大学院に逆ロンダすると就職はどうなるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:48.46ID:KOC82zzg
例えば宮廷大から琉球大院みたいな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 17:16:39.07ID:KOC82zzg
マングローブの研究しに行くみたいな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 17:18:23.62ID:0QvLGRt4
そもそも修士だとそんなロンダリングにならないから
履歴書見て東大から琉球なんだね、修論が海洋資源なのか
って感じだよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 18:12:30.24ID:vj5oXnYH
理系なら、学部卒のフィルターには引っかからないだろうけど、院卒フィルターに引っかかるから、院卒じゃなければ就けない役職にはなれないね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:53.16ID:9PRRyDYP
あんま影響無いよ

國學院の文学部とかだと逆ロンダ結構いる
院の方が倍率も受ける人のレベルも高くて難しいくらいだし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 10:07:47.45ID:HLZegEvC
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:44.56ID:TwKpyBBL
>>5
国学院の院なんて出たら普通の民間就職は無理だぞ
理系は研究室推薦が多いから結局そこもかなり影響する
マングローブ業界に就職するなら強くなるけど
関係ない企業なら弱くなる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 10:41:56.11ID:hT+LoiWa
つか、文学部の院の時点で普通の就職に興味ないだろ
国学院の場合は教授のポストが狙えるのと研究職や学芸員のコネもあるから人気なだけで、誰も普通に就職しようと思ってないだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:57.15ID:kWgsy1wu
>>5
国学院の文学部卒あたりだと千葉大、横国、
学芸大、立教あたりでロンダするのが普通。
あそこは卒論を学内学会発表する優秀な人でも
院進学しないで非常勤教員や派遣で働く感じ
だから学生が育たない。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 15:46:34.23ID:HLZegEvC
]
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:28.61ID:buI8EiIZ
@
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:53.01ID:5tMzwAKM
自分も好きな先生目当てで逆ロンダ検討中
今は早稲田なんだけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:24:25.19ID:wuZcPAQe
>>12
どこ行くの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 21:44:33.94ID:buI8EiIZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況