X



自治医科大学の難易度 東京都民だと慶医並み、島根県民だと島根医以下 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:31.79ID:w1HV6IXu
不公平じゃね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:13:03.28ID:w1HV6IXu
分からないやつに説明すると、自治医科大学は各都道府県に2〜3人の定員がある
だから人口が多い県ほど難関になり、少ない県ほど簡単になる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:13:39.40ID:cw2IA/a0
ゴミすぎて誰も行かない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:14:50.03ID:w1HV6IXu
>>3
僻地9年間勤務で学費無料だからめっちゃ人気だぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:19:18.53ID:Ake2mzcn
あれ国公立と併願出来ないんでしょ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:22:33.81ID:w1HV6IXu
>>5
できないよ
だから防衛医と併願するやつが多い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 21:19:30.23ID:nVQugao6
東京よりも埼玉、神奈川のほうが酷いぞ
鳥取、島根に住めばよかった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 21:23:26.85ID:DXhYedX7
自治医大ってあれ個人の出身地じゃなくて高校の場所で9年間の勤務先が決まるから寮生とか遠距離通学者はマジで注意しろよ

仮に島根で生まれたとしても東京の高校に在籍していたら強制的に東京が出身地として登録されるから
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:04.54ID:nVQugao6
>>8
学校の場所
住んでる場所
保護者の住んでる場所から選べるぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 05:16:11.18ID:SEAFAD9L
知り合いがこの大学にいるけど、留年者は九州とか鳥取島根が多い
学力と言うか賢さが出身県の人口に関係してるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 14:54:39.53ID:9TH8dUJ9
実家奈良高校大阪のワイ、無事死亡を確認
どっちもクソ賢い層しか集まってないからね、しょうがないね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:17.71ID:/S2rHaUc
V
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 13:20:22.71ID:HLZegEvC
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 13:22:13.16ID:fex35A1i
都道府県に医者を均等に振り分けるためだからな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 13:45:14.43ID:jjybQZ6w
>>11
奈良は仕方がないよ
移住しな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況