X



今から3000h勉強すれば早稲田合格出来ますか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:35:17.98ID:DcZV1tKP
センター英語3割くらいで
政治経済は5割
現代文4割
古典漢文は完全無勉

一応今から2月中旬まで毎日18hやれば3000hは確保できる
忌憚ない意見を聞かせてくれ。ふざけてるの?って思われるかもしれないが俺は本気なんだ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:32.75ID:iI5HXivc
すまんがどうみても無理
何故今までやって来なかった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:38:34.98ID:ll7Mv3Gy
試験日が先か
死が先か

見物
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:41:04.93ID:DcZV1tKP
>>2
今まではちょくちょくはやってたんだ
文法と単語はまあまあ覚えたし政治経済は参考書一周はしてる
現代文は週1の頻度で大門解いてる
だから今までの勉強時間は300hくらいはやってる
18hは現実味ないから16hに減らせば何とかならないかな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:38.10ID:DcZV1tKP
これって相当な覚悟がいると思うんだけどさ
既に一浪してて二浪はさせてくれないと思うからもう後がない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:43:26.82ID:ZX2RV3S/
3000h確実にできるならそら受かる

でも現実にはこの短い期間でそんなに勉強できないから無理
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:43:31.79ID:foiJnJ6P
ちょくちょくやってたなら100%無理
受験で大逆転はスタートまで無勉の奴にしか出来ない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:43:54.67ID:GsOiyGJE
どんなに根性があっても挫折するし体調も崩れまくりだろうな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:44:07.85ID:mHXP4b2G
ここに毎日の記録書いてよ
ぶっちゃけ見たい
まあ3日で投げ出すだろうけどさ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:44:33.80ID:QASCxApA
>>1
受かるよ
ただし毎日18時間は相当に無理がある
あと一年足して3000時間なら納得
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:46:27.37ID:mHXP4b2G
お前と似たようなスレを先週立てた奴は1週間続けてるぞ。
お前もとりあえず1週間1日15時間勉強できるかどうかやってみたら?



