X



高二なんだがこの数学の計画にアドバイスください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 14:04:39.82ID:MyHxGoBJ
黄色チャート1A
(9/1〜12/31)
黄色チャート2B
(1/1〜3/31)

標準問題精構1B
(4/1〜5/31)
標準問題精構2B
(6/1〜7/31)

プラチカ1A2B
(7/1〜8/31)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 14:05:51.47ID:MyHxGoBJ
黄チャートって4ヶ月で1冊3周は出来るでしょうか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 14:13:17.17ID:HUlActf3
問題数を120日で割って日毎の量確かめようぜ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 15:03:16.75ID:HG68Z+Vr
長期計画はやめたほうがいい
取りあえず高3始まるまでに黄チャート完璧にすること考えたらいい、合格る計算も併行しよう
個人的には黄チャート→1対1→文系プラチカorやさ理がおすすめ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 15:12:20.86ID:6rv2y5oP
黄茶に標問て結構かぶるだろ
何故そんな無駄なことをしたがるのか
黄茶と標問はどっちかをメインにすればいい(演習量を増やすために他方サブで使うのは構わんがそれもほんとは要らん)

この夏に旺文社学研がレベル別に細分した新刊を出したからその辺も候補にすればいいと思う
黄茶や標問よりも早く仕上がるだろう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:07.87ID:RpASVZ2H
志望校は?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:58.63ID:7RGPC9AI
そういう計画効率悪いよ

そのときそのときに一番必要なものを選んでやらないと

例えるなら、試験本番何が出るのか分からないのに受ける前から解く順番とか時間配分とかガチガチに決めてるようなもん

もちろん大体の流れは考えとかなきゃだけど、臨機応変に対応できるようにしとくのが一番大事
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 16:49:45.45ID:7zEf+5Ep
>>1
ぱっと見 無理っぽい
良問をしっかりやったほうがいいのでは
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 17:23:04.43ID:xGKBgx4D
>>7
これもそうだし進みもどうなるかはやらないと分かんないんだからとりあえず一冊進めろやってとこだよな
0010しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/09/01(金) 17:45:53.78ID:ulDNatrR
標問って結構難しいし黄で足りるのかね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 19:38:22.44ID:3yT2GQBB
今はまだ高校2年なんだから、文系にしろ理系にしろ、
合格る計算と1対1
を追加することをすすめる。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 20:04:30.07ID:c6J8EN8W
標問2冊は6周したけど黄とプラチカ要らないくらい網羅性あるよ
プラチカ1a2bは1周しかしてないけど、標問か黄茶終えてたら簡単すぎると思う
標問→やさ理or上問でいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 07:56:06.10ID:HRre+p9l
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 19:09:30.04ID:HLZegEvC
u
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 02:39:02.74ID:MpT82Lej
@
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:09.76ID:buI8EiIZ
@
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 01:25:11.98ID:OzZG26Ki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています