJVti
一般約650
内部約150
推薦約150
ワタクにしては一般率マシだけどな

理系だと地底の方がいいのでは
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:23.40ID:FSp9EPxr
>>36
受かってるならまだマシだろ
一浪して東大落ち早慶が一番の負け組よ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 18:40:44.06ID:s0TReNJ6
そうはいってもたいして難しくもない総計理工とは
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 19:09:06.10ID:CNBFLr20
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
神戸大 筑波大 横国大
阪市大 千葉大 名工大 農工大  上智 東京理科(工) 同志社
首都大 電通大 広島大 工繊大  東京理科(理工) 豊田工業
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:50.20ID:8Upwzv6N
京大工学部>東大工学部だからな
研究も出世も
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 19:20:54.93ID:b3Bz8/rG
早慶理工現役合格蹴ってまで一浪して東工目指すのは理解できない、東大目指すなら理解できます。早慶文系現役合格蹴って一浪一橋目指すのももちろん理解できない。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 19:25:17.79ID:WMuYsRGF
東工大とボスワタク()って雲泥の差なんだが
理解できないとか言ってる奴が理解できない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 19:26:17.04ID:h+rM07Ei
現役東大  勝者
現役東工大 勝者
一浪東大  勝者

現役早慶  敗者
一浪東工大 敗者
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:43.73ID:prdBb/CO
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
私立洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:20.99ID:rriWmDYD
現役東大  勝者
現役東工大 勝者
一浪東大  勝者
一浪東工大 勝者

現役早慶  敗者
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 00:00:35.29ID:QOVKA23W
>>43

首都圏進学校だが、俺の感覚だとこれがしっくりくる。
現役で東工大受ける奴は早慶蹴ったりしない。
早慶蹴るのは東大落ちた奴だけだろ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:34.09ID:CZ0jduA2
東京一工コンプレックス
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 00:49:30.59ID:AWmtnIJr
文系
東大>京大>一橋>阪大>名古屋≧神戸≒九州≧東北大≧横国≒筑波≒北大>早慶≧上智

理系
東大>京大>東工大≧早慶理工≒阪大≧名古屋≧東北大>北大≒九州≒筑波≒神戸≧横国≧上智≒理科大
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 07:49:53.51ID:K9+Qn2hc
文系
東大>京大>一橋>阪大>神戸≒名古屋≒早慶≧九州≧東北大≧北大≧上智>横国≒筑波

理系
東大>京大>阪大≧名古屋≧東北大>北大≒九州≧早慶理工≧神戸≧東工大≧横国≒筑波≧上智≒理科大
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 07:52:35.02ID:dJkKhSGd
文系
東大>京大>一橋>阪大>神戸≒名古屋≒早慶≧九州≧東北大≧北大≧上智>横国≒筑波

理系
東大>京大>阪大≧名古屋≧東北大>北大≒九州≧早慶理工≧神戸≧東工大≧横国≒筑波≧上智≒理科大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況