今日から1日10時間入試まで合計1400時間勉強して立教受かるつもり
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1503523602
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:48:25.49ID:mHXP4b2G
ショートスリーバーならワンチャンある
けどここまで怠けてきたってことは今までたっぷり睡眠とってきたんだろうなw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:50:14.89ID:iI5HXivc
>>6
今俺1浪して広島大におるわ。俺が浪人したときには、夏まで完全に遊んで丁度1年前の9月から受験勉強始めたんやけど、9月の時点で河合の偏差値55から最終的に今年の2月偏差値62.5の東京理科大工学部に通ったわ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:50:23.78ID:RpASVZ2H
多分元旦まで1000もむり
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:51:36.61ID:mHXP4b2G
>>15
偏差値55ってセンター模試なら7割ぐらいやっけ?
センター3割って偏差値いくつだよ…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:52:20.65ID:DcZV1tKP
おれやっぱり挑戦してみることにするよ
無謀な挑戦なのは承知してるけど俺の今後の人生がこの半年で決まるならやるしかないと思うんだ
いやもうやるしかないんだよ俺は
ここで頑張らなきゃ俺は一生この半年に後悔しながら生きてくことになる
今までの人生振り替えればいろんなチャンスを蔑ろにしてきた
もうこんな負け犬の俺は嫌だ
大学受験が最後のチャンスだと思って必死にこの半年間勉強する
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:52:57.57ID:Q7AAFo3r
今までやってこなかったゴミが急に頑張れるわけないだろ
おとなしく日大行け
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:53:47.28ID:mHXP4b2G
>>18
で、記録スレにするの?
するならちょくちょくみにくるわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:53:51.77ID:fVKoI3FC
無理に決まってんだろ
マーチに絞らないと浪人するぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:54:18.69ID:mHXP4b2G
>>19
今英語でセンター3割なら日大いけても万々歳やろ…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:54:39.60ID:DcZV1tKP
ショートスリーパーではないですが睡眠のゴールデンタイムに寝れば6hで頭がすっきりする
ここ一ヶ月は10時に寝て4時に起きる生活を続けてる
この生活を持続出来れば一日15,6hの勉強は不可能ではないと思うんだ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:55:04.54ID:iI5HXivc
>>6
俺は1日5時間5ヵ月の時間で実際に推定で偏差値7.5上げたからいうけど、早慶は今からじゃ無理、一段階下の上理までならお前が今から本気でやればなんとか行ける。上理が嫌なら浪人するしかないが3浪はまじで辞めとけ、精神が壊れる。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:55:16.48ID:zMLmLgdM
>>18
高3の1年間と一浪の半年間の計1年半
なんで勉強しなかったのかマジで謎なんだが
勉強向いてないんじゃない?てかなんで受サロにいるんだ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:55:30.58ID:DcZV1tKP
誰がなんと言おうと俺は早稲田にいく
中途半端な俺はもう嫌なんだ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:56:09.86ID:NK2F2DDy
>>23
じゃあやってみろよ
すぐに無謀さに気付く
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:56:13.90ID:fVKoI3FC
>>21
訂正
マーチに絞っても落ちるかも まあ頑張れ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:56:31.69ID:mHXP4b2G
でもぶっ倒れるぐらい勉強ってしてみたいよな
あの古典の吉野も9月から0から始めて受験終わった時倒れたらしい早稲田受けなかった言い訳にしかおもえなかったけど、本気で勉強してたのはマジなんだろうな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:59:59.69ID:DcZV1tKP
上理ってなに
そんな括りあるの?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:00:02.48ID:YbGH7sGG
おうコテ付けて来年報告よろしくな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:00:09.76ID:s6gz5btm
ファイト
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:00:24.51ID:mHXP4b2G
けっこうヤル気っぽくてワロタ
コテつけてやw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:00:33.01ID:DcZV1tKP
勉強記録は時間が勿体ないからつけないごめん
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:00:45.48ID:Q7AAFo3r
頭悪い奴ほど自分の実力と目標との差が分からないんだよなぁ
てかホントに必死なら今すぐネットやめて勉強始めろよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:01:15.91ID:DcZV1tKP
あと股間の参考書何がいいですか?
あんまり多くないのがいいんだけど
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:01:23.22ID:RpASVZ2H
具体的には河合偏差値各教科どこまで持っていくつもり?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:03:39.82ID:CDN+Zql9
現役早大生だけど、とりまやってみれば?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:03:57.85ID:DcZV1tKP
早稲田で一番入りやすい学部ってどこらへんですか
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:04:21.90ID:BYsvL9h+
ワイ今日から10時間やろうと思ったけど5時間でギブアップでした
習慣には抗えないんやな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:05:46.32ID:YbGH7sGG
毎日18時間って聞こえは良いけど効率とか本当に出来るかは置いといて、毎日9時間をもう半年前から勉強してもこの成績(それもこんな成績になるような奴が)早稲田レベルまで達するのは厳しいけどな

進学校入ったのに全く勉強して来なかったとかならポテンシャルありそうだが高校の偏差値はどれくらいなん?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:06:13.21ID:mHXP4b2G
>>34
釣りスレかー
残念
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:06:38.48ID:CDN+Zql9
>>39
商はコスパいい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:07:10.65ID:mHXP4b2G
ま、乗ってやったけど今までやってこなかったやつでしかもセンター3割なんて頭してるようじゃ大東亜帝国ですら無理だよ
ドンマイ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:07:40.22ID:DcZV1tKP
>>41
40くらい
ただ勉強のやり方はわかってるつもりだから要領はいい方だと思う
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:07:57.34ID:mHXP4b2G
センター3割ってシャムさん並みの脳みそやん
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:08:04.50ID:DcZV1tKP
>>42
ごめんよ
受かったら報告するわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:05.41ID:YbGH7sGG
>>45
その偏差値に対してどうこう言ったりはしないけどまずはその変なプライド捨てた方がええで
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:12.95ID:mHXP4b2G
>>47
いいから釣り宣言しろよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:28.72ID:Oomdy1o7
マジレスするべきかいなか…www
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:58.03ID:mHXP4b2G
記録つける時間なくてここでだらだら入りやすい学部聞く時間はあるんだな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:10:14.40ID:DcZV1tKP
勉強ってモチベとの戦いだからさ
お前らの相手してたら精神持たないって言うかさ・・
許してくれ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:12:46.81ID:DcZV1tKP
>>43
商学部かー
ありがとう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:13:28.56ID:mHXP4b2G
ま、明日にはまた別の釣りスレ立てるんだろうな
時間無駄にしたわ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:16:26.69ID:mHXP4b2G
商が入りやすいわけねーだろwwwwww
さすがに早稲田受ける前にそれぐらい知っとけよ…
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:22:25.37ID:YbGH7sGG
商は全然入りやすくない
教育や人科がやっぱり低めだけどあくまで「早稲田の中では入りやすい」だからな
マーチ全勝しても早慶下位全滅とか普通にいるし横国受かって教育落ちた知り合いは2人いる
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:28:24.16ID:TaImbZaC
>>57
まあそうだよね・・
早稲田の学部で調べとく

