X



おまえら全国転勤の会社あり? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 12:41:40.76ID:xnIqJLHb
やっぱり大手やと転勤あるしな
受サロ民の意見が聞きたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:09.82ID:p4gfh/UL
独身志望だからむしろ楽しみ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 14:01:13.64ID:kviGbIFQ
わかる
俺もいろいろ行ってみたい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 14:11:35.37ID:Nar72DpH
東京の本社に勤めてる知り合いは転勤することになるなら海外らしい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 16:17:00.96ID:SKAjvNHn
司法試験受かっても、マイホームを持ちたいからと、裁判官や検事にならず弁護士になる奴も多いな。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:47.86ID:pWBn5pLp
父親が大手で全国転勤ありだったけど単身赴任してて可哀想だったわ
自分としてはありがたかったけど
自分がその立場でも家族連れ回すのは可哀想だからいずれ単身赴任なるだろうし転勤いやだなあ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:37:40.38ID:hh80sLW/
転勤ワッショイ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:37:47.88ID:oPPWNTda
うらやま
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:21.90ID:hh80sLW/
てか転勤してでも稼げるなら良くね?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:28.12ID:oPPWNTda
更新しますた
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:53.91ID:6XwppM4g
うちの親父は自営業だから転勤はなっかた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:56.60ID:hh80sLW/
てか転勤してでも稼げるなら良くね?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:40:08.93ID:6XwppM4g
引っ越しは面倒くさそう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:40:20.63ID:hh80sLW/
転勤って拒否出来ないもんなのかなぁ?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:40:59.53ID:oPPWNTda
確かに
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:10.02ID:6XwppM4g
小さい頃は転校も嫌だ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:38.83ID:oPPWNTda
引っ越しはめんとくさい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:05.27ID:6XwppM4g
みんな元気?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:47.67ID:njsqj9jb
更新しました
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:49.53ID:hh80sLW/
家族いなくて、色んなところに行きたい人なら転勤は天国ですよね〜!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:46:17.06ID:MHfGpc0f
転勤とかもうどうでもいい。武井咲タン結婚妊娠マジしょぼんぬ( ノД`)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:46:46.76ID:pNnEsZJf
たこ焼き食いてえ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:47:08.15ID:MHfGpc0f
たけひろだかたかひろか知らないけど、マジしょぼんぬ╭( ๐_๐)╮
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:47:19.30ID:MHfGpc0f
たけひろだかたかひろだか知らないけど、マジしょぼんぬ╭( ๐_๐)╮
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:49:36.50ID:pNnEsZJf
誰か美味いたこ焼きや知らない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:20.52ID:AUt0TAH2
転勤は辛いです
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:32.54ID:MHfGpc0f
武井咲たんのおっぱいぺろぺろしたいぉ(*´ω`*)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:45.02ID:lvzvJS/H
ペロリンチョ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:07.57ID:njsqj9jb
ないす
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:20.37ID:VxhNclhQ
転勤に付いてのレスだぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:58:45.06ID:TOJjf/wN
たこ焼き食べたくなった!!!
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 21:48:02.94ID:VxhNclhQ
会社ー
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 00:12:52.95ID:uekBpF5a
なるほど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:24.24ID:uekBpF5a
誰か〜
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:59.74ID:uekBpF5a
お〜
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:51.35ID:WJiQRxNh
これは全国転勤したことある人やその子供に聞けばわかる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 00:32:36.22ID:XfV9PIhR
転勤多い父の子供なんて引っ越しより母子家庭が多い気がするが
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 00:35:08.51ID:XfV9PIhR
母子家庭っておかしいか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 02:23:32.29ID:tWRGEpYk
全国転勤なんて若い頃はいいかもしれんけど
年取ったらきついだけだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 04:45:02.51ID:yTjWa0W4
>>41
これ
ここは若いやつばっかりだが、結婚した後はきつい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 06:47:40.80ID:52lwEfos
でも男が全国大手に就職したら転勤は避けられない
嫌なら地方公務員だな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 06:50:33.69ID:wcHaSjLV
お前ら結婚したいの?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 09:38:11.17ID:fo6gibvM
いつでもどこでも働く気がないならば大企業は止めとけ。
例えば、明日からインド勤務とかって普通だから
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 19:22:58.56ID:j4VsvtOu
東京からの転勤が少ない勝ち組で浮かぶのは
外銀、コンサル、総合商社、デベあたり
少し落ちるけど東京ガスとか東京メトロあたりのインフラ
公務員は転勤ないイメージあるけど国家公務員はあるし都庁特別区あたりなら転勤ないね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 20:16:25.33ID:52lwEfos
>>46
商社は海外あるだろ
ロシアとか中国とか行きたいか?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 00:49:12.23ID:AWmtnIJr
文系
東大>京大>一橋>阪大>名古屋≧神戸≒九州≧東北大≧横国≒筑波≒北大>早慶≧上智

理系
東大>京大>東工大≧早慶理工≒阪大≧名古屋≧東北大>北大≒九州≒筑波≒神戸≧横国≧上智≒理科大
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 00:54:42.57ID:A8/jVDUJ
東京メトロとかええな
就職したいガチで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 07:53:18.64ID:dJkKhSGd
文系
東大>京大>一橋>阪大>神戸≒名古屋≒早慶≧九州≧東北大≧北大≧上智>横国≒筑波

理系
東大>京大>阪大≧名古屋≧東北大>北大≒九州≧早慶理工≧神戸≧東工大≧横国≒筑波≧上智≒理科大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況