じゃあお前ら相談のってくれてありがとな
いまから寝るからさよなら
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:33:29.80ID:lkjDZ7x2
なんで勉強できねーのに早稲田行こうとしてんのか謎なんだけど
中央非法か法政あたりを狙うならいいけどもう秋だぞ現実見ようや
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:38:55.20ID:lkjDZ7x2
浪人してセンター3割ってちょっと病気疑うわ、鉛筆転がしてやってもそれぐらい取れるんやぞ

今からじゃ頑張って日大ってとこだろ、まあ多分それも無理そうだから大東文化大とか神奈川大あたりが現実味あるな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:25.27ID:Tm3jkbwK
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:12:42.41ID:4kfv87Nd
センター3割って単語すら全く覚えてないレベルだな
せめて標準レベルの単語、文法、解釈入ってて演習や多読不足の段階だったらギリギリ早稲田の望みあったのに

本気でやり始めたらすぐに早稲田レベルの距離の長さと入試期限のギャップに気付いて「やっぱ無理」ってなって心折れて終わり
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:15:43.61ID:c97aEsTy
>>63
つまりお前がそうだったんだな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:18:20.37ID:4kfv87Nd
>>64
どうした?早く勉強した方がいいぞ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:21:06.41ID:Er4v/FLc
>>63
頑張ってる人バカにするな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:21:32.13ID:Er4v/FLc
>>1は地頭相当いいからな?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:24:35.15ID:4kfv87Nd
>>66
頑張ってる人はセンター3割なんて取らないぞ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:24:59.33ID:RpASVZ2H
>>67
どっから判断したんだよゴミ
地頭良い奴は現代文4割とかとり方が分からんぞ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:48.13ID:c97aEsTy
>>67
自演にしか見えないんだがこれいかに
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:30:02.27ID:OB20WwZ0
毎日18時間は草
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:35:57.06ID:c97aEsTy
>>71
飯を食ってる間は片手で参考書開いて風呂はシャワーだけかつリスニング流してれば可能だし…(震え)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:38:10.68ID:BYsvL9h+
2月20日が受験日程だとしても1日辺り17時間半やればギリ3000時間届くぞ
まず無理だけどなぁ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:27.83ID:uw+zubJ7
同じ一郎で早稲田目指しててもう合格点いってる俺からすれば舐めんなって言いたい
絶対無理だから
今までやってなかったやつが急に出来るわけない
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:44:59.21ID:nZwd+epY
毎年このくらいの時期にこういうスレ立つよな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:46:07.15ID:c97aEsTy
>>75
そういう趣旨の板じゃん
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 23:14:59.47ID:OsFKirwV
>>1

マジレスすると 入試突破に必要な学力がつけば50時間でも受かる。
入試突破に必要な学力がつかなければ3000時間やっても落ちる。

時間ではなく 学力で考えるべき。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 23:21:15.93ID:YbGH7sGG
学力を付けるために勉強するんやぞ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 01:01:20.78ID:lwUtoRlO
>>6
なんかもうクズだな。親に迷惑かけんなやカス
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 01:20:57.69ID:enre21e5
挑戦校はマーチの一番可能性がありそうな学部にしとけ
受かりそうな学部を確保しておかないと早稲田落ちたときに大変なことになるぞ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 01:27:41.15ID:I5DJ//xl
合格したら、またスレ立ててねw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 01:54:14.96ID:0FkRMtVP
早稲田落ちダイトウアン
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:37.81ID:enre21e5
早稲田落ちマーチ落ちニッコマ落ち大東亜
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 07:44:48.92ID:37QFXeuW
大東亜なら受かるかも。大東亜めざして頑張れ!
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:06.66ID:hKKu15DH
早稲田合格には4000時間の勉強が必要というサイトもあるけど
オミャーはなぜ1000時間値切るの?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:09.39ID:hKKu15DH
都立トップの日比谷 西レベルになると現役で早慶に100人以上の合格者
を出している、彼らは予備校なんぞ行かなくても学校の授業と自宅学習で
早慶に行ける

日比谷 西でもないイッチがたったの3000時間で早稲田行けるかって
いくらなんでも早稲田を舐め過ぎ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:20.74ID:1LsU3y9S
なぜ今までやらんかったやつが今日から出来ると思うのか
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 17:17:43.34ID:1H26/uY7
>>87
これ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 21:14:47.33ID:3kt4UOnU
少なくとも10月中旬まで偏差値40後半から理科大行ったやつなら知ってる
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 02:28:17.17ID:HLZegEvC
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:16.63ID:HLZegEvC
l
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 00:46:05.93ID:HCML9e2E
 
 暑い日が続いているが、受験生諸君に暑気払いの一句を謹呈せん。 久々のノボさん攻撃じゃ〜!!


                  「あの早稲田 眼下に見おろす 心地よさ」

<意味>
 一時は "私学の雄" "私大キング" とまで呼ばれた あの早稲田大学が、失政を繰り返した挙句

凋落に凋落を重ね、とうとう眼下に見おろせるほど落ちぶれてしまった。 今では、大学のカネをふんだんに使って

国家官僚を引き入れ "天下り大学" に堕することで、何とかかろうじてスーパーグローバル大学にもRU11にも

引っかかってはいるが、驕れる者 久しからず。 諸行無常。 「我々早稲田は、とにかく別格、例外。 何やっても

許される立場なのよね〜 これがww」 などという愚かな特別意識に染まっている限り、現在の凋落が止むことは無い。

そのような腐り果てた大学を見おろせるなど ナント心地よいことよ、という至高の爽快感を詠み上げた一句。

今は明治大学の心境に近いが、いずれ青学、中央、帝京へ移ろうこととなるだろう。


オマケw             「時まさに 笑う明治に 泣く早稲田」
<解説>
 言うまでもなく、これは以前 私が詠んだ 「時まさに 笑う慶應 泣く早稲田」 の派生版である。 上記の如く、

この句が 「笑う中央 泣く早稲田」 「笑う帝京 泣く 〃 」 と漸次変化して行くことは、凡そ想像に難くない。

実際、それを予感させるようなデータは、既に次々と現れ始めているのだ。 例えば・・・


                   『無残 早稲田、完璧 "圏外"!!』

  −"かつての" ライバル大学 慶應は85位(国内私大1位)で、100位グループに堂々ランクイン!−

  −それに比べて、早稲田の体たらくよ。 交付される多額の補助金(=血税)がモッタイナイわい!

     (→ 「全部、ハコ代の払いに消えてます、ハイw」 「そのための "天下り大学" なもんでw」 とかなw )
                                 http://www.mynewsjapan.com/reports/1181
    <これじゃ、早稲田の補助金 慶應に回した方が、よほど有効に使ってもらえそうだ。>
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 00:46:44.92ID:HCML9e2E
  
『201 名無しなのに合格 2017/08/25(金) 22:52:34.09 ID:JX1hl2nB

     イギリスの学術雑誌ネイチャーは、世界の研究機関がどれだけ特許に影響する研究成果を

    あげたかをランク付けした 「Nature Index 2017 Innovation Tables」 を発表した。 1位はアメリカの

    「スクリプス研究所(TSRI)」、日本の最上位は世界31位の 「大阪大学」 だった。

      Nature Index 2017 Innovation Tablesは、1億件以上の特許を対象に、大学や研究所などの

    研究機関が発表した論文の引用数を調査し、ランキング化したもの。 上位200位の研究機関が

    紹介されている。

     ランキングは、1位 「スクリプス研究所(TSRI)」、2位 「ロックフェラー大学」 、

    3位 「マサチューセッツ工科大学(MIT)」、4位 「マサチューセッツ医科大学」、5位 「テキサス大学南西部

    医療センター」 と上位5位はすべてアメリカの研究機関が占めた。 また、アメリカ以外で上位20位に

    ランクインしたのは、6位 「ワイズマン研究所」(イスラエル) と16位 「ストラスブール大学」(フランス) の

    2機関だけだった。              https://resemom.jp/article/2017/08/21/39906.html

◆Nature Index 2017 Innovation Tables(日本国内の研究機関)

      31位 「大阪大学」
      39位 「理化学研究所」
      53位 「京都大学」
      63位 「九州大学」
      76位 「東京工業大学」
      85位 「慶應義塾大学」
      95位 「東京大学」
      116位「北海道大学」
      122位「名古屋大学」
      139位「東北大学」         』
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:23.04ID:HCML9e2E
  
 考えてみれば、慶應は早稲田の日陰に甘んじた30年以上も前から 「研究のトップランナー」 をスローガンに

掲げ、地道な努力を重ねて来た。 一方の早稲田はと言えば、俺のいた頃でも

        「ここ10年、マトモな論文なんぞ1本も書いた覚え おまへんな〜w ニャハハ・・」

なんてなフザケた老教授はゴロゴロいたけどねw その差が今、こうしてハッキリ現れた。 ただ、それだけの話だ。

早稲田の自業自得もいいところで、いい加減、ゼニ勘定にばっか夢中になるの、やめさせた方がいいのだが、

現実は相も変わらず
              「記念会堂跡のスポーツアリーナ新設で、また借財が膨れ上がるな〜 ま、いっかw 」

        (これも、スポーツ好き バカ狸のゴリ押しかい?w) https://www.waseda.jp/top/news/26496

とかソロバン弾いてばかり。 これが、外見しか気にできない "早稲田教育" の実力よ! 実際、早稲田の大学運営

センスの悪さ、的外れな改革には、ホトホト呆れる。 いくらハコモノに執心したところで所詮、大学は夜景を売り物に

した観光地にはできんのだぞ! それとも、今を 「校舎建て替え期」 として早大史に名を残そうと画策してるのか?

   「もう、ここまで来ちまったんだ。 中途半端に建て替えてないで、いっそ全部新築しちまうか。 いま来てる

    学生にゃ悪いが、当分は借財返済要員てことでw 所詮、長〜い早大史の一頁に過ぎんのだw」

                              (こんなことばっかやってたら、大学も長かネーぞw )

在学生やOBの負担がキツくなる一方だな。 まあ、さすがに学費を払わんわけにはイカンだろうが、卒業後の

寄付は任意だからな。 無能な早大運営陣のツケなど、一切引き受けんでいいぞ。

 そういや、『慶應・上智 >> 早稲田』 なんてのも、書き込み当初 俺が描いたイメージそのものだが、どうも

そのとおりになって来たようだな。 早大運営陣どもよ。 この稲丸とお前たちでは、力量が違い過ぎるのだ。

ハッキリ言って、カネとエロにしか関心の無い "低俗" 早稲田人に 「教育」 はムリだよww
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:58.31ID:HCML9e2E
  
『サンデー毎日、有名400社 就職率出たぞ。 私大は慶應 上智 早稲田の順
                      http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502171764/

1 :エリート街道さん2017/08/08(火) 14:56:04
  立教が明治に抜かれてた。

2 :エリート街道さん2017/08/08(火) 14:58:00
   慶應
   上智
   早稲田
   理科大    同志社    学習院    青学    関学    明治    立教
     が私大ベストテン           https://2ch.host/cache/view/joke/1502171764     』


<当方、書き込み当初の引用レスw>

 早稲田の "いい加減" 教育が始まったのは、きのう今日の話じゃない。 昔から連綿と続く早稲田名物:"放ったら

かし" 教育ww もう、サークルで社交性だけ磨いてりゃいいってな時代じゃないんだぜw (以下、< >内は当方の付け足しw)

『63 : 名無しさん : 2002/11/18(月) 00:37 <← !! 10年以上も前には既に、このザマだった!>

    正直、勉強したかった俺は国立いきたかった。

    早稲田の名前は、確かに世間的には便利ではあるが・・・

    東大命だったが、今となっては一橋でも文句なし。

    大教室のうるさい授業は、うんざりだ。 <← !!! 早稲田の授業は、昔から私語の嵐w>

    学生一人当たりの教員数の桁が、1つ違うしな。

64 : 名無しさん : 2002/11/18(月) 01:02 <← 10年以上経っても全然、進歩がないってどういうこと?>

    俺は大学受験の時、先輩(早大政経)に、こう言われた。

    「大学で真面目に勉強したかったら、早稲田じゃなくて慶応か上智へ行け。

     早稲田は、あまり勉強するには良い環境じゃない。」 とね。

                <↑ 全く、そのとおり! 早稲田は昔から 「サークルで遊ぶとこ」 w>

     なるほど、その通りだ。 慶応蹴った俺は、ちょっと後悔。 <← 「ちょっと」 か〜? モッタイナイことを・・・>

    あくまで勉強面でのことね。 早稲田の校風は好きだけど。   』

              <少しは校舎の建て替え以外でも努力しろ、早稲田よ!>
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 00:48:33.97ID:HCML9e2E
  
 ついでに付言するなら、QSランキングは以前から、かなりヘンだった。 慶應より東大より、早稲田の方が上
                                          https://www.waseda.jp/top/news/46827
なんだぞ。 「評価項目が微妙に違うから」 みたいな言い訳も、よく聞くが

  「スキャンダル件数」 「エロ教授の強制猥褻事件数」 「ゼミ一つが抱える学生数」 「教員一人当たりの学生数」

  「学費の高さ」 「年間申請可能単位数の低さ(たったの40単位w)」 「キャンパスライフへの規制の多さ」 ・・・

をプラスの評価項目にでも加えなきゃ、とても 「早稲田 > 東大、慶應」 になんぞ なりようがないわ!

それだけに、「よっぽどウマイこと裏金(=早稲田マネー) 渡せたんやな〜」 とか 「天下り官僚つこて、よっぽど

ウマイこと口利いてもろたんやろな〜」 と思う国民・受験生が現れてもムリはない。 受験生諸君は、昨年の早大

推薦合格者の質等、数値にならないところもよく見て受験の可否を決めるように。(早稲田は、有名企業就職者・

著名資格試験合格者を率ではなく、必ず絶対数(=人数) で宣伝する。 マンモス大学なら、その方が絶対に有利

だからな。 数値を上手く利用し、さもそれが全体であるかのようなライトの当て方に長けているのだが、影になって

外から見えない学生は、実際には8割以上にも上ると言われている。) 早稲田の巧みな広報戦術には十分、

気を付けよう!    じゃあなw
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:15.95ID:buI8EiIZ
@
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:15.42ID:buI8EiIZ
@
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:37.68ID:SRGYFVpa
<<2014年→2016年推移>> 一般入試(センター利用を含む)合格者の都道府県別割合(数字は%)

 大学   東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
14上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
16上智  44.6   20.3   9.7   9.3   3.4   87.3  12.7

14立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8
16立教  36.4   17.0   12.2  14.4   5.8   85.8  14.2

14青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
16青学  33.7   25.1   7.6   7.5   5.2   79.1  20.9

14法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
16法政  30.8   17.7   11.4  11.9   6.2   78.0  22.0

14早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
16早稲田 38.8   17.5   8.5   9.1   4.0   77.9  22.1

14明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9
16明治  32.0   20.9   9.2   9.9   5.2   77.1  22.9

14慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
16慶應  41.3   18.5   6.9   5.9   3.7   76.2  23.8

14東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
16東理科 28.5   12.4   10.8  10.6   7.7   69.9  30.1

14中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
16中央  29.6   17.0   6.2   8.6   6.9   68.3  31.7

・大学発表資料で、推薦AO、内部進学などを含まない。都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 20:31:13.15ID:buI8EiIZ
@
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 21:31:44.37ID:buI8EiIZ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 04:27:18.19ID:OzZG26Ki
@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況